Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:57 

Thunderstorm.

Tayash
Писать левой рукой? Справа налево? В зеркальном отображении? Легко!
Название: Thunderstorm.
Автор: Tayash
Пейринг, персонажи: Кёмото Тайга, Ясуи Кентаро.
Жанр: повседневность, намек на хэ.
Рейтинг: PG
Размер: 1276 слов.
От автора: в честь моего шестилетия ичибанерства Тайги я не придумала ничего лучше, чем написать фик.

Посетитель разочарованно плюхнулся на высокий стул и уронил голову на сложенные за стойкой руки. Тайга разобрал нечто похожее на "херовый день".


Тайга привычно расплатился с покупателями, высокой худой женщиной в строгом темно-красном платье, которую за узкую ладонь держала милая круглолицая девчушка в бело-голубом сарафанчике, и как только они скрылись за дверью, чуть прибавил громкость радио. Конечно, там ничего интересного не передавали, но это спасало на время ожидания очередных клиентов, решивших заправиться именно здесь.

Когда надоедало радио, он садился читать, время от времени поглядывая в широкие окна, чтобы не пропустить подъехавшее авто. Сегодня, как и во многие другие дни, он оставался на заправке один – напарника забирала комиссия и колесила с ним, как отменным специалистом, по трассе, проверяя другие объекты. Тайге никогда не было страшно - по всему периметру камеры, предупреждающие знаки на нескольких языках, сигнализация и кнопка вызова экстренной помощи. Да и здесь никогда не происходило чрезвычайных ситуаций, всё доведено практически до автоматизма.

Тайга небрежно пригладил светло-русые волосы и закатал рукава тонкой, песочного цвета с черными разводами, кофты. Он устало оперся широкими ладонями в гладкую столешницу перед собой, на пару секунд закрывая глаза. В свои почти двадцать семь он доволен жизнью. У него есть работа на крупную компанию, приносящая неплохой заработок, за плечами оконченный, пусть и не с отличием, университет, один из самых престижных в Японии, своя квартира и острое осознание катастрофической нехватки чего-то внезапного. Из-за работы у него не было возможности завести нормальные отношения, да он и не уверен был, что готов к этому.

Сквозь толстые стекла послышалось глухое ворчание, заставив Тайгу открыть глаза - небо на горизонте угрожающе и стремительно темнело. По его личным наблюдениям, гроза на трассе всегда начиналась как-то особенно внезапно и резко. Словно невидимый разъяренный зверь, она пролетала над дорогами, гнула деревья, злобно сверкала и рычала. Он не знает, как в других местах, но конкретно здесь ливни всегда настолько сильные, что он вполне может не разглядеть за стеной воды авто в паре метров.

Ворчание усилилось, среди темных туч уже можно было различить мимолетные стрелы молний. Радио начало потрескивать и шипеть - верный признак надвигающейся непогоды. Тайга выключил его и, захватив с витрины маленький пышный маффин, переместился к окну. На столе лежала раскрытая тонкая книжонка, которую он так и не успел дочитать. Она ему показалась ужасно скучной и неинтересной, такие любит читать его напарник. Ему же больше нравились длинные романы про приключения и опасности, перестрелки и спасение мира в лице какой-нибудь крайне важной девчонки. Немного глупые и наивные, но очень яркие.

На улице стремительно темнело. Тайга запрокинул голову, краем глаза замечая, как автоматически загорелись за окном пузатые оранжевые шары, реагирующие на изменение освещенности.

В этот же момент на территорию заправки въехало дорогое авто насыщенного синего оттенка, а за окном полыхнула зарница во всё небо. Тайга посмотрел на часы и отметил, что до приезда напарника оставалось не больше трех часов. К полуночи тот всегда возвращался.

Он занял место за стойкой как раз в то мгновение, когда посетитель открывал дверь. Молодой человек выглядел уставшим, по крайней мере, так показалось Тайге. Под ярко-красной кожанкой виднелась дорогая фирменная рубашка, небрежно лежащая поверх рваных джинсов. Кеды на ногах были тоже красными.

- Полный бак, я на нуле, - он протянул карту и потёр виски, взлохматив одной ладонью волосы, отчего они растрепались очаровательным беспорядком, вызвав у Тайги милую кривую улыбку, которую посетитель не заметил.

Гроза, словно насмехаясь над застрявшим на трассе путником, ударила по окнам водными хлыстами и затопила собой всё. Небо ослепительно сверкало и трещало, расчерчивая стекла яркой паутиной молний. Посетитель разочарованно плюхнулся на высокий стул и уронил голову на сложенные за стойкой руки. Тайга разобрал нечто похожее на "херовый день".

Молодой человек удивленно поднял глаза на работника заправки, когда над ухом звонко опустился высокий стакан с вишневым соком. В нем отчетливо виднелось несколько кубиков льда. На немой вопрос во взгляде Тайга только пожал плечами:

- Всё равно на улице непогода.

Ясуи Кентаро, успешный будущий преемник отцовского многомиллионного бизнеса, оказался легким на подъем и совершенно не заносчивым. Он казался нереальным, ведь Тайга знал многих, похожих на него, развращенных деньгами и властью, но Кентаро каким-то чудом удалось сохранить в себе человека. Это притягивало. Его речь была наполнена молодёжным сленгом, улыбка на губах казалась застенчивой, но такой искренней и подкупающей, что Тайга против воли тянулся к этому незнакомцу.

Они быстро перешли на "ты". Кентаро не нравилось "выкать" тем, кто младше, к тому же он старался максимально быстро перейти к дружеским отношениям, ведь так было проще найти полезные знакомства и связи. Тайга не был против, тем более на ближайшие пару часов у него всё равно не было выбора относительно компании.

Вишневый сок сменился коньяком, когда Кентаро рассказал, что у него вообще-то сегодня день рождение. На логичный вопрос "почему он отмечает его в дороге?", Кентаро неопределенно хмыкнул и заворчал на друзей-идиотов, перебравших на вечеринке, которых пришлось развозить по знакомым.

- Бензин в ноль, я застрял тут, - стакан звонко опустился на стол, и Тайга протянул ладонь, осторожно забирая его из чужих пальцев, считая, впрочем, это наглостью со своей стороны. Он ведь ни в коей степени не имеет права ограничивать в чём-то совершенно чужого человека, но в то же время понимает, что в таком состоянии за руль садиться тоже нельзя. - Настроение в ноль. Херовый день, херовое тридцатилетие.

- Неужели всё так плохо? - поинтересовался Тайга, бросая мимолетный взгляд в окно, по которому ручьем стекал дождь, даже не думавший ослабевать. - По крайней мере, ты застрял не под открытым небом с пустым баком.

- Тоже верно, - кивнул Кентаро и потянулся за стаканом, который Тайга всё ещё сжимал в руках.

Возможно, Тайге это показалось, но чужие пальцы, замершие на стекле чуть выше его собственных, хотели забрать совсем не стакан. Он почувствовал их прикосновение, их тепло, и его самого бросило в жар. Кентаро выглядел вполне обычно, почти так же, как только появился на пороге заправки. Только в глазах плясали необъяснимые огни, хотя их вполне можно было списать на алкогольный блеск, но это было не важно.

Его держали за руку, уверенно и собственнически, точно зная, что так и должно быть. Это было так не похоже на всё, что ему доводилось раньше испытывать, что он даже не сопротивлялся. Ему нравилось. Это приятнее, чем когда за руку хваталась тонкая девичья ладошка, царапая ногтями.

У Кентаро прямой взгляд с кучей чертей там, в глубине. Тайга думал, что это они создали огонь, что всё ещё полыхает в темных зрачках. Тайга думал - это, возможно то, что называют судьбой. Тайге казалось, что его внутренние демоны просыпаются, чувствуя родство, желая подружиться с чертятами, умеющими так ловко, всего в один момент разжечь огонь.

- Я бы с тобой переспал, - внезапно произнёс Кентаро отрезвляющую фразу, заставив Тайгу вырвать свою ладонь. - При других обстоятельствах и в другом месте. Ты мне интересен.

Слова жгли и царапали горло. Это было обидно. Тайга думал, неужели всё, чего он может заслужить, это секс на одну ночь с незнакомцем? Он отвернулся и смотрел в окно, хотя не видел ничего, кроме размытых оранжевых огней и отражения самого себя.

- Прости, я говорю ерунду, когда выпью, - попытался извиниться Кентаро, но Тайга по-прежнему его игнорировал. - Послушай, если я тебя обидел, прости. Правда! Я совсем не это хотел сказать. Точнее, это, но не совсем так...

На часах половина первого ночи. Вернувшись с проверки, напарник с удивлением обнаружил Тайгу в компании незнакомца. Судя по всему, у них было время подружиться. Но ещё больше напарника удивило, с какой легкостью этот незнакомец вложил в ладонь Тайги ключи от машины.

- Завтра ты работаешь один, я взял у начальства отгул.

Напарник неопределенно пожал плечами. Ему, в принципе, всё равно.



Тайга уверенно вёл по блестящей мокрой трассе дорогое авто насыщенного синего оттенка, оставив позади заправку с недочитанной книжонкой для напарника, и так и не тронутым пышным маленьким маффином на столе у окна. Рядом на пассажирском сидении дремал новый знакомый, так доверчиво согласившийся отдать управление Тайге. На ближайшие сутки у них выходной в попытке объясниться и разобраться, станет ли эта ночь единственной или первой из многих.

@темы: ОТП и все тут, Yasui Kentaro, Kyomoto Taiga, My love ♥, Моменты вдохновения, Johnnys Jr.

URL
Комментарии
2016-06-01 в 18:07 

~Bohemienne~
Цыганка с косой (с) команда на ФБ-2012
за плечами оконченный, пусть и не с отличием, университет, один из самых престижных в Японии, своя квартира
и при этом он работает эээ... на заправке? Оо
кажется, у нас с ним немного разные представления об успехе :lol:
По первым абзацам я думала, что он студент в каком-то захолустье, который едва сводит концы с концами хДД

Но увааааааа, мне ТААААААК нравятся они-взрослые!!! :inlove: Такого я еще не читала, и это просто абврлгхренеть как фапательно!! *______*

А Кентаро да... как ляпнет, так ляпнет хДД И оправдывайся потом, что и какими словами ты хотел сказать :lol:
Но знаешь, учитывая их возраст и положение, это было куда уместнее всякой неловкой милоты)

Так что еще раз: урурурурууууу!! :squeeze:

2016-06-01 в 19:30 

Tayash
Писать левой рукой? Справа налево? В зеркальном отображении? Легко!
~Bohemienne~, и при этом он работает эээ... на заправке? Оо
кажется, у нас с ним немного разные представления об успехе

На дорогой заправке хдд считай его мм...специалистом в какой-нибудь области горючего топлива, например XD

Но увааааааа, мне ТААААААК нравятся они-взрослые!!! Такого я еще не читала, и это просто абврлгхренеть как фапательно!! *______*
Вааа, я рада, что смогла чем-то удивить :squeeze: тем более мне интересно писать их немного...повзрослевшими ^___^

А Кентаро да... как ляпнет, так ляпнет хДД И оправдывайся потом, что и какими словами ты хотел сказать
Но знаешь, учитывая их возраст и положение, это было куда уместнее всякой неловкой милоты)

Что поделать, зато это порой оказывается полезным хдд
Ну блин, им по тридцатнику всё-таки, куда там неловкости! хдд

Так что еще раз: урурурурууууу!!
Спасибо за то, что прочитала, что оставила комментарий :dance2: я рада, что тебе понравилось!

URL
2016-06-01 в 19:38 

~Bohemienne~
Цыганка с косой (с) команда на ФБ-2012
Tayash, Ну блин, им по тридцатнику всё-таки, куда там неловкости! хдд
сейчас была сложная логическая цепочка, но к слову про ДР ичибана... Ты еще не знаешь точно даты своего отпуска?)

2016-06-01 в 19:50 

Tayash
Писать левой рукой? Справа налево? В зеркальном отображении? Легко!
~Bohemienne~, с была сложная логическая цепочка, но к слову про ДР ичибана...
Я не поняла эту цепочку, но ладноXD

Ты еще не знаешь точно даты своего отпуска?)
Теоретически числа с пятнадцатого июля. Но если что, могу подстроить так, как надо. С моим начальством это будет несложно.

URL
2016-06-01 в 20:26 

~Bohemienne~
Цыганка с косой (с) команда на ФБ-2012
Tayash, Теоретически числа с пятнадцатого июля
нет, меня более, чем устраивает хД ибо, думаю, он у тебя будет все же не 5 дней и 21 число захватит :laugh: ^___^

Я не поняла эту цепочку, но ладноXD
30 лет - ДР Кентаро в фике - ДР Кентаро в реале - мои планы на твой отпуск, все просто :laugh:

2016-06-01 в 20:32 

Tayash
Писать левой рукой? Справа налево? В зеркальном отображении? Легко!
~Bohemienne~, нет, меня более, чем устраивает хД ибо, думаю, он у тебя будет все же не 5 дней и 21 число захватит ^___^
Меня на две недели должны пустить (это стандартно), так что 21 точно захватим ^____^

30 лет - ДР Кентаро в фике - ДР Кентаро в реале - мои планы на твой отпуск, все просто
Оу, так просто, оказывается))

URL
2016-06-01 в 20:52 

~Bohemienne~
Цыганка с косой (с) команда на ФБ-2012
на две недели должны пустить (это стандартно), так что 21 точно захватим ^____^
:inlove: кьяяяяя! *_____*
Можешь начинать запасаться ликером, ахахах)))) я бы сама привезла, но у вас в 3 раза дешевле, мы уже выяснили хДД

2016-06-01 в 20:59 

Tayash
Писать левой рукой? Справа налево? В зеркальном отображении? Легко!
~Bohemienne~, Можешь начинать запасаться ликером, ахахах))))
Да без проблем :laugh: как раз только думала об этом!

URL
2016-06-02 в 16:33 

~Bohemienne~
Цыганка с косой (с) команда на ФБ-2012
Прости, я говорю ерунду, когда выпью
и тут мне стало интересно: а сколько раз он так уже "оговаривался" со всеми вытекающими? хД

2016-06-02 в 16:45 

Tayash
Писать левой рукой? Справа налево? В зеркальном отображении? Легко!
~Bohemienne~, и тут мне стало интересно: а сколько раз он так уже "оговаривался" со всеми вытекающими? хД
Об этом история умалчиваетXD но я полагаю, что именно "со всеми вытекающими" редко. Чаще просто ляпнул, посмеялись и забыли.

URL
   

Castle of glass

главная