Tayash
Писать левой рукой? Справа налево? В зеркальном отображении? Легко!
Автор: Tayash
Персонажи: Кёмото Тайга, Ясуи Кентаро, Мацумура Хокуто, Морита Мюто, Ханзава Акацки, Вайорика, Шимекаке Рюя, Кавашима Ноэру.
Рейтинг: NС-17
Жанр: фантастика, драма, недозированный ангст.
Авторские права: всё не моё. Сюжет выдуман. Героям искренне сочувствую.

Описание: Порой для того, чтобы вспомнить, нужно умереть. Иногда даже не один раз. Но есть ли лимит? И что будет, когда очередная смерть ставит под угрозу реальное существование?


Отчаянье - это выбор не твой, не мой…
(с) Аматори «Ангел»


Ясуи открыл глаза убежденный, что уже утро, но в гостиной было темно, а за окнами хлюпал дождь. Плед сбился к коленкам и у парня мерзли стопы – он неосознанно поджал холодные пальцы.
Запястья ныли от боли, укус жгло ледяным холодом. Кентаро вспомнил события, что привели к этому – к горлу подступила тошнота. Он не без труда сел, едва опираясь на руку, и только потом заметил, что был не один. На полу полубоком сидела Вайорика, опустив голову на сложенные на диване руки. Девушка спала. Не раздумывая, Ясуи стащил с себя покрывало и накинул ей на плечи.
- Очнулся! Ну, слава богу, - сонно пробормотала Вайорика, поднимая голову и вяло потягиваясь. – Парни с ума сходят, ты четыре дня в отключке…
- Как четыре…?
- Не волнуйся, всё прошло хорошо, Мюто успел, - девушка ободряюще сжала его ладонь, по которой змеились угольно-черные узоры. – Тайга держит нас с Ханзавой в курсе всего, и знаешь, я бы хотела, чтобы ты нас вспомнил. Нас всех.
Ясуи закусил губу, но взял себя в руки и ответил:
- И я хотел бы. Они возвращаются…кусками. Но пока только плохие воспоминания. Я помню, как умер, помню злость Хокку, когда исчез Джесси, помню, как Тайга просыпался по ночам от кошмаров… Тайга…, - Кентаро словно вспомнил что-то еще, произнося это имя снова и снова. Он выглядел немного озадаченным. – А где Тайга?
- Позвать? – улыбнулась Вайорика. – Он будет рад, что ты пришел в себя.

~~~
Тайга отправил Вайорику спать, а сам вцепился в Кентаро мертвой хваткой, словно боясь, что тот опять пропадет. Закутал его в оставленный девушкой плед и устроился рядом, спрятав свои ноги под подушкой Ясуи.
Свет лампы смягчал черты лица обоих, делая их более размытыми.
- Вайорика сказала четыре дня прошло…
- Да, - тихо пробормотал Кёмото. Кентаро обратил внимание на темные круги под глазами. Интересно, он вообще спал хоть немного за всё это время? – Даже Мюто боялся, что всё плохо закончится.
- Но Вайорика сказала, что всё хорошо, что Мюто успел, - возразил ему парень, и Тайге послышалась в его голосе обида. Пришлось согласиться.
- Это так, потому что не знаю, что было бы в противном случае. Возможно, мы бы уже не разговаривали.
Ясуи пробрала дрожь.
- А где Хокуто?
- Под присмотром Ханзавы и Мюто. Мы пытаемся выяснить, что именно произошло, и какого хрена он на тебя накинулся.
- Это не он…
- Ты говорил это, я помню, но мы больше не можем так рисковать, понимаешь? – Кентаро кивнул, чувствуя себя не в своей тарелке. – Надо знать, что за хрень происходит.
Тайга почувствовал, как покалывает в затекших ногах и сменил позу, пристраиваясь вплотную к Ясуи и обнимая его поперек одной рукой, чтоб не свалиться случайно с дивана.
- Слушай, я тут вспомнил,… расскажи, кто такой Шота?
Пальцы Кёмото резко сжали плед. Он не хотел об этом вспоминать, ни при каких условиях, ни за что на свете. Это дело давно минувших лет, отголоски которого все ещё не отпускают в ночных кошмарах.
Тайга молчал, придумывая отговорку, но в итоге понял, что ни одна из тех, что шли на ум, не сойдет за более-менее правдивую и достойную.
- Он был моим меченым, - короткая пауза. – Первым. Тогда я еще не совсем понимал, что это значит, не воспринимал всерьез то, что нас связывало. Он влюбился без памяти, а я не испытывал к нему даже привязанности. Это случилось полгода спустя после моего появления здесь. Была зима, я нашел Шоту на улице, замерзшего, умирающего. Я просто о нем позаботился, как сделал бы любой другой на моем месте. А эта реальность подарила «мир на двоих», сделав мечеными.
- Какая у вас была метка? – тихо поинтересовался Ясуи, выползая из-под пледа и накрывая им вновь себя и Тайгу, потому что ему казалось, будто заметно похолодало. Будто зима из воспоминаний Тайги пробралась в гостиную.
- Два пересекающихся круга, на шее чуть выше плеча. Но мы так и не пересеклись, - голос у Кёмото надломился, и он замолчал.
Кентаро было больно смотреть на Тайгу, сдерживавшего слёзы. Его глаза блестели, он глубоко дышал, набираясь мужества, чтобы продолжить рассказ. И всеми силами старался не смотреть на Ясуи.
- Его увлеченность была односторонней. И ему надоело. Знаешь, тогда здесь автобусы ходили, мы их называли «автобус в будущее». Потому что никто из уехавших на нем не вернулся.
Кентаро протянул руку и сжал в своей ладони ладонь Тайги. Парень закрыл глаза, ощущая на губах соль – заплакал все-таки.
- Получается, он уехал, да? – Кёмото кивнул. - Я помню твои кошмары по ночам. Значит, это из-за него. Ты его любишь?
В этот раз Тайга покачал головой, но Ясуи убрал руку.
- Тут другое. Я чувствую себя виноватым. Я даже прощения не попросил.
Не говоря ни слова больше, он обнял Кентаро за руку и спрятал лицо от посторонних глаз.

~~~
Спали они долго, пока не появился Мюто и не разбудил Тайгу, а вместе с Тайгой проснулся и Ясуи. Глаза у Кёмото были покрасневшие, но Морита не стал ничего спрашивать, в конце концов, не его дело, о чем разговаривали эти двое.
- Кажется, кое-кто снова принялся за старое, - настороженно пробормотал парень, но заметив непонимающие взгляды, пояснил, - Джесси буянит. Теперь уже с Хокуто.
- Я пойду, - уверенно заявил Кентаро.
- Совсем дурак?! Джесси ищет именно тебя, а ты сам хочешь к нему заявиться?! – воскликнул Кёмото.
- Тайга, - Ясуи медленно поднял руку, развернув ладонью к его лицу, показывая метку. – Ты ведь понимаешь, да? Я пойду.
Парень сник и кивнул. Против связи не попрешь, она может сыграть важную роль, если только Джесси не решит сделать какой-нибудь финт ушами. И если это случится, Тайга лично его уничтожит так, что и следа не останется, он себе это пообещал, плюя даже на то, что возможно за это Мацумура всерьез решит его убить.
- Я пойду с тобой.

~~~
Они спускались по ступенькам все ниже и ниже. Надо сказать, Тайга раньше никогда не был на подземных этажах в доме друзей, хотя много раз о них слышал от Ханзавы и Шоки. Несмотря на то, что находились они под землей, стены оказались теплыми и сухими, а огня в небольших символичных факелах хватало, чтобы не спотыкаться.
- Скажу сразу, Хокку привязан. Не дай бог снова что-то выкинет, - через плечо бросил Мюто, останавливаясь у двери и доставая из кармана ключ. Щелкнул замок, и парни вошли в небольшую комнату два на два метра.
Ясуи увидел его на кровати, похожей на ту, к которой был привязан сам во время вытаскивания яда Моритой. А может, эта была та же самая. Ремни крепко держали Мацумуру, но судя по растертым голым запястьям, освободиться он пытался.
Хокуто увидел своих гостей.
- А, явился, сученыш, - зашипел он, дергаясь. Тайга инстинктивно закрыл собой Кентаро, но парень не шелохнулся. – Смотрю, не сдох ещё. Это ненадолго, я тебя в порошок сотру! Я тебя уничтожу, понял?
Мацумура продолжал сыпать ругательствами, не оставляя попыток освободиться, тем самым еще сильнее растирая в кровь запястья. Его взгляд был почти безумным, и словно не его совсем.
Ясуи положил руку на плечо Тайги и обошел стороной, собираясь подойти к Хокуто, но Кёмото предусмотрительно удержал его выше локтя.
- Не самая хорошая идея…
- Не останавливай меня. – Тайге пришлось его отпустить. Он всё понимал, даже слишком хорошо.
Кентаро сел рядом с Хокуто, но так, чтобы не касаться его. Мацумура был в бешенстве от невозможности дотянуться и порвать Ясуи в клочья; ремни окрасились кровью, а от таких рывков на коже обязательно проступят страшные синяки.
- Я не дам тебе спокойно жить здесь, понял? В пыль сотру, по ветру развею, но тебя здесь не будет!
Ясуи выглядел так, словно на плечи легла тяжесть, сдавливая его, делая еще более маленьким. Он устало покачал головой, рассматривая метку на ладони. А потом попросил об одолжении, которого Тайга боялся. Он попросил оставить их одних, на время. К удивлению Кентаро, Морита оказался на его стороне и вывел Кёмото, хоть и не без труда.
Щелкнул замок. Ясуи слышал, как ругался Тайга и как Мюто заверял, что все будет нормально. А будет ли?
- Ты идиот, если решил остаться со мной наедине, - почти шепотом процедил Хокуто-Джесси. – Ты не знаешь, на что я способен.
- Ты прав. Я только хочу знать, за что ты меня ненавидишь, - так же тихо вторил ему Кентаро. Он все еще не поднимал лица, на котором неровными тенями плясали огненные языки. - За то, что я знаю правду о тебе? Боишься, что я расскажу остальным? Боишься, что за это тебя разлюбит Хокуто? За что, Джесси?!
Ясуи смотрел Мацумуре в глаза. Ясуи плакал, и слёзы были обжигающе холодными.
- Ты не принадлежишь этому миру. Я понял это еще с тех пор, как увидел тебя тогда, в гостиной. Если ты помнишь, тогда я различал людей по ароматам, но тебя не было, - парень осторожно положил отравленную ладонь на руку Хокуто – тот даже не подумал её скинуть. – Я ещё тогда понял, что что-то не так. Но, Джесси, я молчал до последнего.
- Врешь! – зашипел Мацумура, больно царапая кожу Кентаро и мертвой хваткой впиваясь ногтями в его руку. – Ты им меня сдал!
- Нет… они обещали, что ничего не сделают. Я верил, что они тебя не тронут.
- Заткнись!
Ясуи морщился, но не делал попыток освободиться из захвата парня. Метка обжигала. Может, так и должно быть? Или же…
- Так вот в чем дело?! – осенило Кентаро внезапной догадкой. Даже дыхание перехватило. – Так просто? Тебя заставила вернуться ревность?
Ладонь горела так, словно её жгли раскаленным куском железа. Ясуи был почти уверен в том, что увидит после. Мышцы свело, он зажмурился.
«Мне казалось, у тебя амнезия, разве нет» – сквозь боль в голову постучался голос, принадлежавший точно не Хокуто.
«Но как? Мы же не…»
«Я за гранью, я всё могу. Так что с памятью, все вспомнил?»
Ясуи сжал губы в тонкую полоску. Его пугал такой Джесси. Такой неправильный, всемогущий. Такой намертво вцепившийся в него.
«Сделай одолжение, не лезь к нам больше. Будь счастлив с Хокуто, а меня оставь в покое. Я сам со всем разберусь».
«Ты же умираешь», - усмехнулся голос, задев по больному.
«Какое тебе до этого дело? Просто отвяжись! Забирай Хокуто и отстань от нас!» - Кентаро казалось, что ладонь прожигалась насквозь ослепительно-белым металлическим прутом.
«Как скажешь».
Весь мир вспыхнул, засиял золотом и утонул в огненных языках пламени, от которых тело покрывалось ожогами и болючими волдырями. Ясуи кричал так, словно умирал посреди этого пожара, брошенный на произвол судьбы. Ему казалось, что помощи ждать неоткуда. Ему казалось, что так даже лучше.
Ему казалось, что вместе с криком и кашлем, раздирающим грудь, он выплюнул и свою душу, став марионеткой.
Он думал, что никто не спасёт.

~~~
- Тайга, очнись! Тайга!
- Ноэру, всё бестолку. Оставь его, - выругался Морита и, судя по звуку, оттолкнул парня.
- Черта с два! Глянь на него, он умирает, разве не видишь?!
- Мы ему сейчас ничем не поможем!
- Да что бы ты понимал?! Мы должны ему помочь!
Что-то разбилось – видимо чашка с чаем, так любимым Ноэру и Рюей. Кажется, парни серьезно ругались. Ясуи утопал во всей этой неразберихе и никак не мог выбраться.
- Прекратите! – крикнула на них Вайорика. Потом голос её смягчился. – Тайга, пожалуйста, пойдем отсюда. Тайга… Ребят, свалите отсюда. Просто свалите, ладно?
Кто-то вышел из комнаты. Наступила тишина.
К Ясуи медленно возвращалось сознание. Острая боль пронзила запястье, и он дернулся.
- Кентаро, осторожнее… - девушка настойчиво придавила Ясуи к кровати, не позволяя подняться. Открыв глаза, он попробовал проморгаться, но в них словно насыпали песка. Не без труда парню удалось все-таки рассмотреть, где он находился.
Комната, которую им с Тайгой выделили Вайорика и Ханзава. Но как он тут оказался? И сколько времени прошло?
- Кентаро, что происходит? Что сделал Хокуто? Ты так кричал, будто тебя пытали… - Вайорика почти плакала, и голос её дрожал. Ясуи показалось, или в волосах было несколько белых прядей?! – Скажи хоть что-нибудь. Что происходит?
Ладонь оказалась перебинтована, и Кентаро вопросительно поднял бровь.
- Сожжена. Вместе с меткой. Мюто позаботился о ране по мере своих сил, но без Хокуто все не очень радужно, - девушка осторожно гладила его волосы, будто успокаивала. Так заботливо и нежно, как мама. – Кентаро, скажи хоть что-нибудь, пожалуйста. Позови Тайгу. Мы уже не в силах что-то сделать. Он нас не слышит, может, хоть ты сможешь его вернуть.
Ясуи перевел взгляд в сторону. В кресле, обхватив колени руками, сидел Кёмото и смотрел в одну точку. Он почти не моргал, не шевелился и был похож на жуткий манекен с жесткими тенями, расчерчивающими лицо. Ясуи не знал, что в такой позе Тайга сидел вот уже часов шесть и ни на кого не реагировал.
- Кентаро, позови его. Может он хоть на твой голос откликнется. Мы не знаем, что делать, мы в отчаянии. Все мы.
- ай…га…, - голос не слушался. Сухой, как пережженный песок, он царапал горло. Но видеть потерявшегося Тайгу оказалось невыносимо. – Тай…га…. Тайга… Тайга.
Каждая попытка раздирала горло почти до крови, и Кентаро удивлялся, как он еще не захлебнулся в ней.
- Тайга, Тайга. Тайга!
Неожиданно его взгляд стал осмысленным, потом удивленным, а потом по щекам потекли слёзы.
- Очнулся… - Вайорика закрыла лицо руками и заплакала.
У Кёмото от долгого сидения в одной позе затекли ноги, и он едва не скатился с кресла, спеша прикоснуться к Ясуи, почувствовать, что жив. Ещё жив.
Кентаро вскрикнул, когда Тайга сжал его руку в своих – Вайорика на него зашипела:
- Осторожней, ему больно…
- Прости, - одними губами прошептал парень и опустил голову на сложенные ладони рядом с Ясуи. В голове стучала лишь одна мысль «жив, слава богу, жив».
Девушка вышла из комнаты, оставив их наедине с отчаяньем, вынести которое оказалось выше её сил, и села под дверью.
«Ханзава, забери меня, пожалуйста. Или я умру рядом с ними».

@темы: Johnnys Jr., Kyomoto Taiga, My love ♥, Yasui Kentaro, Моменты вдохновения, ОТП и все тут