20:56 

Связанные (ч.4) - конец.

Tayash
Писать левой рукой? Справа налево? В зеркальном отображении? Легко!
Название серии: Связанные
Автор: Tayash
Рейтинг: от G до NC-17
Жанр: постапокалиптика с примесью романтики, ангста, драмы.
Предупреждения: смерть персонажей, насилие.
Начало тут. Вторая часть тут. Третья часть тут.


---41---
Спустя пару недель Джури поднимается на ноги, никого не слушая и игнорируя все рекомендации по восстановлению сил. Упрямства в нём с лихвой, и, возможно, это качество помогает ему вернуться к почти полноценному ритму жизни в максимально короткий срок. Наблюдая за ним и их отношениями с Шинтаро, Тайга чувствует себя если не разбито, то в какой-то степени подавлено. Джури живое напоминание о смерти Кентаро, и это невозможно выносить. Он так и не смог простить Танаку за своё спасение и пропущенную пулю.
- Тайга, стой! - окликает его Моримото, когда Тайга мимоходом заглядывает в девятнадцатый отсек госпиталя, где изредка появляется Джури на плановых проверках. Шинтаро подбегает к нему, чуть запыхавшись. - Не поможешь?
Кёмото удивленно вскидывает бровь - Моримото никогда прежде не просил ни о чём подобном, да и чем Тайга может помочь? Таскать тяжести он не в состоянии, рука всё ещё болит и не очень хорошо слушается, хотя, по словам врачей, заживает уверенно-стабильно. Помочь с записью чего-либо тоже не вариант - попытки что-то нацарапать здоровой левой рукой не увенчались особым успехом.
- У меня срочное дело, но оставлять Джури без присмотра опасное дело, фиг знает, что ему в голову взбредёт. Посмотришь за ним часок?
- Нет, - отвечает Тайга молниеносно и возможно чересчур резко, но в няньки он точно не нанимался, а учитывая сложные между ним и Танакой отношения, Тайга не может гарантировать, что это сидение не закончится как минимум дракой. - Нет, Шинтаро. Я меньше всего подхожу для этого.
- Да что между вами произошло так...
Он не успевает закончить, как свет в лампах на мгновение моргает, а сирена оглушает резким воем.
- Вторжение. Вторжение. Вторжение, - вещает громкоговоритель, сопровождая информацию красными вспышками. На фоне громогласного оповещения слышится уверенный четкий голос «Всем собраться на оружейных складах. Повторяю: всем собраться на оружейных складах»
- Думаю, твоё срочное дело откладывается, - мрачно говорит Тайга и чувствует, как к горлу подкатывает тошнота. Он боялся наступления этого дня, и теперь ему по-настоящему страшно. Тайга стоит на месте, не понимая, что делать. Куда бежать? Страх вышвырнул из головы все мысли, оставив одну – это конец.
Вспышки отражаются на сетчатке алыми пятнами, так похожими на кровь. Сирена всё ещё воет, но Кёмото её будто не слышит. Шинтаро исчезает мгновенно, а спустя время снова появляется в поле зрения, уводя с собой Джури. Кажется, он зовёт и Тайгу, но тот словно оглушен.
Проходит еще немного времени – коридор заполняется людьми, которые стремятся уйти как можно дальше от главных ворот, как можно дальше от смерти, хотя как можно от неё спрятаться, если она повсюду? Даже здесь, в убежище, от неё не скрыться. Она ходит по пятам и дышит холодом в спину.
Тайгу смывает этим потоком и несёт по течению. Ему всё равно, куда, лишь бы умирать было не больно. Пожалуй, Тайга боится смерти - такой, как у Кентаро – страшной и медленной. Когда понимаешь, что ты уже почти мертв, но ещё дышишь. Когда цепляешься за малейшую надежду выкарабкаться, за каждый призрачный шанс на жизнь, но знаешь, что бесполезно - всё равно умрешь.
Его хватают под локоть и уводят из потока куда-то в сторону. В ушах до сих пор звенит сирена, а перед глазами на стенах вспыхивают красные отсветы. Где-то позади слышатся разговоры, но Тайга не может понять, о чём они. Его ведут по неизвестным коридорам, и только когда гомон становится едва различимым, они останавливаются.
- Джесси... мне страшно.
- Мне тоже. Они взорвали главные ворота, сейчас идут в обход к оружейным складам. Видимо, у них есть наша шестерка, слишком хорошо эти сволочи ориетируются в наших ходах.
- К складам?.. Джесс, там же все наши будут. Надо их предупредить! - повышает голос Кёмото, но ему в ответ качают головой.
- Слишко поздно. Их либо нагонят с тыла, либо ударят в лоб. Мы пока живы, но боюсь это ненадолго. Они обшаривают каждый уголок, с ними твари, так что, наверное, нам всем конец.
Тайга чувствует, как дрожат пальцы, и сжимает их в кулаки - ногти больно впиваются полумесяцами в ладони.
- И что нам делать? - голос вибрирует от напряжения и страха, а сам Тайга с трудом справляется с нарастающей паникой. - Джесс, нам не спрятаться! Что делать?
- Сначала доберемся в мой кабинет. Тебе нужно лекарство...
- Да к чёрту его если мы скоро сдохнем! - сдержаться не удаётся, но его хватают за одежду и швыряют на стену - больная рука тут же взрывается раскаленной вспышкой. Тайга инстинктивно закрывает лицо, но удара не наступает. Вместо этого ему мягко отводят ладонь и лицо Джесси оказывается слишком близко.
- Возьми себя в руки. Мы ещё не сдохли, - Джесси так уверенно это произносит, будто знает выход из ситуации. Будто он единственный знает, что делать, и Тайге стыдно за свой срыв. Он хочет отвернуться, вот только чужие пальцы на подбородке не дают возможности спрятаться, заставляют держать голову высоко поднятой до последнего. Тайга замечает, как взгляд Джесси несколько раз скользит по узкому носу с горбинкой и ниже, задерживаясь на губах дольше положенного.
- Целуй, если хочешь...
- А ты не против? - Джесси удивленно вскидывает бровь.
- Плевать...
- Мне тоже, - Тайга слышит в голосе горечь, но не думает, что сейчас нужны извинения. Да, ударил по больному - не только Джесси, но и себе самому - и пусть лучше чувство вины выест его изнутри, может хоть умирать будет опустошенным.
Они добираются в кабинет без происшествий, и Джесси защелкивает замок, как он говорит "для временной безопасности". Тайга привычно закатывает рукав свитера, обнажая перебинтованное предплечье с выступившей на бинтах кровью. Немного обидно - рука так и не успела зажить окончательно, чтобы снова взяться за оружие.
- Ты на меня злишься? - Тайга считает этот вопрос весьма странным, но качает головой. Просто причин для этого слишком много, чтобы озвучить все, но и выделить какую-то одну, самую сильную, тоже невозможно. Поэтому он не злится, хотя на самом деле хочет врезать Джесси так сильно, чтобы тот хоть на какое-то мгновение понял хотя бы часть этой злости, сидящей внутри Тайги. - А если бы я снова тебя оставил?
Это больно. Тайга вспоминает его уход в рейд без предупреждения и чувствует, как сжимается сердце в груди - больно. Страшно.
- Я бы не злился, - отвечает Кёмото и кривит губы, когда игла прокалывает кожу, и лекарство перетекает в вену. - Я желал бы тебе смерти. Если бы ты меня оставил снова, я бы хотел, чтоб ты сдох. Чтобы я этого не видел, чтобы не чувствовал снова того отчаянья, когда на руках умирает дорогой человек. Не хочу снова проходить через это. Не выдержу этого...
Джесси опускает рукав свитера и, Тайга меньше всего ожидает проявления таких чувств, обнимает его. Это так не похоже на Джесси, так странно и неправильно, но так по-человечески, что Тайга не думая обнимает в ответ.
- Не злись на меня, ладно? - шепчут ему на ухо и что-то больно колется в шею, а руки прижимают крепче. - Я просто хочу, чтобы ты жил.
Освещение пару раз моргает, и мир тонет во тьме.

***
Тайга должен злиться, должен ненавидеть Джесси и весь мир за всё то, через что приходится проходить день за днём. Тайга должен злиться за то, что его снова бросили, зная, как это тяжело. Оставили одного, невзирая на просьбы этого не делать, позабыв об обещании этого не делать. Тайга хочет злиться на то, что случайно или же намеренно стал жертвой эксперимента, стал чудовищем, редким и опасным оружием, за которым охотятся все, кому не лень.
Но он не может.
Его изнутри распирает чёртова боль, поселившаяся в каждой клеточке тела. Она течет по венам, она сжимает сердце и стоит противным горьким комком в горле.
Почти все мертвы. Убили всех раненых и тех, кто не представлял ценности. Убили всех, кто сопротивлялся и пытался бежать, всех, кто был хоть самую малость против новых хозяев убежища. Уничтожили всех, кому был дан выбор, но они отказались переходить на сторону захватчиков. Тайга видел эти горы трупов, когда его в полубессознательном состоянии тащили по коридорам. Иногда он выхватывал из общей массы знакомые лица и, наверное, только чудом его не выворачивало наизнанку. Тайга не знает, сколько времени провалялся без сознания. Последнее, что он помнит - слова Джесси "я просто хочу, чтобы ты жил". Но нужна ли жизнь, в которой все его знакомые лежат в крови по коридорам?
Как и Джесси. "Оказал яростное сопротивление и был застрелен" - так ему сказали.
Тайга чувствует, как меняется его тело. Джесси колол ему не лекарство, а выведенную сыворотку для создания метаморфа. Прививал организму яд, заменял им кровь - Тайга почти уверен, что эксперимент удался, но видимо последний раз вколол слишком большую дозу, и реакция пошла в разы быстрее. Тело словно горит на кострище, ужасно ломит ноги и руки, а пальцы будто выкручивают тисками.
Его ставят на колени перед командующим захватом и массовым убийством. Право выбора ему не дают - таких, как он, единицы. Такие нужны живыми. Тайга смотрит не на главного, а за его спину, различая в толпе Танаку, Фуджигаю и многих других, выбравших жизнь. На душе бесконечно расширяющаяся пропасть в память обо всех погибших за дело и понапрасну, потому что не посчастливилось оказаться на пути у врагов.
- Мы тебя забираем. Закончишь превращение уже в новом доме, - Тайге смеются в лицо, и ему кажется, он слышал нечто похожее. Почти так же смеялись в лицо Кентаро, когда их загнали в ловушку. Воспоминание о Ясуи немного отрезвляет.
- Я требую... - выдыхает Кёмото, шипит и едва не падает, когда его пихают ботинком в плечо. - ...право выбора!
- У тебя его нет, - отвечает кто-то из-за спины.
- Хочешь право выбора? Валяй! - неожиданно произносит командующий и подходит ближе, швыряя Тайге под ноги заряженный пистолет. Тот берёт его дрожащими, плохо слушающимися пальцами. - Ты не согласен идти с нами, я это вижу, поэтому даю тебе выбор - застрелись сам или я выберу того, кто тебя застрелит.
Нет... - думает Кёмото. Это не то, чего он хотел.
Нет! - кричит всё его существо, отчаянно мечтая жить, всё равно как и под чьим гнётом.
Почему? - читается в глазах немой вопрос, но ответом служит лишь противная усмешка, расползающаяся на лице.
- У тебя две минуты. Не пустишь себе пулю в лоб, это сделает... - командующий обводит взглядом своих новоприбывших и тыкает пальцем в одного. - Он!
Хорошая возможность осуществить давнюю мечту, которую все мешали претворить в реальность. Джури выходит уверенной непоколебимой походкой, держа в руке оружие. Тайга уверен, даже с одним глазом он не промахнется.
- Счастлив, наверное, что тебя выбрал новый хозяин, да? Отличный шанс прикончить меня, я же тебе столько времени глаза мозолил... Перед Шинтаро не будет стыдно за такой поступок?
Кёмото собирается с силами и приставляет дуло пистолета к горлу. Он помнит, как их учили держать правильный угол, чтобы пуля убила противника мгновенно. Возможно, сейчас это пригодится.
- Нет, - почти неслышно бормочет Танака, и Тайга видит в его глазах непередаваемую горечь, наверное, схожую с той, когда сам Тайга потерял Кентаро. - Я его убил...
Слова шокируют, не укладываются в голове, и Тайга по губам читает "потому что я хотел жить". Дуло пистолета смотрит прямо в лоб, а рот изгибается в победной усмешке:
- Ты трус, не сможешь нажать на курок.
- Время вышло.
Тайга сжимает пальцами болтающийся на запястье браслет косичкой и закрывает глаза. Он думает о Кентаро и мечтает, что снова встретится с ним. Возьмет за руку и больше никогда не отпустит. По щекам текут слёзы.
Выстрел отдается от стен грохочущим эхо и затихает. Джури пораженно смотрит на растекающуюся по бетону алую кровь и изогнувшиеся в призрачной улыбке чужие губы. Тайга оказался смелее, чем он предполагал.
Убежище сравнивают с землей, стирая вместе с ним всё, что происходило в его стенах. История тех, кто жил в аду и боролся за выживание, преодолевая сотни препятствий, кто находил и терял, кто любил и был любимым, окончена.

@темы: и еще туева хуча джоннисов/джуниоров, Связанные, ОТП и все тут, Моменты вдохновения, Kyomoto Taiga, Yasui Kentaro, Johnnys Jr.

URL
Комментарии
2015-12-12 в 21:28 

Йоки
Shawty I got it, you can call me monster / Торжественно клянусь, что замышляю только пошлость (с)
АААААААААА
это все, что мне хочется сказать. Это безумно грустно тдт
но вместе с тем и как-то логично, абсолютно прекрасное завершение. Очень жалко всех-всех погибших из этой истории... и мне безумно нравится храбрость Тайги.

В общем, поздравляю с окончанием этой истории. Оцкарэ~ Спасибо тебе большое за нее, мне было очень интересно читать :heart: Обалденное повествование, заставляющее пропускать события и эмоции через себя, ты молодец :heart: :heart:

2015-12-12 в 21:51 

~Bohemienne~
Цыганка с косой (с) команда на ФБ-2012
Я даже не знаю, что сказать. Я малодушно пропустила половину, если не больше, и не скрывала этого, так что прости меня, солнышко. Но и тех кусочков, что я выцепляла среди всего, мне вполне хватило, чтобы составить полную картину происходящего. Пусть я и не знаю, что произошло с десяточкой, и многих других моментов.

Мне очень обидно за то, каким ты показала в конце Джури. Но я понимаю, что ради сюжета приходится кем-то жертвовать. Но всё равно противно, больно, обидно. Прости.

И прости за то, что я была рада смерти Тайги. Наверное, это странно, да? Рада не потому, что "моего ичибана убила, так переживи теперь смерть своего", нет, конечно)) А потому что... не знаю, это казалось правильным. Ну и наверное, мне бы всё же не хотелось, чтобы он жил один, когда любимый человек умер. Но не хотелось бы не из чувства мести, как я уже сказала выше)) надеюсь, ты меня поняла)

2015-12-13 в 12:34 

Tayash
Писать левой рукой? Справа налево? В зеркальном отображении? Легко!
Йоки, АААААААААА это все, что мне хочется сказать. Это безумно грустно тдт но вместе с тем и как-то логично, абсолютно прекрасное завершение.
Спасибо~~ :squeeze: я рада, что всё получилось логично и связанно (лол, прям в тему к названию серии)

Очень жалко всех-всех погибших из этой истории... и мне безумно нравится храбрость Тайги.
Кто-то заслуживал смерти, кто-то нет, её искали, от неё бежали... но да, всё равно всех жалко т.т
А Тайга сильный, это даже Джесси понял, а вот Джури не смог, до последнего считая его трусом. Печально, конечно... но может эта предсмертная храбрость поможет Джури переосмыслить некоторые моменты в его жизни.

В общем, поздравляю с окончанием этой истории. Оцкарэ~ Спасибо тебе большое за нее, мне было очень интересно читать :heart: Обалденное повествование, заставляющее пропускать события и эмоции через себя, ты молодец :heart: :heart:
Я растекся счастливейшим неадекватом (хотя вчера меня вообще размазало так, что я даже не могла найти слов) :squeeze: спасибо, что читала, переживала за мальчиков, переживала вместе с ними ♥ я рада, что эта вселенная получилась такой эмоциональной, цепляющей и, я надеюсь, очень интересной ♥ С п а с и б о ~


~Bohemienne~, Я даже не знаю, что сказать. Я малодушно пропустила половину, если не больше, и не скрывала этого, так что прости меня, солнышко. Но и тех кусочков, что я выцепляла среди всего, мне вполне хватило, чтобы составить полную картину происходящего. Пусть я и не знаю, что произошло с десяточкой, и многих других моментов.
Тебе не за что извиняться, главное, что ты смогла составить из того, что прочитала, картину событий, происходящих в этом аду. В любом случае, даже если ты чего не знаешь, это можно изменить в любой момент, перечитав хоть полностью, хоть частично ♥

Мне очень обидно за то, каким ты показала в конце Джури. Но я понимаю, что ради сюжета приходится кем-то жертвовать. Но всё равно противно, больно, обидно. Прости.
Прости, что так поступила с ним. Но порой желание жить сильнее всего остального. Вряд ли это станет сильным утешением, но я скажу, что он не смог убить Шинтаро, лицом к лицу. Джури понял, что не может выстрелить, и опустил оружие, дав Шинтаро надежду, но оказавшись за его спиной, нажал на курок. Это самое ужасное решение, которое он принимал в жизни.

И прости за то, что я была рада смерти Тайги. Наверное, это странно, да? Рада не потому, что "моего ичибана убила, так переживи теперь смерть своего", нет, конечно)) А потому что... не знаю, это казалось правильным.
Нет, это не странно. Я рада, что ты написала "это казалось правильным". Я руководствовалась такой же мыслью, когда писала. Тайга и так слишком много ужасного пережил. Он заслужил (как это неправильно звучит-то) больше не испытывать ничего того, что приносит страдания. Ему и так досталось едва ли не больше всех остальных.

Ну и наверное, мне бы всё же не хотелось, чтобы он жил один, когда любимый человек умер.
И эта мысль тоже в точку. Не было смысла. Всех, ради кого он жил, убили. Всё, чем он жил, исчезло. И ему оставалось тоже исчезнуть.

Но не хотелось бы не из чувства мести, как я уже сказала выше)) надеюсь, ты меня поняла)
Да, я тебя поняла))) Спасибо, что читала, пусть и не всё :squeeze:

URL
2015-12-13 в 12:53 

~Bohemienne~
Цыганка с косой (с) команда на ФБ-2012
это можно изменить в любой момент, перечитав хоть полностью, хоть частично
а можно просто спросить у тебя, избежав неприятных подробностей :D

Вряд ли это станет сильным утешением, но я скажу, что он не смог убить Шинтаро, лицом к лицу.
ну да, от этого не намного легче, факт есть факт: он никогда его не любил

Всех, ради кого он жил, убили. Всё, чем он жил, исчезло. И ему оставалось тоже исчезнуть.
да, именно это я и хотела сказать, рада, что мы совпали во взглядах)

Я теперь очень надеюсь, что во второй аушке будет поменьше смертей :lol: Хотя шапка всё же немного настораживает хД

2015-12-13 в 13:08 

Tayash
Писать левой рукой? Справа налево? В зеркальном отображении? Легко!
~Bohemienne~, а можно просто спросить у тебя, избежав неприятных подробностей
Тоже вариант))))

факт есть факт: он никогда его не любил
Не любил, но был привязан чувством уюта рядом с Шинтаро. С ним Джури было хорошо (во всех планах), но увы, любовью это назвать было нельзя.

Я теперь очень надеюсь, что во второй аушке будет поменьше смертей. Хотя шапка всё же немного настораживает хД
Ну, могу сказать, что смертей там не будет по определению. Вполне хватит одной в прошлом. А вот мрачные настроения я постараюсь максимально показать и передать.

URL
2015-12-13 в 13:17 

~Bohemienne~
Цыганка с косой (с) команда на ФБ-2012
Вполне хватит одной в прошлом. А вот мрачные настроения я постараюсь максимально показать и передать.
а, ну это ладно, это меня нисколько не смущает ^____^

   

Castle of glass

главная