Tayash
Писать левой рукой? Справа налево? В зеркальном отображении? Легко!
Звездопад.
Автор: Tayash
Пейринг: Джесси/Мацумура Хокуто
Рейтинг: PG-13
Жанр: повседневность, ангст, десфик.
Размер: драббл (654 слова).
Авторские права: всё не моё. Сюжет выдуман.
Посвящение: моей любимой sammiesam. ХоккуДже всегда для тебя ♥

Описание: Он мечтал увидеть звездопад и Джесси исполнил эту мечту, но её сменила другая, неосуществимая...



Это было ранней весной, когда только-только сходит снег, обнажая голый серый асфальт, когда деревья еще не успевают одеться даже в крошечные набухающие почки. Унылый пейзаж очень точно характеризовал состояние Джесси, который уже две недели находится на лечении в специализированном центре. Болезнь не смертельна, но доставляла неприятности. И ему тяжело находиться среди тех, чье время точно отсчитано.

Взрослые, подростки, дети, у каждого день может оказаться последним, и неосознанно Джесси боится, что ему тоже отведено определенное количество времени. Ни больше, ни меньше. Но сколько именно, он, конечно же, не знает.

Однажды он случайно встречается с парнем, но думает, что увидел смерть в человеческом обличье. Одетый в просторную больничную одежду, он чуть ниже его самого, черные волосы ниже плеч растрепаны, а на затылке топорщатся забавным ежиком. Парень настолько худой, что мог бы сойти за наглядный пример в кабинете биологии какой-нибудь самой обычной школы. Острые черты лица подчеркнуты глубокими тенями вне зависимости от падавшего на него света.

Тонкие ладони пересекают вздувшиеся вены, а запястья окольцевали бинты с проступившими на внутренней стороне алыми пятнами. На щеке неровными полосами просматриваются заживающие порезы, а один из них – видимо свежий – аккуратно залеплен. Джесси показалось, что парень не спал уже долгое время, не в силах оторвать взгляда от его черных глаз и темно-синих теней вокруг них.

- Мацумура Хокуто, - хрипло представляется пациент, растягивая бледные губы в улыбке, отчего кожа на них лопается, окрашивая красным. Парень нетерпеливо облизывает их. – Ты вниз? Пошли со мной.

- Зачем?

- Мне скучно.

***
На крыльце Хокуто вытаскивает из кармана пачку сигарет, ловко зажимая одну из них в зубах, и щелкает появившейся из того же кармана зажигалкой. Затягивается, подперев спиной колонну возле урны. Джесси обращает внимание, что у него дрожат руки.

- Будешь? – протягивает он сигарету, но Джесси качает головой. – Правильный, здоровье своё гробить не хочешь. А мне уже похуй. Все равно скоро сдохну. – Он смахивает пепел мимо урны.

- У тебя кровь из носа, - замечает Джесси.

- Блять, снова, - Хокуто запрокидывает голову и стирает кровь ладонью, оставляя под носом некрасивые разводы. Еще раз затягивается, выпуская клубы серого дыма. – Так как тебя зовут?

- Джесси.

Парень усмехается, но ничего не отвечает.

С неба начинает моросить дождь, и на душе Джесси становится сыро, мерзко и холодно. Возможно, из-за Хокуто, который умирает прямо сейчас.

- Приходи ко мне, я в триста восемнадцатой.

Джесси кивает и смотрит, как недокуренная сигарета летит в урну, а Хокуто уходит под стук капель по металлическому козырьку.

***
Мацумура подключен к капельнице и ещё каким-то приборам. По трубкам подается кислород, а он сам тяжело дышит, с хрипами. Тени вокруг глаз стали глубже, губы бледнее, а запястья тоньше. Умирающий взгляд приковывает к себе.

- Меня долбануло молнией, - говорит он срывающимся голосом. Дрожащими пальцами приподнимает рубашку, открывая страшные синяки и змееобразные шрамы, местами похожие на ветки елей. – Лучше б, блять, сразу убила. У меня отказывают органы с завидным постоянством. Четырежды был в коме. Одна клиническая смерть в три минуты. Нервы ни к черту. Есть не могу. Ослеп на правый глаз. Как тебе наборчик?!

Джесси молчит. Ему не страшно, ему жутко и хочется сбежать отсюда, но он продолжает сидеть.

- Говорят, через неделю звездопад. Хотел бы я его увидеть, пока еще могу.

Джесси внезапно хочется разреветься, столько боли в голосе Хокуто он слышит.

- Увидишь, я обещаю.

***
Небо удивительно чистое. Звездное.

Джесси и Хокуто сидят на скамейке недалеко от главного входа, одетые в куртки. Рядом с Мацумурой передвижная капельница, трубка которой прячется под рукавом. Ему немного холодно, но он счастлив. Джесси держит его руку в своей, и это согревает.

Над головами рассекает темноту серебристый тонкий хвост, а за ним еще один. Хокуто успевает загадать желание на каждую падающую звезду, ведь оно у него одно, которому не суждено сбыться.

- Спасибо тебе, - хрипит Мацумура, опуская голову на плечо Джесси. Из носа снова идет кровь. – А мы могли бы подружиться, если бы не… если бы все было иначе.

Джесси смотрит на него сверху вниз. В черных зрачках отражается серебристый хвост, который Хокуто уже не видит.

@темы: Моменты вдохновения, SixTONES, Johnnys Jr.