16:31 

П(е)реданный.

Tayash
Писать левой рукой? Справа налево? В зеркальном отображении? Легко!
Название: П(е)реданный.
Часть 4.
Автор: Tayash
Пейринг, персонажи: Кёмото Тайга/Джесси, Кёмото Тайга/Ясуи Кентаро, Ясуи Кентаро/Хагия Кейго, Карина, SnowMan в полном составе, Джингуджи Юта, Морита Мюто, Мацумура Хокуто etc.
Жанр: повседневность, ангст, драма.
Предупреждения: насилие, суицидальные настроения, изнасилование, жестокость.
Рейтинг: NC-17
Размер: предположительно миди.

Описание: Тайга не понимает, чем заслужил всё это.


- Мам, я ухожу, - утром следующего дня кричит Тайга на ходу, хватая со стола бутерброд и перекидывая через плечо раскрытую сумку. - Когда вернусь не знаю, но точно после обеда.

- У тебя хорошее настроение, куда-то собрался?

- Да Юго попросил встретиться. Если что, я на телефоне, - невнятно отвечает Кёмото, проскальзывает в коридор, обуваясь со скоростью света, и вылетает на улицу.

Свежий утренний воздух как никогда радует, и Тайга, наверное, впервые за год чувствует себя хорошо. Ему хочется улыбаться, а ощущение недавней маленькой победы словно дарит ему крылья и открывает второе дыхание. Он садится в первый попавшийся в нужную сторону автобус и занимает свободное место у окна. Хочется рисовать, но забытый в спешке альбом с карандашами лежит на столе, так что Тайга просто отгораживается от мира наушниками с музыкой. В этот раз ему хочется чего-то более легкого и фонового, и на телефоне находится с десяток подходящих мелодий.

Тайга думает, зачем Юго попросил о встрече? Им обычно хватает общения по электронной почте, а те материалы, которые не давали в электронном виде Юго сканирует и отправляет на тот же мэйл. Так почему? В любом случае, Тайга решает спросить об этом первым делом при встрече. Автобус одна из немногих успокаивающих вещей в жизни Кёмото. Можно бесконечно долго ехать, слушать музыку и думать о чём-то своём. Можно привести мысли в порядок, можно придумать решение какой-нибудь проблемы или просто сидеть, смотреть в окно и просто выкинуть всё из головы.

Он сжимает в кармане толстовки чудом найденные ключи и робко улыбается, будто заново учится это делать. Тайга боится в этом признаться, но ему кажется, будто темнота его мира становится бледнее, словно её что-то подсвечивает, пока ещё слабо, с трудом пробиваясь через тьму, но на удивление упорно. Тайге кажется, будто последние ночи светлее, чем раньше, будто солнце светит ярче, а небо над головой удивительно голубое, как во времена учебы, когда он делал зарисовки в парке. Тайга хочет верить, что рано или поздно всё заканчивается, и у судьбы тоже однажды закончится черная краска, которой она раскрашивает жизнь весь последний год. Однажды обязательно.

Тайга заходит в кафешку рядом с нужной остановкой и без труда находит Юго за столиком у стены. Из высоких широких окон льется солнечный свет, играя на стеклянной посуде цветными бликами.

- Привет, - он бросает сумку на свободный стул и плюхается рядом. Юго улыбается.

- Ты долго. В пробках, что ли стоял?

- Эй, я и так торопился. Что-то случилось? - Тайга заказывает чай и поворачивается к приятелю. - Ну, говори уже, а то я переживать начну.

Юго сцепляет руки в замок перед собой, меж бровей на секунду появляется складка и тут же исчезает - хмурый Кочи не к добру.

- Когда у тебя заканчивается академ? Через два месяца, да?

- Полтора, - поправляет его Тайга, перестукивая по столешнице кончиками пальцев - звука не слышно, но Юго не любит, когда так делают. - В июле снова выхожу на учебу. Второй курс практически заново.

- Назови последнюю тему, которую я тебе скидывал, - внезапно бросает Кочи, и Тайга удивлённо хлопает глазами, а уши начинают предательски краснеть. Юго вздыхает и качает головой. - Всё с тобой понятно, нифига не учишь...

- Учу, - обиженно пытается оправдываться Тайга, но его жестом прерывают.

- Скажи, ты действительно хочешь заново учиться второй курс и терять целый год? Хочешь учиться дальше с чужой группой и пытаться догнать их, чтобы не быть отстающим? Давай начистоту, если тебя сейчас отправить на учебу, ты даже в десятку лучших учеников не войдешь, - Тайга оскорбленно вздыхает, но понимает, что это абсолютная правда, а Юго продолжает, - я даже смею предположить, что ты не читал ни единой темы из тех, что я тебе скидывал.

Кёмото опускает глаза и пытается скрыть стыдный румянец на щеках. Юго умеет заставить его покраснеть, вот только от этого не легче. На самом деле, Тайга читал практически всё, кое-что даже понял, но без серьёзного стимула и постоянного повторения прочитанное забывается практически мгновенно. А в постоянных заботах и проблемах найти время и силы заниматься самому - это из области фантастики.

Тайга на самом деле очень любит свою специализацию, любит учиться и становиться всё более опытным в любимом деле, но... Но!

- Мне сложно, понимаешь...

- Нет, не понимаю. Я не знаю, что у тебя за проблемы, да и не моё это дело, но смотреть, как ты теряешь профессиональные навыки мне больно. Ты талантливый и умеешь больше, чем половина твоих одногруппников, но ты просто впустую тратишь время.

Юго смотрит на часы и достаёт из сумки кошелек, выкладывая деньги на стол.

- Мне пора идти. Извини, если был резок, но задумайся о том, что будет дальше. Это мой совет, как друга.

Тайга ещё около получаса сидит в кафе и думает над его словами. Стимула к действиям они не сильно добавляют, но всё же какие-то рычаги переключают. А ещё Тайга не может выкинуть из головы мысль, что Юго, с которым они никогда не общались на темы, выходящие за пределы учебных, назвался другом.

~~~
Когда Кентаро сталкивается с Хагией в коридоре общежития по пути на смену, тут же понимает – плохо дело. Вид у напарника больной и жалкий, поэтому он, не раздумывая, отправляет его обратно и не слушает никаких возражений.

- Я зайду вечером, как только освобожусь, - говорит Ясуи и толкает парня в спину ладонями. – Не вздумай никуда ходить, пей то, что я тебе дал и вообще лучше спать ложись.

- Но как же смена? Ты же один…

- Без тебя как-то справлялся и сейчас справлюсь, - ворчит он, а Кейго чувствует себя немного обижено. – Больной ты мне не помощник. Всё, иди!

Кентаро убеждается, что Кейго скрылся в комнате и спешит на свежий воздух, потому что как-то нехорошо становится от столь долгого прикосновения к чужому человеку. На улице становится немного легче, и он добирается до работы без приключений.

Весь день Кентаро преследует странное ощущение, будто за ним следят, скрытно, но очень навязчиво. Это ощущение забирается под кожу и жжёт затылок, но для этого нет никаких объективных причин. Всех посетителей кафе Ясуи хорошо знает, а среди незнакомцев нет ни одного, кто мог бы показаться ему странным. Но тем не менее, его не покидает чувство тревоги.

- Ты сегодня какой-то странный, - замечает Джури, тощий официант с красно-русыми волосами, с которым у Кентаро часто выпадают смены в один день. – Случилось что-то? Кстати, ты ж должен быть с напарником сегодня?

- Кейго просто заболел, - коротко отвечает Ясуи и отворачивается, но слышит в спину слова, которые заставляют сжать кулаки.

- А ты просто влюбился, - усмехается парень. - У тебя на лице написано. Ты сам не свой, переживаешь за него…

- Захлопнись, Джури. Это тебя не касается, - неожиданно сердится Кентаро и громко припечатывает ладонь к столешнице. – Разговор закрыт.

Он не знает, что именно его так разозлило, но, тем не менее, чувствует, что из-за этой мелочи хорошее настроение заметно опустилось. Влюбился? Что за чушь?! Они с Кейго всего лишь… кто? Ясуи задумывается. И в самом деле. Друзьями назвать их нельзя, приятелями тоже, кроме рабочих моментов да того случая в общаге. Всего лишь вынужденные временные коллеги по работе. Просто знакомые.

Вот только это самое «влюбился» въедается в мозг до самого конца рабочего дня и не желает исчезать. Ясуи упрямо гонит эту мысль, но чем больше он старается, тем сильнее она впечатывается в память, и в какой-то момент он действительно думает «А может и правда влюбился?»

- Мне, пожалуйста, чёрный крепкий кофе и вишневое мороженое.

Кентаро всё записывает и удаляется, а когда возвращается снова и ставит на стол перед клиентом заказ, то машинально отмечает, что руки у парня сильно перевиты венами. «Наверное, занимается тяжелой физической работой», - думает Ясуи и это на какой-то момент помогает ему отключиться от собственных мыслей.

- Что-нибудь ещё?

Парень чуть улыбается и качает головой:

- Только если составить компанию, но боюсь это невозможно.

- Совершенно верно, - вежливо отвечает Кентаро и извиняется, оставляя клиента одного.

Счёт этому парню приносит уже Джури, пока Ясуи разносит заказы. Ближе к концу смены Кентаро осознаёт, что плохое настроение куда-то улетучивается, злость на Танаку за глупое предположение пропадает, и они вместе готовят кафе к закрытию, убирая со столиков и наводя порядок. К ним присоединяется и помощник Джури – Шинтаро, своим видом больше похожий на какого-нибудь грузчика, но никак не на официанта. При этом Кентаро отмечает, что грациозностью тот не обделен и умело лавирует между столами и стульями.

- Ты домой? – спрашивает Джури, выходя на улицу с черного хода и хватая Шинтаро за руку, чтобы тот не налетел на темнеющие у стены коробки.

- Да, только в аптеку зайду, - устало бормочет Кентаро и небрежно машет рукой на прощанье. – До завтра.

Закупившись всем необходимым, Кентаро думает, идти сразу к Хагии или всё же сначала зайти к себе, переодеться и привести себя хоть в какое-то подобие порядка. На улице начинает темнеть, он идёт по тротуарам, освещенным световыми пятнами, где-то мягко-оранжевыми, где-то мертвенно-бледными и ему кажется, что мысли в голове сменяются подобно тому, в какое пятно он становится.

Комната встречает его привычной тишиной и спокойствием. Наваливается усталось и вымотанность за смену, о которой он не думал весь путь домой. Хочется принять душ, закутаться в одеяло до самого подбородка и просто уснуть, без снов и мыслей. И без чувств.

Стряхнув наваждение, Кентаро ставит пакет с лекарствами на стол, переодевается в спортивные брюки и легкую синюю футболку и несколько минут просто стоит, закрыв глаза. Родная обстановка приводит его в чувство и освобождает голову от всякой ерунды. Он усмехается и подхватывает пакет. Щелкает замок, и Кентаро идёт в конец крыла на третьем этаже, туда, где, как он надеется, спит, последовав его совету, Кейго.

Ясуи тихо стучит в дверь - открывает ему незнакомый парень в пижаме, явно собравшийся спать, несмотря на относительно раннее время. В общежитии обычно в такое время только начиналась беготня и весёлая жизнь.

Он бросает короткий взгляд на пакет в руке Кентаро.

- Ты к Кейго? Он спит.

- Хорошо, - кивает парень и протягивает пакет. - Возьми. Это лекарства для него. Я утром зайду.

Ясуи уже собирается уйти, но вопрос незнакомца вгоняет в ступор. Ясуи думает, неужели они все сговорились?!

- Ты его парень?

- С чего ты взял? - усмехается Кентаро, чувствуя себя немного странно. Будто настигло дежавю. - Разве похож?

- Нет, но… ты первый, кто о нём так заботится...

Ясуи не дослушивает до конца и просто уходит. Настроение снова падает. Хочется разозлиться: на всех, кто задаёт глупые вопросы, на того же Хагию, из-за которого задают эти вопросы, на самого себя, в конце концов. Но не получается. Вместо этого Кентаро чувствует себя каким-то надтреснувшим. В голову снова закрадываются вредные мысли, окончательно убивая всё то хорошее настроение, что ещё оставалось.

Желание напиться до беспамятства становится донельзя острым и Кентаро мечтает о дне, когда они с Хокуто договорились осуществить это.

Он падает на кровать, но спать не хочется. Неожиданно приходит осознание, что Карина ни разу за день не позвонила и не написала. Не похоже на неё, но Кентаро решает, что беспокоиться не о чем. Он лежит без сна до поздней ночи. Он много думает о тех людях, которые его окружают, о тех, кто по каким-то причинам исчез из жизни, и о том, сильно ли поменяется его окружение в ближайшее время.

В памяти всплывают шрамы на чужих тонких руках, и Кентаро резко садится, словно от неожиданного громкого звука. По меньшей мере, странно, что он об этом вообще вспомнил. По чистой случайности найти потерянные ключи и вернуть их владельцу, совершенно чужому человеку. Кентаро даже не был уверен, сможет ли узнать его в толпе, но подсознание услужливо выталкивает образ мальчишки с темными волосами, закрывающими пол-лица, длинные бледные пальцы, с особой осторожностью забирающие ключи с чужой ладони и исполосованные до самых локтей руки в тонких белых линиях.

Узнает. Без сомнения узнает. Вопрос только в одном. Почему он его так запомнил? Что в этом мальчишке такого, что мысли то и дело возвращаются к нему? В конце концов, Кентаро просто интересно, откуда столько шрамов.

Засыпает он, когда часы показывают четыре утра, с мыслями о тонких полосах на руках и слыша на грани сна и яви робкий шепот сквозь темноту ночи.

~~~
Тайга возвращается домой в относительно хорошем настроении. И даже тот факт, что мама знает о посещении университета, его не особо удивляет. В конце концов, он предполагал, что преподаватели несомненно сообщат об этом. В этом нет ничего необычного, он просто приезжал узнать, нужно ли что-то дополнительно для возвращения к учебе после окончания академического отпуска или нет. Но это было его первым появлением в здании спустя полгода, что, конечно же, произвело эффект неожиданности.

Он отказывается от ужина, уверяет маму, что с ним всё в порядке, и он просто хочет заняться учебой, чтобы не быть в отстающих рядах после выхода в свет. Отчасти это так, но всего лишь отчасти. На самом деле он просто хочет проверить, насколько растерял навыки за время вынужденного безделья и способен ли он наверстать всё упущенное самостоятельно.

Тайге страшно открывать лекции с осознанием своей некоторой тупости, когда попадаются незнакомые слова и термины, но здравый смысл берёт верх, и он начинает всё заново, с первой пропущенной лекции, вдумчиво и осознанно прогонять через себя тысячи слов, складывающихся в знания. Он сидит на полу, удобно прислонившись спиной к кровати, обложившись тетрадями с новыми и старыми конспектами, и ноутбуком с раскрытыми электронными материалами.

Новая информация усваивается тяжело, подзабытые старые знания приходится постоянно перечитывать и вытаскивать наружу, но это так увлекает Кёмото, что он втягивается, забывая обо всём вокруг. Отходят на задний план проблемы и перестают волновать, просыпается тяга к новому и ученический азарт, притупляя чувство времени.

В итоге Тайга отрывается от тетрадок около двух ночи, наскоро собирает всё, бросая на стол, и без сил падает на кровать, ощущая себя выжатым донельзя. Но это чувство настолько приятное, что засыпает он с улыбкой на губах. И, конечно, он не догадывается, что пару раз к нему в комнату заглядывала мама, которую несказанно порадовало такое рвение к знаниям, а он даже не заметил этого за своей увлеченностью.

Вот только утро следущего дня начинается крайне неудачно хотя бы потому, что в восемь Тайга находит силы только для того, чтобы разлепить глаза. Пару минут спустя приходит понимание, что он опоздал, а это значит только одно - Хикару будет очень зол.

@темы: и еще туева хуча джоннисов/джуниоров, П(е)реданный, ОТП и все тут, Моменты вдохновения, Yasui Kentaro, SixTONES, My love , Kyomoto Taiga, Johnnys Jr., Hagiya Keigo

URL
Комментарии
2016-02-07 в 18:59 

~Bohemienne~
Цыганка с косой (с) команда на ФБ-2012
Джури, тощий официант с красно-русыми волосами
*восторженно взвизгнул*
спасибо за ребенка и отдельное спасибо за цвет волос :laugh: :heart:

Вообще мне сложно понять, как Тайга мог весь день прибывать в таком хорошем настроении, зная, что ждет его на следующий. Я бы ни о чем другом вообще думать не смогла. И тем более чему-то радоваться((

И как-то страшновато мне ждать следующую проду

2016-02-07 в 19:08 

Tayash
Писать левой рукой? Справа налево? В зеркальном отображении? Легко!
~Bohemienne~, восторженно взвизгнул*
спасибо за ребенка и отдельное спасибо за цвет волос

Он так удачно вписался в историю)))

Вообще мне сложно понять, как Тайга мог весь день прибывать в таком хорошем настроении, зная, что ждет его на следующий. Я бы ни о чем другом вообще думать не смогла. И тем более чему-то радоваться((
Тут, наверное, дело привычки. Он знает, что его ждёт, он к этому привык (хоть это и ужасно). А тут случается нечто, не вписывающееся в привычный ход вещей... Конечно Тайга в какой-то степени этому радуется.

И как-то страшновато мне ждать следующую проду
Мне тоже. Потому что всё плохое только начинается...

URL
2016-02-08 в 10:01 

+Nea+
В шабашах и демонстрациях не участвую, оргии предпочитаю режиссировать (с)
К ним присоединяется и помощник Джури – Шинтаро, своим видом больше похожий на какого-нибудь грузчика, но никак не на официанта. При этом Кентаро отмечает, что грациозностью тот не обделен и умело лавирует между столами и стульями.
И тут я попищала, потому что ты тааааак мило описала ребёнка :heart:
- Ты домой? – спрашивает Джури, выходя на улицу с черного хода и хватая Шинтаро за руку, чтобы тот не налетел на темнеющие у стены коробки.
А с вот этого я попищала ещё сильнее, ну, ты понимаешь:laugh:

А вообще, меня очень умиляет отношение Кентаро к Хаги-чану, это раз, а во-вторых, переживаю за Тайгу, что теперь с ним будет из-за этого опоздания.

Так что я жду продолжения))

2016-02-08 в 10:54 

Tayash
Писать левой рукой? Справа налево? В зеркальном отображении? Легко!
+Nea+, И тут я попищала, потому что ты тааааак мило описала ребёнка
Потому что он мне так ярко представился в этом образе)))

А с вот этого я попищала ещё сильнее, ну, ты понимаешь

Конечно понимаю, отп вседела ^_^

А вообще, меня очень умиляет отношение Кентаро к Хаги-чану, это раз
Умиляет? Интересно чем?

во-вторых, переживаю за Тайгу, что теперь с ним будет из-за этого опоздания.
Ничего хорошего с ним не будет это точно, так что уже можешь заранее начать переживать.

URL
2016-02-08 в 10:58 

+Nea+
В шабашах и демонстрациях не участвую, оргии предпочитаю режиссировать (с)
Tayash, Умиляет? Интересно чем?
Хотя бы уже тем, что когда Кентаро сказали, не влюбился ли он, то Кентаро даже как-то задумался над этим хДДД
Кстати, чувствую, у Хаги-чана там тоже ничего хорошего, судя по реакции того парня.

2016-02-08 в 11:00 

Tayash
Писать левой рукой? Справа налево? В зеркальном отображении? Легко!
+Nea+, ну, это в какой-то степени логично. Типа организм своё требуетXD

Кстати, чувствую, у Хаги-чана там тоже ничего хорошего, судя по реакции того парня.
Ан-нет, у него-то как раз всё хорошо (было, есть и будет), в отличие от некоторых не будем тыкать в них пальцем

URL
   

Castle of glass

главная