15:59 

П(е)реданный

Tayash
Писать левой рукой? Справа налево? В зеркальном отображении? Легко!
Название: П(е)реданный.
Часть 11.
Автор: Tayash
Пейринг, персонажи: Кёмото Тайга/Джесси, Кёмото Тайга/Ясуи Кентаро, Ясуи Кентаро/Хагия Кейго, Карина, SnowMan в полном составе, Джингуджи Юта, Морита Мюто, Мацумура Хокуто etc.
Жанр: повседневность, ангст, драма.
Предупреждения: насилие, суицидальные настроения, изнасилование, жестокость.
Рейтинг: NC-17
Размер: предположительно миди.

Описание: Тайга не понимает, чем заслужил всё это.



Кентаро с разрешения Мацумуры берёт его автомобиль, обещая вернуть в целости и сохранности, на что Хокуто только отмахивается.

- Смотри не разбейся, Шумахер, по частям тебя собирать совсем не хочется. И авто верни к ночи.

Тайга настороженно смотрит в его сторону. Неужели Кентаро любит быструю езду? Хотя в этом он убеждается практически сразу, как только Ясуи выезжает из гаража, резко и с разворотом.

- Держись крепче! – бросает он своему спутнику и бьёт по газам, оставляя после себя темный след на асфальте.

Тайга судорожно сжимает ремень безопасности - он никогда не ездил так быстро, но Кентаро удивительно спокоен и уверенно лавирует в потоке машин. Скорость он предусмотрительно сбрасывает, но на пустынных улицах стрелка спидометра не опускается ниже сотни километров в час.

- Куда мы едем? – интересуется Тайга, уже не пытаясь разглядеть дорогу. Он нервно заламывает пальцы и выглядит встревоженным.

Кентаро включает радио и находит музыкальную радиостанцию, чуть приглушая звук. Тайга становится немного спокойнее.

- Надо отдать деньги Кенто, а на обратном пути планирую заскочить к Ноэлю. Всё-таки мне очень интересно, что случилось в клубе.

- Расскажешь? – осторожно спрашивает Тайга, считая, что ему нужно знать, если это касается того дня. Полная картина до сих пор не нарисовалась, а оставлять её незаконченной Тайге не хотелось бы. Когда Кентаро задумчиво закусывает губу, Тайга добавляет: - Пожалуйста.

За окнами мелькают улицы, яркие вывески магазинов и жилые дома, отвлекая от посторонних мыслей. Ясуи хотел рассказать об этом чуть позже, но раз Тайга просит.

- В ту ночь в женском туалете нашли девушку с перерезанными венами спустя несколько часов после нашего отъезда. Ведётся следствие, но пока ничего.

Тайга меняется в лице. Свет фонарей выхватывает из тени испуганный взгляд и прикушенную губу. Кентаро уже корит себя за поспешность, не зная, как смягчить тему разговора, но видимо Тайге это не нужно. Он просит рассказать всё, что известно.

Ясуи удивляется, как так выходит, что от Тайги не получается утаить ровным счётом ничего? Даже если очень хочется. Даже если ему лучше не знать. Жизнь его достаточно потрепала, чтобы дать возможность передохнуть от этих всех проблем и несчастий, но в то же время Кентаро на каком-то подсознательном уровне понимает, что Тайге станет только хуже от сокрытия информации.

Поэтому он рассказывает всё, что удалось узнать от Ноэля.

- На тебе лица нет, - Кентаро тормозит на красный и терпеливо ждёт. - Эй, Тайга!

- Да, я нормально.

Оставшуюся часть дороги они оба молчат. Ясуи думает о возможных путях завоевания доверия, которого всё ещё нет, и о последствиях, к которым это может привести. Он понял, что чем сильнее вмешивается в жизнь Тайги, тем больше вероятность влипнуть в неприятности, но остановиться уже не может. Не сейчас, когда Тайга сам сделал первый шаг навстречу. Страх перед незнакомцем, каким Кентаро по сути всё ещё является, боязнь прошлого, робкие попытки идти на контакт - всё это настолько опасное и хрупкое, что Ясуи страшно сделать неверный шаг, случайно зацепить что-то важное и разбить вдребезги.

Тайга и так весь идёт паутиной трещин, каким-то чудом не рассыпаясь на куски и осколки. Кентаро должен его удержать, не дать сломаться, не позволить ему утонуть во тьме, его окружившей.

Они тормозят у одного из частных домов. В окнах горит свет и снуют люди. Тайга не знает, где они, да и не очень-то хочет.

- Можно я останусь тут? - просит он Кентаро, когда тот глушит двигатель. - Чем меньше людей меня знает, тем лучше. Для них, - добавляет Тайга, немного помедлив.

- Ладно, я быстро.

Оставшись в тишине, Кёмото задумчиво прислоняется лбом к холодному стеклу. Слишком много информации, слишком много догадок и подозрений, которые он боится озвучить. Неужели Рёта сорвался и натворил глупостей? Сомнений в том, что порезанные вены его работа, у Тайги почти нет. Вот только... увидеть бы своими глазами.

Его внезапно осеняет. Если это действительно так, то сходится, почему Шота попросил затаиться. Проблемы у Миядате могут означать проблемы для них всех, и они возможно просто не хотят усугублять своё и без того шаткое положение.

От такой разгадки начинает болеть голова. Неужели всё так просто? Теперь даже не сильно хочется восстанавливать картину произошедшего в клубе. Какая разница, если при таком раскладе Тайга может какое-то время жить нормально? Жить так, как хочется, ни на кого не оглядываясь и не дрожа от страха при каждом звонке и смс-ке.

Он закрывает глаза и проваливается в спасительную полудрёму, надеясь найти подтверждение своим догадкам. Тогда бы он точно был спокоен.

Ясуи возвращается спустя почти двадцать минут. Тайга не знает почему, но кажется он немного раздражен. Спрашивать Тайга не решается.

- Едем к Ноэлю, - сухо бросает он, включая зажигание и слишком резко газуя, отчего ремень безопасности сильно врезается в грудь. Тайга морщится.

- Слушай..., - осторожно начинает говорить он, словно опасаясь какой-нибудь резкой реакции на свои слова. Но Кентаро внимательно смотрит на дорогу, а стрелка спидометра упрямо показывает девяносто пять километров в час. - Мне нужно увидеть эту девушку.

Ему кажется, это выводит Кентаро из транса и возвращает к реальности. По крайней мере, Тайга замечает мелькнувшее на лице удивление.

- Дай угадаю, порезы хочешь сравнить? - предполагает он, и теперь удивляется Тайга. Он что, умеет читать мысли? Или они настолько очевидны, что понятны даже идиоту? - Со своими? - Кентаро бросает короткий взгляд в его сторону и понимает, что угадал.

- Мне даже говорить ничего не надо, ты знаешь всё наперёд.

- Я просто предположил.

Тайга отворачивается к окну и молчит. Странное чувство, когда чужой человек понимает тебя лучше, чем ты сам. Когда это успело произойти? Он так сильно открылся, что его стало легко читать или же просто Кентаро настолько чертовски проницателен?

На улицы опускаются мягкие сумерки. Они снова в пути и Тайга не знает, как долго им ещё ехать. Чувствуется странное безразличие ко всему, будто его вкачивают в вены вместе с усталостью – Тайге удаётся задремать.

На улице холодно, Тайга кутается в куртку, но она слишком тонкая и совершенно не греет. Голова от выпитого немного мутная и плохо соображает. Интересно, если он сейчас поймает такси и уедет, ему сильно достанется от Шоты? Хотя денег в карманах всё равно нет, а пешком идти опасно. Тайга даже не представляет, где вообще находится.

В карманах почему-то обнаруживаются сигареты и зажигалка, и Тайга точно уверен, что это не его. Своя заначка лежит дома в надёжном месте, и достаётся только в крайних случаях, когда желание наложить на себя руки переходит все границы.

- Кого-то ждешь? – звучит над ухом насмешливый пьяный голос, а на плечо ложится тяжелая широкая ладонь. Тайга отшатывается, сбрасывая её, но в темноте не может разглядеть стоящего рядом человека. – Ой, какие мы нежные. Есть закурить?

Тайга достаёт из кармана чужой комплект, отдаёт в руки неизвестному со словами «можешь не возвращать» и спешно уходит в сторону, не желая нарваться на неприятности. Надо вернуться обратно, найти Шоту или хотя бы быть где-то поблизости с Ноэлем, но стоит об этом подумать, как в спину раздаётся «Вот ты где», и у Тайги темнеет перед глазами. Он успевает почувствовать, как холодно от распахнутой куртки и как больно падать на асфальт, прежде чем окончательно провалиться во тьму.


Тайга просыпается резко, будто долго находился под водой, и наконец-то вынырнул. Дыхание сбивается на пару секунд, но он заставляет себя успокоиться. Это просто сон, ничего больше, ведь правда?

- Всё в порядке? – звучит рядом обеспокоенный голос Кентаро, и он кивает.

- Далеко ещё?

- Уже приехали, - Ясуи сворачивает и останавливается перед одним из домов. Он глушит мотор, но выходить не спешит, будто на что-то решается. – Слушай, Тайга, ты какой-то сам не свой. Если не хочешь, можем уехать.

- Мы уже приехали, - отвечает ему Кёмото и выходит из авто.

Ноэль явно не ожидал гостей, но и выпроваживать не стал. Предчувствуя не самую приятную тему, он ведёт Тайгу и Кентаро наверх и предупреждает родителей, чтобы не беспокоили.

Щелкает дверной замок, и он поворачивается, сверкая недобрым взглядом.

- Мог бы и позвонить!

Кентаро поднимает руки в примирительном жесте, а виноватым себя чувствует Тайга. Ведь именно из-за него Кентаро сюда приехал.

- Прости, знаю. Но нам нужна помощь.

Ноэль злится ещё пару минут, но всё же соглашается выслушать, пока только выслушать.

- У меня и без вас куча неприятностей с этим происшествием, - ворчит он, присаживаясь на кровать. Ясуи занимает стул, а Тайга прислоняется к подоконнику. – Учтите, меня ни во что не втягивать, ладно?

Из объяснений Ясуи узнаёт почти всё, что нужно, а складывая их вместе с воспоминаниями Тайги, им удаётся восстановить картину того дня почти полностью. Нерешенными остаётся пара вопросов. Кто напал на Тайгу? Этот ли человек забрал его куртку, найденную практически рядом с местом преступления? И самый главный, кто всё-таки изрезал девушке вены? Кентаро мысленно добавляет ещё один вопрос лично для себя: это может быть тот же, кто оставил шрамы на руках Тайги?

Уезжают они почти в одиннадцать вечера. Ясуи помнит, что нужно вернуть авто к ночи, и жмёт на газ. Тайга молчалив и задумчив. Теперь ему кажется, что сон не был просто сном. Скорее всего, это часть забытых воспоминаний, вот только кто его вырубил? Шота или же Рёта?

Усталость снова растекается по венам ядовитой отравой, лишая способности и желания думать. Он так отвык от нормальной жизни после столь долгого пребывания в аду, что просто валится с ног от обычных повседневных забот. Хочется есть и спать.

Ясуи подъезжает к дому Мацумуры как раз к полуночи, уже поджидаемый хозяином.

- Куда собрался? – спрашивает его Кентаро, придирчиво разглядывая друга, будто тот собрался на свидание. Тайга особо разницы не видит. – Только не говори, что изменяешь своей девушке?!

- Три раза «ха-ха», - язвит в ответ Хокуто и ловит брошенные ключи. – Я как раз еду за моей самой прекрасной девушкой.

- Ририка прилетела?! И ты, сволочь, мне ничего не сказал?! – Кентаро меняется в лице, но это скорее приятное удивление, считает Тайга, когда губы Кентаро растягиваются в широкой счастливой улыбке. – Ладно, передавай ей от меня привет, и скажи, что я больше всех по ней скучал!

- Да, как же, - хмыкает Хокуто и садится за руль.

Тайга хочет поинтересоваться, кто такая Ририка и откуда она прилетела, но ему лень ворочать языком. Они с Кентаро дожидаются ночной автобус в свою сторону, который оказывается совершенно пустым, и наконец-то едут домой. И то ли он за целый вечер в компании Кентаро он начинает ему доверять, то ли усталость окончательно берёт верх, но в автобусе Тайга кладёт голову ему на плечо и даже не сопротивляется, когда Кентаро сжимает в своей ладони его руку. И Тайга расслабляется, чувствуя себя рядом с Ясуи «дома».

~~~
Тайга чертовски устал, Кентаро видит, как он буквально на ходу спит. Заверения, что он обязательно сходит в душ после Ясуи, моментально забываются, стоит ему только лечь на кровать. Под убаюкивающий шум воды за стенкой Тайга отключается за считанные секунды.

Кентаро много думает. О том, что делать дальше, о расследовании, незнакомой девчонке, с которой Тайга хочет увидеться. О просьбе Ноэля не втягивать его в это дело и о том, кого он ещё может втянуть, пытаясь защитить Тайгу. О страхе, который пробирается под кожу, о странной силе, греющей изнутри. Ему так непривычны многие ощущения. Некоторые - давно забытые, некоторые - абсолютно новые.

В дверь раздается стук, и Кентаро, едва успевший выйти из душа, всё ещё вытирая влажные волосы полотенцем, открывает её, обнаруживая несколько растерянного Хагию с конвертом в руках.

- Просили тебе передать..., - он протягивает незапечатанный конверт с короткой карандашной пометкой "для Ясуи".

- Кто?

- Я... я не знаю. Выглядишь испугано. Что-то случилось?

Кентаро выхватывает из чужой ладони письмо и как можно скорее захлопывает дверь без объяснений. Ему плевать, как это выглядит со стороны, но Хагия не должен быть в это вмешан. Никаким образом. Хотя Кентаро понимает, что скорей всего уже поздно что-то исправлять. Все, кто хоть как-то с ними связан, могут быть в опасности.

В конверте листок с парой строчек, и Ясуи гадает, что у них за ангел-хранитель такой, стремящийся помочь, но не желающий показываться.

"Убеди этого идиота пользоваться другой симкой. Его могут прослушивать".

В спальне мирно и вполне беззаботно спит Тайга, но Кентаро знает, что сам он уснуть точно не сможет. Не этой ночью. А значит есть время докопаться до того, кто вечно "занят".

@темы: и еще туева хуча джоннисов/джуниоров, П(е)реданный, Моменты вдохновения, Yasui Kentaro, Kyomoto Taiga, Johnnys Jr., Hagiya Keigo

URL
Комментарии
2016-07-29 в 17:06 

~Bohemienne~
Цыганка с косой (с) команда на ФБ-2012
Уииии, не зря я полдня обновляла дайри хД Наконец-то дождалась :heart:

"Убеди этого идиота пользоваться другой симкой. Его могут прослушивать".
это умилило больше всего)))) Кто бы это ни был, прозвучало правда мило))

И мне тоже интересно, что это за Ририка хД Надеюсь, эта обойдется без радуги хДД

Вообще, тот диалог с Хокку... Это даже немного грустно. В этом так чувствуется та нормальная жизнь, которая вроде где-то есть, а вроде ее и нет

спасибо, что дописала)

2016-07-29 в 17:33 

Tayash
Писать левой рукой? Справа налево? В зеркальном отображении? Легко!
~Bohemienne~, Уииии, не зря я полдня обновляла дайри хД Наконец-то дождалась
Я малость затянул с выкладкой, но всё же хдд

это умилило больше всего)))) Кто бы это ни был, прозвучало правда мило))
Я почему-то так и подумала ^___^ а ангел-хранитель у них в самом деле хороший. Ну почти... *молчу, ибо спойлеры~~~~*

И мне тоже интересно, что это за Ририка хД Надеюсь, эта обойдется без радуги хДД
Ооо, можешь не сомневаться, она полная противоположность Карине)))

Вообще, тот диалог с Хокку... Это даже немного грустно. В этом так чувствуется та нормальная жизнь, которая вроде где-то есть, а вроде ее и нет
Да Хокку тут вообще сосредоточение нормальности среди всех этих проблем и несчастий. Яркое доказательство обычности.

спасибо, что дописала)
И тебе спасибо, что прочитала так быстро ^___^

URL
2016-07-29 в 17:46 

~Bohemienne~
Цыганка с косой (с) команда на ФБ-2012
Ооо, можешь не сомневаться, она полная противоположность Карине)))
слава богу хД Молодец, Хокку! :glass:

Яркое доказательство обычности.
не знаю, обдуманный ли это был прием, или так получилось само, но это здорово)

2016-07-29 в 18:46 

Tayash
Писать левой рукой? Справа налево? В зеркальном отображении? Легко!
~Bohemienne~, слава богу хД Молодец, Хокку!
Да, он у нас умный мальчик ^____^ не лезет в неприятности, как некоторые *не будем тыкать пальцем* хдд

URL
   

Castle of glass

главная