13:26 

П(е)реданный

Tayash
Писать левой рукой? Справа налево? В зеркальном отображении? Легко!
Название: П(е)реданный.
Часть 7.
Автор: Tayash
Пейринг, персонажи: Кёмото Тайга/Джесси, Кёмото Тайга/Ясуи Кентаро, Ясуи Кентаро/Хагия Кейго, Карина, SnowMan в полном составе, Джингуджи Юта, Морита Мюто, Мацумура Хокуто etc.
Жанр: повседневность, ангст, драма.
Предупреждения: насилие, суицидальные настроения, изнасилование, жестокость.
Рейтинг: NC-17
Размер: предположительно миди.

Описание: Тайга не понимает, чем заслужил всё это.


Кентаро тихо заходит в комнату. Он ставит на столик у кровати стакан с водой и таблетку, предполагая, что она может понадобиться. Немного хочется спать - он всю ночь и всё утро просидел рядом с Тайгой, беспокоясь о его самочувствии.

Когда Мацумура привозит их к Ясуи домой, тут же высказывает свои соображения по поводу необходимости посещения больницы, но Кентаро наотрез отказывается. Вернее, он отказывается по одной причине - потому что этого не хотел Тайга. Но сам Кентаро понимает, насколько важно удостовериться, что всё в порядке, и думает, как бы уговорить Тайгу на это.

Хотя неожиданно приходит мысль, что вообще неплохо было бы познакомиться, а то им как-то не представилась ещё возможность этого сделать. Становится немного смешно от ситуации, в которой он оказался. В квартире человек, который его совершенно не знает и возможно вообще не помнит, как тут оказался. А Кентаро кажется, будто он всегда был влюблен в этого мальчишку, что спит на кровати и даже не знает имени своего спасителя.

В жизни так не бывает. Ясуи на самом деле, кажется, будто он оказался главным героем какого-то романа с неизвестным, возможно опасным сюжетом. Романа, концовка которого неизвестна, как неизвестно и вообще дальнейшее развитие действия. Что ему делать?

Он не знает.

Хокуто говорил, что Тайга уже поступал в больницу с ожогом, будто кто-то тушил об него сигарету. Кентаро видел, когда помогал Тайге переодеться, и думает, что это отвратительно. Как вообще можно быть настолько жестоким, чтобы использовать живого человека как пепельницу?!

Он присаживается на край и останавливает взгляд на высунутой из-под одеяла руке - расстегнутая манжета задралась и видно тонкие полосы шрамов и синяки вокруг запястья. В голове так много вопросов, но Кентаро почему-то уверен, что ответов ему никто не даст. Не сейчас, не в ближайшее время точно.

А может, и никогда.

В дверь стучат, и Ясуи выходит из комнаты, так же тихо прикрывая за собой дверь и надеясь, что это не разбудит Тайгу. На пороге стоит Хагия, и Кентаро рад, что он выглядит намного лучше, чем когда они виделись в последний раз.

- Проходи.

- Ты не идёшь на смену? - спрашивает Кейго и садится на диван, когда ему предлагают. Он удивлен тем, что застал Ясуи в домашней одежде, хотя почти полдень, а до работы всего полтора часа. - Что-то случилось?

- Нет, всё нормально. Я попросил Арана заменить меня пару дней, так что ты пока будешь ему помогать. Рад, что ты уже чувствуешь себя лучше.

- Кайто сказал, ты приносил лекарства. Спасибо, они хорошо помогают.

Кентаро слабо улыбается в ответ на благодарность. Кейго выглядит таким добродушным и простым, что это не может не располагать к себе. Забавно, как быстро вернулась способность привязываться к людям. Вот только... хорошо ли это?

- Тебе пора, - отвечает Ясуи, случайно скользнув взглядом по часам, показывающим первый час. Хагия поднимается, но выглядит несколько обеспокоенным.

- Точно всё в порядке?

- Да, просто не выспался. Иди.

Кентаро закрывает за ним дверь и выдыхает. Он за утро уже успел столько раз соврать, неужели это только начало? Его немного беспокоит то, что происходит, но желание разобраться во всём пересиливает здравый смысл, советующий ему не лезть не в своё дело.

Он возвращается в комнату и обнаруживает, что Тайга уже не спит.

- Как самочувствие? Вижу, ты нашел таблетку, - он кивает на полупустой стакан с водой и отсутствие оной на тумбочке, как и то, что небольшая записка об этом опасно балансирует на краю, грозя свалиться. - Это хорошо, скоро полегчает.

- Где я? - хмурится Тайга и пытается приподняться, но то ли события прошедшей ночи были слишком травмоопасны, то ли это всё ещё отголоски, предшествующие этому, дают о себе знать, и он болезненно вздыхает. Неприятно саднит под рёбрами.

- У меня.

- Как я здесь оказался?

- Не помнишь? - Кентаро чуть выгибает бровь и понимает, что, скорее всего, случившееся придётся восстанавливать в одиночку. Тайга качает головой, которая всё ещё гудит. Ему удаётся полулечь. - А что помнишь?

- Ммм, кажется, я был в клубе..., - Тайга облизывает губы и смотрит на Кентаро. - А почему я у тебя? Мы знакомы?

Теперь Ясуи отрицательно качает головой.

- Мы нашли тебя недалеко от клуба без сознания. Ноэль сказал, что ты ушел подышать воздухом. Очнувшись, ты в больницу ехать отказался. Поэтому мы здесь. Я Кентаро.

- Тайга, - машинально отвечают ему, не подозревая, что его спаситель уже знает имя. - А что случилось?

- Это мы и попробуем выяснить. Как голова?

- Проходит, - тихо произносит Тайга и задаёт один из самых интересующих его на тот момент вопросов. - Который час?

Кентаро достаёт из кармана спортивных штанов телефон и смотрит в экран.

- Почти половина первого. Воскресенье. Ты проспал всю ночь и всё утро.

- Чёрт, мне же могли звонить. Где мой телефон? - начинает беспокойно озираться Тайга, будто что-то его сильно встревожило. Ясуи вполне мог бы предположить, что это волнение о семье, но тут что-то не так.

- Успокойся, я уже говорил с твоей мамой, - немного виновато докладывает Кентаро. - Прости, но она звонила тебе восемь раз... я не мог не взять.

Во взгляде Тайги отражается испуг. Всё-таки здесь действительно что-то неладное, думает Ясуи. Внезапно его хватают за руку, и Тайга резко подаётся вперед.

- Что ты ей сказал?

Кентаро невольно чуть отстраняется.

- Что с тобой всё в порядке. Что ты просто перепил и тихо мирно спишь у меня. Она знает адрес, обещала приехать к вечеру. Или мне стоило сказать правду?

Хватка пальцев слабеет, и Тайга становится растерянным. Возможно, он не ожидал такого ответа. Или такой реакции от себя, потому что в следующую секунду он робко разжимает ладонь и выглядит так, будто совершил нечто запрещенное.

- Прости, - шепчет он и возвращается к полулежачему состоянию. От рывка спину неприятно тянет. - За доставленные неприятности.

Ясуи осторожно выдыхает. Этот мальчишка просто смесь противоречивых состояний, и Кентаро не знает, как на это реагировать. Пока не знает.

- Всё в порядке. Голоден? - Тайга качает головой. - Тогда можешь ещё поспать, только подвинься.

Тайга смотрит непонимающе и испуганно. Снова он чего-то боится. Но чего?

- У меня одна кровать, и я всю ночь глаз не сомкнул.

- Прости... - извиняется мальчишка и освобождает нагретое место, молча наблюдая, как Кентаро ложится к нему спиной, - ... за беспокойство.

- Будь как дома, - сонно бормочет Кентаро в ответ и проваливается в долгожданный сон.

***
Тайге не спится. Он практически не помнит, что случилось, и как он оказался в чужой квартире. Ему страшно, и он совершенно не знает, что делать. Несмотря на то, что голова почти не болит от выпитой таблетки (Тайга не очень понимает, почему вообще рискнул её выпить), нормально соображать она пока ещё отказывается.

А ему о многом нужно подумать...

Не в силах больше валяться без дела, он осторожно перебирается через спящего парня по имени Кентаро, и выходит из комнаты. Ванную он находит без труда. Непривычно яркий свет бьёт по глазам, а в зеркале отражается некто, похожий на него. Потому что Тайга не уверен, что видит в отражении себя. Взгляд ещё более испуганный, чем когда-либо, прокушенная неизвестно когда губа чуть припухла, взлохмаченные волосы топорщатся.

Он закатывает рукава рубашки - явно не его - и с ужасом смотрит на расплывающиеся вокруг худых запястий разноцветные синяки. Местами прикасаться к ним больно, но терпимо, местами просто больно, и он оставляет эту затею. Тайга удивляется, как вообще смог проспать всю ночь и всё утро ни разу не проснувшись, ведь наверняка во сне он лежал не в самых удобных позах.

Холод приятно обнимает кожу и приносит временное успокоение. Он набирает воды в ладони и споласкивает лицо, не обращая внимания на брызги. С мокрых волос капает.

Тайга, не спрашивая разрешения, идёт во вторую комнату, этакую совмещенную гостиную и кухню. Он почему-то думает, что разрешение ему и не нужно, раз сказали чувствовать себя как дома. Тайга набирает в стеклянный стакан воды из фильтра и залпом выпивает, чувствуя, как благодарен ему организм за хоть что-то в последние часы, кроме выпитого в клубе.

На столе обнаруживается телефон с восемью пропущенными от матери и одним непрочитанным сообщением. Тайга вспоминает, что Кентаро разговаривал с его мамой, а значит, вполне мог видеть сообщение, но тот факт, что оно не прочитано, заставляет почувствовать к нему благодарность и каплю доверия.

Тайга не удивлён, что сообщение от Шоты, но удивлён содержанием. Его просят залечь на дно на некоторое время? Забыть о том, что он вообще знаком с кем-то из этой компании?

- Да что вообще случилось прошлой ночью? - повисает в воздухе вопрос без ответа.

Тайга перестаёт что-либо понимать, но на сообщение решает не отвечать. Думает, что так будет правильно.

Как назло желудок протестующе ворчит, требуя чего-то более существенного, чем стакан воды, но решимость чувствовать себя как дома куда-то испаряется. Тайге неловко находиться в чужой квартире, с чужим человеком, которого он совсем не знает и не уверен, что хочет знать. Желание вернуться домой возникает неожиданно резко и остро, и он даже хватает телефон, чтобы позвонить, но останавливается.

Чувство вины это или что-то другое, необъяснимое, но Тайга не может заставить себя набрать номер матери и попросить забрать домой. Потому что там может быть опасно. Потому что враги знают, где он живёт, и вполне могут нагрянуть, ведь написал ему Шота, а не Хикару. Означает ли это, что Хикару не знает о случившемся? А сам Шота? Хотя, наверняка знает. Может, ему Ноэль что-то рассказал, раз они друзья.

В любом случае, Тайга в тупике. Он не знает, что теперь делать. Лучшим решением оказывается вернуться в комнату, где спит незнакомый спаситель, и самому вырубиться хотя бы на время.

***
Ближе к вечеру Тайге помогают частично восстановить события прошедшего дня, но этого недостаточно. Кентаро знает слишком мало, а Тайга слишком мало помнит. Они решают отложить эту проблему на потом, чтобы наведаться к Ноэлю и расспросить его.

Тайгу заставляют поесть, несмотря на протесты под аккомпанемент урчащего желудка. Он не привык... вернее, отвык от нормальной еды за последние несколько месяцев, но к большому удивлению после он чувствует себя вполне сносно.

Ему нравится, что Кентаро практически ничего не спрашивает. А даже если бы и спрашивал, отвечать Тайга всё равно бы не стал. Ему задают только общие вопросы, интересуясь, чем Тайга занимается, где учится и как себя чувствует.

- Нравится учиться?

- Да, - кивает Тайга и чуть заметно улыбается в кружку с горячим кофе и молоком, что держит в руках, но Кентаро это замечает. - С детства мечтал.

- Это хорошо, когда мечты сбываются, - соглашается Ясуи и на секунду задумывается о своих мечтах, которые разбились, едва начав осуществляться. - Что у тебя с руками?

Тайга вздрагивает от вопроса, будто от удара, и пытается скрыть беспокойный взгляд под длинной челкой. Он молчит долго, слишком долго, и уверен, что его заподозрят в чём-то мерзком или даже поймут, в чём дело. Тайга думает, что отвечать на вопрос уже бессмысленно, когда Кентаро поднимается из-за небольшого столика и скрывается за его спиной.

- Можешь не отвечать, но я просто хочу помочь, - говорит Кентаро, возвращаясь с аптечкой и раскладывая её на столе. - Допивай и дай мне посмотреть, ладно?

- Ты врач что ли?

Ясуи криво усмехается. Надо же, так ещё никто не предполагал.

- Нет, но с кем поведешься.... Хокку медик, так что благодаря ему я тоже кое-что полезное знаю. Не торопись, допивай, - Кентаро мягко улыбается и достаёт тюбик какой-то мази и пару бинтов.

- Почему ты мне помогаешь? - неожиданно интересуется Тайга, отставляя в сторону пустую кружку. Он не спешит протягивать руки для осмотра, просто хочет знать ответ на свой вопрос.

Кентаро на самом деле ждёт этого вопроса с того момента, как Тайга проснулся. Он каждую минуту ждёт, что его об этом спросят и понимает, что снова будет врать. Уже в который раз за день. Сначала Мацумуре, потом матери Тайги, Арану, Кейго, Карине, которая намеревалась прийти, но хотя бы отзвонилась, чтобы предупредить об этом. Теперь вот и самому Тайге придётся солгать, потому что Кентаро не знает, как он воспримет правду.

- Потому что я это могу? - вопросом на вопрос отвечает Кентаро и тянет ладонь, но встречает молчание в ответ. Тайга боится. - У меня нет никаких корыстных мотивов, я помогаю, потому что ты нуждаешься в помощи, а я оказался рядом. Вот и всё.

Ясуи думает, что это даже не ложь, это и есть правда. Вернее, часть той правды, которую однажды он раскроет, но сейчас достаточно и этого. Ему протягивают руки с закатанными рукавами с некоторой опаской и недоверием, а на неосторожные прикосновения ойкают и тихо шипят от боли. Кентаро извиняется и становится ещё осторожнее, осматривая запястья.

- Ну, не всё так плохо, как кажется, - с улыбкой докладывает он сосредоточенному Тайге и поднимает глаза, невольно останавливая взгляд на припухшей губе. - Сейчас обработаю мазью и перевяжу, а через пару дней должно полегчать.

Тайга в ответ только кивает. Он не замечает этого взгляда и думает только о том, чтобы стало легче. Хоть немного. Он позволяет Кентаро прикасаться к ноющим запястьям, даже если эти прикосновения причиняют некоторую боль, которая, как он надеется, пройдёт. Он молча наблюдает за уверенными пальцами и быстрыми движениями и внезапно осознаёт, что спокоен. Это спокойствие наполняет его, просачивается под кожу, растекаясь по венам. Тревога отступает на задний план и практически перестаёт чувствоваться. Впервые за долгое время.

Тайга смотрит на Кентаро, сосредоточенного на перевязывании тонких запястий, на его широкие скулы, падающие на лицо русые пряди, на то, как он чуть прикусывает губу, словно опасаясь причинить лишнюю боль неловким движением, и пытается понять, что происходит. Почему так спокойно? Почему хочется остаться здесь, а если и уйти, то непременно вернуться? Почему, чёрт возьми, этому незнакомцу так хочется доверять?

@музыка: Nakayama Yuma - Best friend

@темы: Hagiya Keigo, Johnnys Jr., Kyomoto Taiga, My love ♥, SixTONES, Yasui Kentaro, Моменты вдохновения, ОТП и все тут, П(е)реданный, и еще туева хуча джоннисов/джуниоров

URL
Комментарии
2016-05-05 в 22:16 

~Bohemienne~
Цыганка с косой (с) команда на ФБ-2012
Хотя неожиданно приходит мысль, что вообще неплохо было бы познакомиться, а то им как-то не представилась ещё возможность этого сделать.
да уж действительно :lol:

Ясуи на самом деле, кажется, будто он оказался главным героем какого-то романа с неизвестным, возможно опасным сюжетом.
скорее фика хДД

Тогда можешь ещё поспать, только подвинься.
кьяяяяяя! *________*

Его просят залечь на дно на некоторое время? Забыть о том, что он вообще знаком с кем-то из этой компании?
тем лууучше, тем больше возможности будет на взаимодействие с Кентаро :heart: *коварные мотивы*

2016-05-06 в 07:43 

Tayash
Писать левой рукой? Справа налево? В зеркальном отображении? Легко!
~Bohemienne~, да уж действительно
у меня до сих пор ассоциации с этим моментом "переспали, пора и познакомиться"XD ничего не могу с собой поделать ахахаха

скорее фика хДД
Можно и такXD

кьяяяяяя! *________*
Я предвидел такую реакцию на мини взаимодействие :heart:

тем лууучше, тем больше возможности будет на взаимодействие с Кентаро *коварные мотивы*
Так на то всё и рассчитывается :eyebrow: больше отп, больше взаимодействия и развития!

URL
   

Castle of glass

главная