Tayash
Писать левой рукой? Справа налево? В зеркальном отображении? Легко!
Dependence.
Автор: Tayash
Пейринг: Тайга/Ясуи, Фуджигая.
Рейтинг: R.
Жанр: повседневность(?), ангст.
Предупреждения: насилие, смерть второстепенных персонажей.
Размер: мини (3000 слов).
Авторские права: всё не моё. Сюжет выдуман.
Описание: Я буду спокоен только когда посажу тебя на цепь, стерев из мира все воспоминания о тебе (с).


2013 год.
Тайге не слишком удобно в черном костюме и ослепительно-белой рубашке, все-таки он привык к более обычной одежде, не сковывающей движения. Но так сказал Ясуи, значит надо. От наказания, полученного пару дней назад, Тайга еще не до конца оправился - каждое неосторожное движение причиняет боль, а спина горит огнем.

Он не любит эту комнату, большую, светлую, в которой чувствуешь себя мелкой букашкой, в которой при желании даже можно потеряться. Тайга не любит широкие окна в полстены, не любит солнечный свет, заливающий помещение. Тайга вообще много чего не любит, только не говорит об этом. Да и говорить он тоже не очень любит, ведь за лишнее сказанное слово ему сильно достается от Ясуи. Нет, он привык, конечно, к тому, что постоянно ходит в синяках и не только, скрытых одеждой, но иногда хочется хотя бы недельку отлежаться у себя в комнатушке, никого не видеть, не слышать, не получать выговоры и наказания. Только не бывать такому.

Ясуи как будто знает, что Тайга не любит, и все делает назло. Приводит в такие вот огромные, светлые комнаты, купающиеся в солнце. Дает поручения рядом с окнами, из которых открывается поистине красивый вид на сверкающий пруд с белыми и розовыми кувшинками, с рассекающими поверхность птицами и журчащим рядом каскадом с миллионами блестящих брызг-бриллиантов. А еще Ясуи знает, что у Тайги никого нет, поэтому он сделает все, что скажут. Даже если будет люто что-то ненавидеть. Просто по-другому здесь не получится.

Когда Тайгу забирают из комнаты, он облегченно вздыхает, правда так, чтобы этого не заметили конвоиры, иначе об этом узнает Ясуи и даже накажет. А у Тайги еще не зажили старые раны. Его приводят в небольшую, но просторную комнату. В ней тяжелые бордово-мраморные шторы не дают солнечному свету пробиться внутрь, и Тайге это нравится. Он видит Ясуи даже так, в полутьме. Тайга всегда ждет, когда Ясуи с ним заговорит, но это все равно случается как-то неожиданно.

- Сядь, - парень вздрагивает, но садится на краешек мягкого кресла. Ему неудобно. Он не привык к такому. – С завтрашнего дня будешь жить в той комнате, в которой я давал тебе сегодня задание. Все понял?

У Тайги в глазах плещется неверие и разочарование. Он не хочет жить там. Ему нравится его комнатушка два на два, но парень лишь покорно кивает, пряча взгляд.

***
Вот уже которое утро Тайга просыпается на полу. Он сворачивается калачиком, кутаясь в стащенное с кровати покрывало, и мило жмурится. На губах застывает легкая улыбка, но она быстро пропадает, стоит лишь услышать, как открывается дверь. Его организм сам пробуждается от этого звука.

- Опять?

Над ним стоит Ясуи, сложив руки на груди и поджав губы. Тайга по привычке прижимает колени к груди, готовясь к удару, но этого не происходит.

- Два дня без еды. Поднимайся, работа ждет. Пока сад не приведешь в порядок, спать не ляжешь.

Парень облегченно выдыхает, стоит двери закрыться. Он думает, что еще легко отделался.

Тайга слишком много думает. Обо всем. Все чаще и чаще в его мыслях мелькает Ясуи, холодный, надменный, жестокий… Тайга не знает причины, но с каждым разом наказания все жестче, их все сложнее выносить, сложнее сдерживаться от боли, хотя его тело только это чувство и знает. Тайга не понимает причин и слишком много думает… о Ясуи.

У него болят руки, пальцы в жестких мозолях, кожа расцарапана колючими ветками и шипами цветов, названий которых Тайга даже выговорить не может. Он уже два дня не спит, потому что никак не может закончить работу в саду. Перебивается короткими передышками, чтобы этого не заметили, а потом снова и снова приводит в порядок цветы, дрожащими от усталости пальцами трогая лепестки. От их запаха кружится голова.

***
Тайга открывает глаза и видит,… нет, не потолок. Он видит Ясуи. Тот сидит рядом на кровати, хмурится и поправляет одеяло. У него чуть заметно подрагивают пальцы. Он не смотрит Тайге в глаза, все время куда-то мимо, в сторону. Непривычный тихий голос разливается по телу чем-то новым, непонятным. От этого у Тайги сердце бьется раз через два и в висках гулко стучит. Он ждет подвоха, наказания, сердитого неодобрения, но ничего нет. Только дрожь и что-то, похожее на волнение.

- Отдыхай, тебе надо прийти в норму.

Тайга снова не отвечает. Он не знает, можно ли ему? Только коротко кивает и смотрит на удаляющуюся спину. Ему кажется, что он спит.

И он действительно спит. Несколько дней, а кажется – неделю. Он чувствует, как приходит в себя, как отступает усталость. А еще возвращается страх. Страх, что его накажут за столь продолжительный отдых. Он иногда слышит сквозь дрему, как в комнату приходят, осторожно поправляют ему одеяло, убирают с глаз челку. Как что-то негромко звенит, Тайга потом понимает, что посуда, и закрывается дверь.

Так проходит много дней. Тайга даже сбивается со счета. Он все еще не верит в то, что происходит, но понемногу привыкает.

А потом все резко меняется.

Тайга замечает, что Ясуи очень злится, хоть и не показывает этого. Тайга думает, что появились какие-то проблемы, он хочет знать, но боится спрашивать. Тайге кажется, что такими темпами скоро разучится разговаривать вовсе, потому что большую часть времени он или молчит, или односложно изъясняется.

Ясуи с каждым днем все больше хмурится, а потом взрывается. Под Новый год. Наверное, он убил бы Тайгу, если бы в какой-то момент не остановился на секунду. Внезапно и неожиданно для самого себя. Просто вид Тайги, лежащего на холодном полу, зажимающего рукой с покалеченными пальцами разбитый нос и до крови кусающего губы, но молчащего, словно щелкает переключателем в мозгу Ясуи, и он понимает, что это уже слишком.

2014 год.
Тайгу даже не забирают в больницу. Врач приезжает к нему сам, каждый день, все три месяца. А парень переживает такой шок, что перестает разговаривать. Теперь при одном упоминании о Ясуи его начинает трясти, а в глазах плещется ужас. Он его дико боится и не дает к себе прикасаться. Совсем. Он даже не придает значения темным кругам под глазами Кентаро и упрямо не смотрит на него, когда тот приходит узнать о самочувствии. Тайга замыкается в себе.

Поздней весной он решается выйти на улицу, подышать свежим воздухом. Он даже не удивляется, что ему позволяют это сделать, но где-то глубоко в сердце страх тянет невидимую нить наказания за самодеятельность. Резко темнеет в глазах с непривычки, он спотыкается и едва не падает, но… его подхватывают руки Ясуи. Тайгу пробирает дрожь, и он вырывается, все-таки оседая на зеленую мягкую траву.

- Прости, - шепчет Ясуи, протягивая руку, но Тайга качает головой. Он не понимает, что случилось. Он не понимает, почему Ясуи такой. Тайга снова слишком много думает, непозволительно много. Что же произошло?

Медленно, но верно, все возвращается на круги своя, и Тайга снова начинает разговаривать.

***
Однажды Тайга приносит Ясуи чай и застает в его комнате гостя.

- Я наслышан о Ваших… увлечениях, поэтому прошу не трогать моих учеников, они же еще дети!

Кентаро чуть наклоняет голову вбок, криво улыбаясь, а Тайга видит за этой ухмылкой непонимание.

- Не знаю, о чем вы. Мои увлечения давно изменились…

- Хватит меня за дурака держать! Если Вы имеете здесь большое влияние, это не значит, что можно издеваться над детьми! За этот месяц уже пропали шестеро, а кроме Вас таким никто больше не промышляет! Просто запомните, что если это не прекратится, я вернусь с полицией, и тогда Вы ответите за всё.

Тайга замечает, как у Ясуи нервно дергается палец, а взгляд перескакивает с посетителя на него.

- Тебя разве не учили стучаться? – все тот же надменный голос заставляет содрогнуться от мысли, что его ждет наказание. – Подойди сюда.

Тайга послушно идет, соблюдая дистанцию. Он так и не пересилил свою боязнь, смотрит куда-то в пол и молчит. Кентаро говорит достаточно тихо, чтобы не услышал посторонний, но достаточно ясно, чтобы заставить Тайгу сжать губы в тонкую линию.

- Передай Хагии, что как обычно. И за каждый пророненный тобой звук по одному дополнительному. Все понял?

- Да, - пересохшими губами шепчет Тайга и разворачивается, оставляя поднос на низком столике. На секунду он смотрит на гостя и тут же отворачивается, практически вылетая из комнаты.

Сердце бьется в горле. Он не думал, что увидит своего репетитора, который помогал ему одно время по учебе. Фуджигая Тайске. Он не думал, что увидит его спустя четыре года.

Через несколько недель Тайга находит записку, в которой всего несколько слов. «Я вытащу тебя отсюда». Тайга понимает, что это от Тайске и чувствует, как его охватывает паника. Ему не нужна помощь. Он не хочет отсюда уходить, по крайней мере, сейчас. Он не может оставить Кентаро одного.

***
С каждым днем становится хуже и хуже. Ясуи злится по каждому поводу, наказывает даже из-за мелочей. У Тайги все невыносимо болит, бледная кожа располосована шрамами и еще незажившими ранами, он падает в обмороки с завидным постоянством, но до сих пор не знает, что происходит, и это пугает. Тайга не знает, чего еще можно ожидать.

Ясуи снова переводит его в комнату-клетку два на два, и несколько месяцев парень не видит ничего, кроме серых стен, хотя теперь появляется дверь, ведущая в ванную комнату, чего раньше не было. Тайгу кормят, регулярно выдают свежую одежду, но не выпускают из комнаты. За все это время он ни разу не видит Кентаро, словно тот вообще решает забыть о существовании Тайги.

С приходом зимы Тайга сильно заболевает. Настолько сильно, что едва может передвигаться по несчастным четырем квадратным метрам. Он почти не встает, предпочитая отлеживаться на двух матрасах, заменяющих кровать, и кутаться в одеяло, сухо кашляя и раздирая горло. Тайге так плохо, что он даже молит о смерти, но к нему внезапно приходит Ясуи. Теплая одежда, таблетки, горячая еда. Кентаро кормит его с ложки, лечит, сидит с ним с утра до ночи, не боясь, что сам может заболеть.

Тайга ничего не понимает, и эмоции выплескиваются через край.

Ему и холодно и жарко. Он закутывается в одеяло, а на лбу и висках выступают капельки пота. По щекам катятся слезы, ему больно кашлять, но он никак не идет на поправку. Через силу подпускает к себе Кентаро, не понимая, что все изменилось. Из-за болезни Тайга не видит в глазах Ясуи искреннего беспокойства и беспомощности.

- Зачем? – хрипит парень, не в силах более точно сформулировать вопрос, но Ясуи и так понимает.

- Не разговаривай, - получает он в ответ, и Кентаро пропадает на несколько дней.

За неделю до Нового года Тайга с трудом, но поправляется. Он благодарен Ясуи за заботу, хоть и не знает, для чего все это было.

Тайга хочет на улицу, на свежий воздух, но стоит только заикнуться об этом при Ясуи, как тот мгновенно вспыхивает и запирает парня в комнате на несколько дней без еды, и сам не появляется. Тайге ничего не остается, кроме как сидеть и выводить на пожелтевших листках, которые чудом оказались не найдены, свои мысли, обрывочные, короткие, но удивительно точные.

Тайге уже двадцать, а он не празднует дни рождения вот уже несколько лет. Более того, он даже не помнит те дни, когда у него было день рождение. Все, что он хочет, это не пропустить совершеннолетие. Его единственное пока желание, которое он хочет осуществить.

2015 год.
Тайга каждый день думает о Ясуи. Вспоминает все дни, проведенные с ним, его заботу, взгляды, робкие прикосновения, беспокойно-поджатые губы. Все еще не зная причин такой перемены, парень понимает, что зависим от Кентаро. Независимо от всего того, что пришлось вынести, сколько пришлось пережить и испытать, ему нужен Ясуи. Без него сложно дышать.

А потом Тайга случайно узнает, что Ясуи подставили, что у него большие проблемы с полицией, что ему грозит тюрьма, если он до этого вообще доживет. И становится по-настоящему страшно. Ведь Тайга не представляет, что будет, если он потеряет Кентаро. И ему кажется, что здесь причастен Тайске. Ведь это Тайске угрожал тогда.

Когда парню разрешают выйти из комнаты, он почти бездумно, по памяти, идет, куда ведет сердце. Его шаги тихие-тихие, и на очередном повороте он натыкается на Ясуи. Тайга никогда не видел, как Кентаро плачет, Тайга никогда не чувствовал к нему жалости, но сейчас…

- Что случилось?

- Не твое дело! – почти кричит Ясуи и поворачивается спиной, намереваясь уйти.

- Кентаро…

И замирает. Тайга никогда не называет его по имени. Тайга его боится, но у Ясуи дрожат колени, когда он ощущает трусливое, робкое объятие, но такое непередаваемо-нежное, что глаза жгут невыносимые, ненавистные слезы.

- Они убили Кейго. Масуда в коме, а Шоки в крайне тяжелом состоянии. Врачи говорят, недолго ему осталось… Меня лишают всех, кто мне дорог, кто все время был со мной, кто не оставлял меня в беде, - Кентаро поднимает руку, но так и не прикасается к сомкнутым на талии ладоням Тайги.

- Мне жаль, - у парня дрожит голос. – Кейго был ко мне добр…

- Издеваешься?!

- Нет. Он никогда не бил дважды в одно место. Он знал, что тогда я бы приходил в себя гораздо дольше. Он знал, что ты бы этого не одобрил…

- Замолчи. Возвращайся в комнату.

Тайга прислоняется лбом к макушке Кентаро и качает головой. От удара по ребрам перехватывает дыхание.

- Ты что, не понимаешь?! Кейго убили в саду! Им ничего не стоит пробраться в дом. Они же и тебя могут убить!

- Беспокоишься обо мне? – на губах у Тайги легкая улыбка, которая обезоруживает Ясуи. – Я все понимаю.

Парень разворачивается и идет обратно, пока не слышит привычный холодный голос:

- Этот Тайске, ты же его знаешь, да?

- Он был моим репетитором, - через плечо бросает Тайга.

- Я его убью.

Недолгое молчание.

- Убивай.

***
Тайга сидит в маленькой, два на два метра, комнатушке, которую проще назвать клеткой, и что-то старательно выводит на пожелтевших листочках почти стертым карандашом. Писать не очень удобно, сильно болит вывихнутый средний палец, легкая расплата за непослушание, но парень очень старается писать разборчиво.

В железную дверь что-то глухо ударяется, и он поспешно заталкивает листы под одеяло. Он знает, что это не к добру, и как обычно угадывает. Ясуи зол, от него волнами идет агрессия и желание уничтожать. Цепкие пальцы хватают его за одежду и с силой швыряют в сторону. В глазах пляшут искры, все тело охватывает агонией. От удара в живот Тайга едва не задыхается, но перекатывается и избегает второго. Ясуи тяжело дышит и разбрасывает вокруг себя молнии, а парень лихорадочно думает, как бы еще себя защитить, не дать повалить на пол.

Очередной удар под ребра, и Тайга впечатывается в стену, вовремя отворачивая голову. Кулак ударяется в паре сантиметров от лица, но в ушах звенит от пощечины. Тайга цепляется пальцами за голую ровную поверхность и сползает-таки на пол, прижимая колени к груди и закрывая лицо. Когда Ясуи с размаху бьет ногой в стену, Тайга осторожно разгибается, привлекая к себе внимание.

- Опять? – хриплым полушепотом спрашивает он, поднимая на Ясуи блестящие глаза.

- Я теряю лучших своих людей, я теряю друзей.… Всех теряю, остаюсь один, снова и снова.

- Кентаро… не говори так, - срывающийся голос отдается легким эхо в пустой комнате-клетке. – Ты же знаешь…

Ясуи кончиками пальцев проводит по щеке с еще заметным красным следом от пощечины, и уголки губ чуть приподнимаются. У Тайги срывается слеза, он опускает голову и прижимается к ноге парня, обхватывая ее руками. Все тело нестерпимо ноет, кричит от боли, но все это игнорируется. Слабость нескольких минут, и он слышит привычный холодный и жесткий голос:

- Прости и приведи себя в порядок.

Ясуи уходит, оставив Тайгу одного, а сам, даже не дойдя до конца коридора, сползает на пол и молча рыдает, прижав кулак ко рту. Он до ужаса боится потерять Тайгу.

***
Одним летним вечером Тайга раскладывает на полу свои записи, с первой до последней, которую он успел написать. Тайга смотрит на них и видит, как все менялось, как все начиналось со страха, ненависти и презрения, а закончилось так просто. Зависимость. Парень улыбается, потому что знает, эта зависимость обоюдная, иначе не объяснить поведения Кентаро за последний год.

Резко открывается дверь, и Тайга теряет сознание.

***
- Тайске, пусти меня! Я не хочу никуда уходить! Не нужно было меня спасать, со мной все хорошо! Пусти меня! – Тайга изо всех сил вырывается, пока не добивается своего. Его грубо швыряют на пол.

- Совсем дурак? Ты хоть знаешь, что здесь творится?! Знаешь, что школьники пропадают, а потом их находят в реке или еще где-то?! Я тебя спасаю.

Тайга качает головой. Он знает, что когда-то Ясуи был таким, что все это имело место быть, но вот уже несколько лет все прекратилось. С тех пор, как Ясуи забрал себе Кёмото. С тех пор все и прекратилось.

- Его подставили… это не он.

- Тебе тут, наверное, мозги промыли. Он убийца, и место его в тюрьме, а еще лучше в той же реке, где сгинуло столько школьников!

- Нет! Не смей его трогать! Не подходи ко мне, - испуганно отползает Тайга, качая головой. – Кентаро не такой, ты его совсем не знаешь!

- Отойди от него.

Фуджигая и Тайга резко оборачиваются на звук. По лестнице поднимается Ясуи, держа руки в карманах брюк. Он распространяет такую лютую ненависть, что Кёмото даже ежится.

- Надо же. Пришел отбирать своего очередного утопленника?

- Рот закрой, шавка! Лезешь в чужие дела, даже не разобравшись, что к чему. Ты его спросил? – Кентаро кивает в сторону Тайги, удивленно хлопающего глазами.

- А как же! Промыл мозги парнишке, вот он и заступается за тебя. С дороги, иначе ты покойник, - Тайске достает пистолет, целясь Ясуи в голову.

Тайга перестает дышать на несколько секунд, а потом резко срывается с места, закрывая собой Кентаро.

- Не смей! Не трогай его. Он не сделал ничего из того, что ты наговорил! Это все в прошлом.

- Отойди, дурень, я же тебе жизнь нормальную даю!

- Меня и такая жизнь устраивает! – кричит Тайга.

Щелкает курок. Выстрел. Парень больно ударяется о пол и почти мгновенно вскакивает, бросаясь к лестнице. На пролете без сознания лежит Ясуи. Изо рта вытекает тоненькая струйка крови, а на правом боку расцветает кровавый цветок, название которого Тайга не может выговорить.

- Кентаро! Кентаро, нет!

Конец ноября.
Тайга стоит на остановке, пряча руки в карманы куртки. Ветер треплет волосы, но ему лень убирать их с глаз. Он знает, что скоро придет автобус. Еще несколько минут и из дверей сыпет народ, спешно разбегаясь в стороны по своим делам, в теплые дома, к друзьям, к семьям.

Последним выходит парень с надвинутой по самые глаза кепке. Он прихрамывает. Остановившись, он бросает короткий взгляд на Тайгу, и уходит. Парень улыбается, и, выждав ровно три минуты, уходит следом. Они оба знают, что вдалеке от Токио, разорвав все связи с прошлым, им ничто не будет угрожать. И пусть от Тайги отказались друзья и родственники, когда Ясуи забрал его к себе, его это больше не волнует. У Тайги скоро день рождения, который он точно будет отмечать.

@темы: Johnnys Jr., Kyomoto Taiga, My love ♥, Yasui Kentaro, Моменты вдохновения, ОТП и все тут, Счастье-то какое