07:56 

П(е)реданный

Tayash
Писать левой рукой? Справа налево? В зеркальном отображении? Легко!
Название: П(е)реданный.
Часть 8.
Автор: Tayash
Пейринг, персонажи: Кёмото Тайга/Джесси, Кёмото Тайга/Ясуи Кентаро, Ясуи Кентаро/Хагия Кейго, Карина, SnowMan в полном составе, Джингуджи Юта, Морита Мюто, Мацумура Хокуто etc.
Жанр: повседневность, ангст, драма.
Предупреждения: насилие, суицидальные настроения, изнасилование, жестокость.
Рейтинг: NC-17
Размер: предположительно миди.

Описание: Тайга не понимает, чем заслужил всё это.


Кентаро начинает казаться, что он двинулся. Иного объяснения своим действиям он просто не находит. Впервые за долгое время ему снова хочется творить глупости, но при этом он прекрасно понимает одну вещь. Всё, что от него требуется сейчас – быть надежным. Он почти не знает Тайгу, вернее, он совсем его не знает, но непреодолимая сила тянет к этому человеку так настойчиво и неотвратимо, что сопротивляться этому просто невозможно.

Тайга выматывается за целый день и почти засыпает на ходу. Он просит Кентаро, чтобы тот его разбудил, как приедет мама, на что Ясуи согласно кивает головой. Он не идёт вслед за Кёмото и надеется, что помощь не понадобится, хотя с другой стороны, ждёт этого. Но Тайга затихает в спальне довольно быстро и единственное, на что решается Кентаро – заглянуть и убедиться, что всё в порядке.

Хочется отвлечься, но он не знает, чем себя занять, а включать музыку не хочет, боясь разбудить уснувшего Тайгу. Почему-то кажется, что нормально поспать ему удавалось редко, по крайней мере, в последнее время. Кентаро вообще начинает казаться, будто он многое уже знает, но ещё не понимает этого.

Кёмото-сан приезжает ближе к ночи и очень извиняется за поздний визит. Узнав, что сын спит, она просит его не будить даже притом, что Кентаро пообещал это сделать, ссылаясь на уже долго продолжающуюся у него бессонницу. Кентаро всё-таки попадает в точку, пусть и не совсем так, как думал.

Пока они разговаривают, Ясуи узнаёт очень много о Тайге, не только напрямую, но и между строк. Он узнаёт, пусть и без подробностей, о том, что у Тайги большие проблемы, из-за которых в семье серьёзный разлад, о конфликтах с отцом и об академическом отпуске в университете, и это, пожалуй, самое главное на данный момент.

- Простите, мне так неловко, что он доставляет Вам столько хлопот, - в который раз извиняется Кёмото-сан, на что Кентаро может только качать головой и убеждать её в том, что ему не сложно позаботиться о Тайге. – Но я рада, что у него есть такой друг, как Вы. Ему нужен друг, особенно сейчас.

- Сейчас? – осторожно интересуется Ясуи, боясь показаться излишне любопытным, но ему отвечают так же легко, как и прежде.

- Да. Он мне об этом никогда не скажет, но я же мать, я знаю, что он нуждается в помощи. От моей он откажется, да и я сделала всё, что в моих силах, но ему как никогда нужна опора и поддержка кого-то столь же близкого, как семья.

- Я не понимаю…

- Могу я кое о чём попросить? Помогите ему. Я расскажу всё, что знаю, только, пожалуйста, помогите ему. Не дайте ему опустить руки, он мой единственный сын.

Кентаро растерянно молчит. Он ожидает чего угодно, он может предположить любое развитие ситуации, но не настолько очевидное и предсказуемое. Помочь? Но чем он может помочь, если даже не знает, что происходит? А даже если и узнает, сможет ли что-то сделать? Хватит ли у него сил?

Он внимательно выслушивает всё, что рассказывают и пытается разложить всё это по полочкам. Ясуи понимает, что не хватает очень многих частей и кусочков, потому что ничего не хочет складываться и хоть как-то связываться друг с другом. Слишком много противоречий, непонятных моментов и обрывающихся событий. И как выстроить из этого целостную картину происходящего Кентаро тоже не знает.

- Простите, что я прошу о помощи именно Вас, но мне больше не к кому обратиться. Нам нельзя обращаться в полицию, это дело нельзя предавать огласке больше, чем уже есть, и я просто не знаю, что делать.

- Я за ним присмотрю, можете не волноваться, но…, - Кентаро обеспокоено закусывает губу, думая, как бы лучше озвучить мысль, и не придумывает ничего лучше, кроме как сказать: - …дело в доверии. Сможет ли он мне доверять, чтобы я смог ему помочь?

- Сможет. Вы добрый, я поняла это сразу, как Вас увидела, - Кёмото-сан мягко улыбнулась. – И он тоже поймёт. Он доверчивый, вы его только не предавайте.

Кентаро удивляется, но запоминает ещё одну важную черту Тайги. В любом случае, он согласился помочь, он постарается сделать всё, что сможет, когда поймёт, в чём вообще дело. И Кентаро абсолютно точно уверен, что даже в мыслях не допустит предательства по отношению к Тайге.

Время за полночь, когда Кёмото-сан собирается домой. Она просит Ясуи ещё об одном одолжении, и тот без вопросов соглашается, понимая, что для Тайги будет лучше сейчас оставаться под присмотром.

- Я зайду к нему? – напоследок спрашивает Кёмото-сан, и Кентаро кивает.

Он входит первым и включает лампу с рассеянным светом, хотя не уверен в правильности этого решения. Тайга спит на боку, одну руку просунув под головой, а другую свесив с кровати. Кентаро замечает взволнованный взгляд на перевязанное запястье, но спешит успокоить её, что всё нормально.

Кентаро понимает, что всё ни хрена не нормально, что синяки под бинтами означают лишь одно – насилие. И думать о том, как издевались над Тайгой, не хочется совсем просто потому, что от возможных мыслей руки сами сжимаются в кулаки.

Кентаро подозревает, что сейчас нужно оставить Тайгу наедине с мамой, но уйти почему-то не может и сам не понимает, что его останавливает. Возможно, нежность, с которой мать смотрит на своего сына, или сожаление в её взгляде.

Тайга просыпается нехотя, но присутствие родного человека заставляет его резко сесть, отчего под ребрами глухо ворочается отголосок недавней боли. Он неосторожно цепляется руками за одеяло и морщится – запястья неприятно саднит. Ему хочется привычным движением натянуть рукава кофты по самые пальцы, но осознание, что он в футболке, приходит чуть позднее.

- Мам… мам, прости.

Ясуи больно смотреть. За свои двадцать пять с небольшим он видел много трагедий, много из них пережил, преодолел сотни трудностей и помогал справиться с болью своим друзьям. Он видел, как теряют другие и как теряются сами, и это тоже было больно, но не так.

Не до пробирающего холода и леденеющих пальцев.

На Тайгу просто чертовски больно смотреть. Как он взволнованно заламывает пальцы, как стыдливо прячет глаза, тихо бормоча извинения, и как тянется к рукам матери, нуждаясь в их заботе и защите. Физически больно смотреть на поджатые губы и блестящие в уголках глаз слёзы.

Кентаро не может. Ему тяжело дышать, находясь в одном помещении с Тайгой. Он уходит в ванную и споласкивает лицо холодной водой, чтобы хоть как-то прийти в себя. Становится немного легче. Кентаро не знает, что его уход не остается незамеченным – Тайга прожигает его взглядом, пока он не исчезает из поля зрения.

Он провожает Кёмото-сан и договаривается с ней о новой встрече. Раз Тайга какое-то время будет жить здесь, ему нужна одежда, да и прочие предметы первой необходимости. Но самое важное, о чем он просит не забыть маму, это любимый плеер с наушниками, чтобы порой пропадать из реального мира и приходить в себя, погружаясь в льющуюся из динамиков агрессию.

Ясуи возвращается в комнату спустя минут двадцать после ухода Кёмото-сан. Он несколько растерян и как вести себя с Тайгой он не знает.

- Она тебе всё рассказала, да? – встречают его вопросом, и Кентаро кивает. Врать не имеет смысла.

- Только то, что знала сама. Послушай…

- Не лезь в это! – обрывает Тайга, заставляя Кентаро поднять на него заинтересованный взгляд из-за резкой перемены. – Это тебя не касается, она не должна была об этом рассказывать.

- Она хотела помочь, - осторожно вставляет Кентаро и подходит ближе. В рассеянном свете черты лица Тайги кажутся смазанными и нечеткими, тени мягкими, а руки, лежащие поверх одеяла – светящимися своей бледностью. – Она волнуется.

- И всё равно это не твоё дело, - уже спокойнее и тише добавляет Тайга.

- Знаю. Можешь ничего мне не рассказывать, но пока живешь здесь, даже не думай отказываться от помощи.

- Но…

- Не обсуждается, - прерывает его Кентаро, показывая, что разговор окончен. – Ложись спать.

Он выключает свет, и комната погружается в приглушенную темноту с оранжевым налётом от уличных фонарей где-то внизу. Он слышит, как ворочается Тайга, но ничего не говорит - просто ложится рядом и тянет край одеяла на себя, прикрывая босые ноги и руки. День оказался таким насыщенным, что усталость просто не даёт уснуть.

Да и Тайга по-прежнему, словно не может найти себе места.

- Эй, всё нормально? - интересуется у него Кентаро и поворачивается на другой бок, разглядывая в полутьме очертания своего вынужденного новоявленного соседа. Его одолевают сомнения, рука тянется за спину, щелкая выключатель на прикроватной тумбочке. Комната резко светлеет.

Тайга от неожиданности зажмуривается, сжимая пальцами страдальческое запястье. Кентаро как-то не подумал, что эффект у мази не слишком продолжительный, а синяки на коже выделялись отчетливыми темными пятнами и явно доставляли кучу неприятных ощущений.

- Сильно болит? - спрашивают у Тайги, но тот качает головой, всё ещё прижимая руку к груди. - А если честно?

В ответ молчание, но поджатые губы говорят лучше всяких слов. Ясуи думает, с ним всегда будет так сложно или только до момента, как у них появится доверие друг к другу? Он поднимается с кровати и скрывается за дверью, возвращаясь спустя пару минут с уже знакомым Тайге тюбиком мази.

- Садись и давай сюда руки, - бросает Кентаро и протягивает свои в ожидании. Повторять дважды не приходится. Кёмото принимает полулежащее состояние и отворачивается, когда Кентаро разматывает повязку на запястье. - Я должен что-то знать?

- В смысле?

- В смысле я должен знать, что происходит или достаточно того, что рассказала твоя мама?

- Ты и этого знать не должен был, - недовольно отвечает Тайга и облегченно выдыхает, когда мазь ложится на кожу, успокаивая ноющую боль. - Не знаю, о чём она тебя просила, но я здесь временно, и это мои проблемы.

Он тихо ойкает, когда Кентаро слишком сильно затягивает повязку, но тот будто не обращает на это внимания, принимаясь за вторую руку.

- А если я скажу, что пока ты живёшь здесь, то это и мои проблемы?

Тайга молчит. Он молчит до тех пор, пока Кентаро не заканчивает со второй повязкой. Выключается свет. И то ли чувство вины, то ли эта самая приглушенная темнота виновата, но Тайге страшно хочется поговорить. Слова буквально вертятся на языке, готовые вот-вот сорваться, но что-то не даёт этого сделать.

Тайга укладывается поудобнее и смотрит на очертания чужой спины перед собой. Теперь, когда мазь успокоила ноющие запястья, в голове слишком много ненужных мыслей, которые до этого успешно заглушало сосредоточение на боли. Кёмото бормочет почти неразличимое "спасибо" и даже не уверен, услышали его или нет.

А наутро он просыпается один в чужой квартире, разбуженный запахом вкусного кофе, просочившегося под дверь.

***
- Ты ненормальный, - говорит ему Хокуто в очередной раз, и Кентаро в очередной раз соглашается. - И сколько это чудо будет у тебя жить?

- Не знаю, но, судя по его настрою, долго торчать он у меня не намерен, - Кентаро отказывается от предложенной кружки чая, ссылаясь на недавно выпитый кофе.

У Мацумуры внеплановое дежурство, поэтому Ясуи сидит с ним в кабинете и пытается привести мысли в подобие порядка. И ещё пытается взглянуть на сложившуюся ситуацию под другим углом.

- Карина знает?

- Нет! И даже не думай ей говорить! - грозится Кентаро, прекрасно понимая, чем это может обернуться, если Карина узнает о чём-то таком не от него самого. - Я с ней поговорю, как подвернётся случай.

- А если нет?

- Меньше знает, лучше спит.

Звонит телефон. Пока Хокуто общается с кем-то, судя по всему, с девушкой, у Кентаро есть пара минут, чтобы подумать.

Он искренне надеется, что идея оставить Тайгу одного в квартире, была хорошей, и что он не испугается. Почему он должен испугаться Кентаро не знает, но думает, что такое вполне возможно. В любом случае, записки на столе должно хватить, чтобы прояснить ситуацию. Он не знает, когда проснётся Тайга, поэтому указал, что до обеда квартира в его распоряжении.

- Так на чём мы закончили? - прерывает мысли Мацумура, и Ясуи откидывается на спинку стула.

- Как обычно, ты капаешь мне на мозги тем, что я и так знаю.

- И я не теряю надежды, что это однажды поможет. Иначе ты снова вляпаешься в какое-то дерьмо!

- Не поможет, потому что я уже..., - обреченно вздыхает он и сцепляет руки за головой.

Хокуто кривит губы. Этот неизвестный парень ему совсем не нравится, как и всё, что происходит вокруг него, начиная ожогом от сигареты на лопатке и заканчивая обстоятельствами, при которых они с Кентаро нашли его у клуба. А тот факт, что он какое-то время будет жить у Ясуи, совсем не добавляет ему плюсов в глазах Хокуто, учитывая слова, что Кентаро уже вляпался в очередную непонятную хрень.

- Слушай, я же за тебя, идиота, волнуюсь, - спустя долгое молчание произносит Мацумура и отрывается от записей в журнале, наблюдая, как Кентаро вертит в пальцах карандаш.

- Знаю, - по слогам произносит Ясуи, не переставая крутить карандаш, пока тот не выскальзывает из пальцев и с глухим стуком падает на пол. Он поднимает глаза и встречается взглядом с Хокуто. - Спасибо. Правда.

***
Возвращается Кентаро домой к обеду, как и планировал. Тайгу он находит на кухне в компании кружки кофе и судя по виду, совсем недавно проснувшегося.

- Как спалось? - интересуется Ясуи, выдвигая стул и усаживаясь напротив. Аромат горячего кофе дразнит, и в итоге он встаёт, чтобы сделать себе.

- Нормально, - отвечает Тайга и Кентаро понимает, что в круг доверенных лиц он пока не входит.

Пьют они молча. Ясуи больше не садится за стол. Вместо этого он подпирает подоконник и наблюдает за Тайгой. Подмечает интересные для себя детали, вроде выбившейся пряди волос и легкой горбинки на носу, придающей ему сходство с какой-нибудь хищной птицей. А ещё у него удивительно тонкие пальцы и Кентаро зачарованно смотрит на них.

- Прекрати пялиться! - не выдерживает Тайга и слишком громко ставит кружку на стол.

- Просто у тебя руки красивые. Но если тебе не нравится, не буду смотреть, - Кентаро говорит излишне спокойно и даже как-то безразлично, но Тайга отчего-то чувствует вину. - Как самочувствие, кстати?

- Нормально, - снова отвечает Кёмото, отворачиваясь.

- Тогда у меня есть предложение. Сходишь со мной вечером кое-куда?

У Тайги от удивления пропадает голос на пару минут. Он смотрит на Кентаро и не понимает, это шутка или он серьёзно? Улыбающееся лицо светится дружелюбием, но Тайга совершенно не умеет разбираться в людях и не знает, скрывается за этим что-то иное или это, в самом деле, попытка подружиться.

- Не отказывайся, - ладонь ободряюще ложится на плечо на пару секунд и пропадает. - Я в душ, ты следующий. Кстати, - Кентаро останавливается в дверях и поворачивается к Тайге. - Звонила твоя мама, сказала скоро приедет, привезёт твои вещи, так что если я буду ещё в душе, откроешь, ладно?

Два дня. Два чертовых дня переворачивают всю жизнь Кёмото с ног на голову. В его жизнь, прежде бесконечно темную, без намёка на просветление, врывается свет настолько яркий, что его больно воспринимать. Но даже если закрыть глаза и не видеть его, он удивительно теплый и успокаивающий. И это именно то, что сейчас нужно Тайге. Спокойствие. Хоть недолгое. Хотя бы пару дней не озираться в страхе, не чувствовать беспокойства и просто жить нормальной жизнью.

Неужели это снова возможно?

После душа Кентаро снова перевязывает ему руки, которые болят уже гораздо меньше, они вместе встречают Кёмото-сан и даже уговаривают её остаться на чай, а когда приближается вечер, Тайга начинает волноваться о запланированной прогулке неизвестно куда.

В своей одежде он чувствует себя гораздо привычнее, а длинные рукава темно-красной рубашки скрывают перевязанные запястья, что придаёт немного уверенности в себе. Тайга смотрит на себя в зеркало и думает, что вполне похож на обычного нормального подростка, если не знать, что происходит в его жизни.

- Готов? - спрашивает Кентаро, на секунду появившийся в дверном проёме и тут же исчезнувший. - Захвати куртку, обещали похолодание, а наверху вообще может быть ещё холоднее.

- Наверху?! - непонимающе переспрашивает Тайга, на что Кентаро только улыбается и кивает.

Только спустя полчаса езды на автобусе Кёмото понимает, что это означает. Город с высоты колеса обозрения кажется невероятно красивым и ярким с наступление темноты, а компания малознакомого парня перестаёт напрягать после выпитой для разогрева банки пива.

Тайга думает, что это не самый плохой день в его жизни, потому что рядом с Кентаро, таким непринуждённым и легким на подъем, дышится спокойно. Потому что Кентаро удивительно звонко смеётся, и Тайга смеётся вместе с ним, забывая на несколько часов о своих проблемах, превращаясь в того самого обычного подростка, каким боялся больше никогда не стать.

@музыка: Faun – Blaue Stunde

@темы: и еще туева хуча джоннисов/джуниоров, П(е)реданный, ОТП и все тут, Моменты вдохновения, Yasui Kentaro, SixTONES, Kyomoto Taiga, Johnnys Jr., Hagiya Keigo

URL
Комментарии
2016-05-05 в 22:27 

~Bohemienne~
Цыганка с косой (с) команда на ФБ-2012
Ясуи думает, с ним всегда будет так сложно или только до момента, как у них появится доверие друг к другу?
чувак, не хочу тебя огорчать, но... :lol:

И сколько это чудо будет у тебя жить?
уииииии!!! *дикий приступ умиления*

Кентаро уже вляпался в очередную непонятную хрень
не знаю, почему меня так умиляет и смешит эта фраза, но мимими))))

Нормально, - отвечает Тайга и Кентаро понимает, что в круг доверенных лиц он пока не входит.
:lol:

А колесо обозрения было внезапным хД

2016-05-06 в 07:47 

Tayash
Писать левой рукой? Справа налево? В зеркальном отображении? Легко!
~Bohemienne~, чувак, не хочу тебя огорчать, но...
О да, с этим просто не будет ни.ког.даXDXD

уииииии!!! *дикий приступ умиления*
*умилился с твоего умиления*

не знаю, почему меня так умиляет и смешит эта фраза, но мимими))))
Ну правда же! Для него это совершенно пока непонятная хреньXD

А колесо обозрения было внезапным хД
Его сначала не было в планах, но потом я решила, что им нужно что-то такое, действительно красивое и захватывающее. Особенно для Тайги ^____^


И я рад, что ты добралась и дочитала всё пропущенное мимими :squeeze:

URL
2016-05-06 в 11:18 

~Bohemienne~
Цыганка с косой (с) команда на ФБ-2012
Tayash, И я рад, что ты добралась и дочитала всё пропущенное мимими :squeeze:
а я-то как рад!))))) :heart:

   

Castle of glass

главная