Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:31 

Тема 24.

Tayash
Писать левой рукой? Справа налево? В зеркальном отображении? Легко!
Один расстроен, потому что думает, что второй его обманывает. А на самом деле второй готовит для него сложный сюрприз на день рождение.
Название: White Xmas
Заказчик: +Nea+
Исполнитель: Tayash
Персонажи/пейринг заказчика: Кёмото Тайга/Ясуи Кентаро
Рейтинг: PG
Жанр: повседневность, АУ, ООС
Размер: мини (1271 слово).
Авторские права: всё не моё. Сюжет выдуман.
От автора: я его пыталась написать почти год, в итоге оно вышло на 2/3 не по заявке (они такие, вечно у меня действуют не по плануXD). А ещё это подарок для чудесной ~Bohemienne~. С днем рождения, моё солнышко, мой милый Кентаро ♥ Будь всегда такой же улыбающейся, счастливой и потрясающе милой. Я тебя очень сильно обожаю ♥♥♥


Тайга всегда был застенчивым и немного трусом. Кентаро это знает, как знает и то, что хочет провести это Рождество вместе с ним. Он, конечно, понимает, что Тайга, возможно, уже спланировал, с кем будет отмечать, куда пойдёт, кого поздравит и кому какой подарок подарит, но даже если и так, то Кентаро ужасно хочется порушить все планы и сделать что-то неожиданное.

А ещё он знает, как Тайга дорожит их отношениями. Так сильно, что возможно не признаётся в этом даже самому себе. И Кентаро уверен, что Тайга примет его приглашение.

***
За окнами валит пушистый тихий снег. Тайга сидит на подоконнике в теплой полосатой кофте, подаренной Кентаро на прошлый день рождение, и думает о том, как бы провести этот день и куда бы податься. Его пригласили уже несколько друзей из разных компаний, но он пока не дал ответа, сможет ли с ними пойти гулять или нет. Мюто грозился прийти и насильно выпихнуть его на улицу, если посмеет отказаться, но Тайга лишь криво улыбался в трубку.

Он просто ждёт чуда. Не важно какого, лишь бы оно случилось. Внезапное, обескураживающее и сбивающее с толку. Чтобы как снег на голову посреди жаркого лета.

В три часа дня он с удивлением получает от курьера аккуратно запечатанную небольшую коробочку, перевязанную сиреневой лентой и плотный конверт без обратного адреса. Его радует отсутствие родителей, уехавших выбирать подарки, иначе он бы не смог им объяснить, почему так горят щёки.

Вернувшись в комнату, Тайга первым делом открывает конверт - в руку ложится красивая открытка с вытесненными на темно-синем фоне серебристыми лентами и снежинками. Внутри незнакомым каллиграфическим почерком выведено послание.

Это приглашение в волшебную ночь.
Ночь, когда случаются чудеса и исполняются желания.
У тебя же есть желания, исполнения которых ты жаждешь? Уверен, что есть. Это твой шанс. Не упусти его!

Жду в шесть у твоего порога.
Твоё Счастье.


Тайга не дышит всё время, пока читает аккуратно выведенные иероглифы. Что это? Чья-то рождественская шутка? Оригинальное приглашение отметить праздник? Приглашение на свидание? Но от кого?

Твоё Счастье... сердечный ритм спотыкается. Тайга в растерянности, но в груди растекается сладким сиропом волнительное ожидание. Разве не такого чуда он ждал? Внезапного и загадочного. Взгляд падает на коробку, и руки сами тянутся раскрыть её.

Сердце замирает на несколько секунд, когда по стенам и потолку скачет отсвет от блестящих мелких камней, похожих на раскрошенный бриллиант в серебряном браслете с подвесками-снежинками и падающей хвостатой звездой.

Это первый подарок.

Всего три слова, а Тайге кажется, будто он слышит интонацию незнакомца, решившего устроить ему незабываемое Рождество. Тайга чувствует себя донельзя счастливым ребёнком, которому родители подарили именно то, о чём он так долго мечтал.

У него мало времени на сборы. Кажется, Тайга понимает шутки из интернета про девчонок, у которых полный шкаф одежды, а одеть нечего. Ему целый час приходится перебирать и комбинировать брюки и рубашки, чтобы в итоге с большим трудом и моральной опустошенностью определиться. Темно-синяя рубашка с пуговицами, похожими на звездное небо, и узкие черные джинсы кажутся ему хорошим сочетанием с подарком-браслетом.

Ещё немного времени уходит на ставшее почти привычным занятие - чуть подчеркнуть линию ресниц черным карандашом.

На часах половина шестого. Родители обещали вернуться к семи, но он их предупреждает, что к этому времени уже уйдёт.

Капля любимого парфюма, браслет на тонкое запястье - хрустальный, едва слышимый перезвон. Тайга подходит к окну на звук подъехавшего автомобиля, но ведь родители должны вернуться позже?

Вот только... авто оказывается ослепительно белым, и оно явно не родительское. На часах без десяти.

Жду в шесть у твоего порога.

В самом деле? Это приехали за ним?!

У Тайги от волнения подгибаются колени. Ему едва хватает времени одеться и непослушными пальцами закрыть дверь, пряча ключи в карман черного пальто. На улице неожиданно тепло, снег по-прежнему ложится тихо и бесшумно, делая его похожим на огромного пятнистого далматинца.

Ему любезно открывают дверь авто, и Тайгу накрывает новой волной переживаний. Интересно, куда его везут? Спрашивать он не решается по двум причинам: это, во-первых, неловко, а во-вторых, пусть будет сюрпризом, как и всё, что происходит сегодня.

Волосы от растаявшего снега чуть влажнеют, Тайга машинально приглаживает их ладонью. Жест, выдающий волнение.

Телефон в кармане настойчиво вибрирует, и Тайга всё же берёт трубку.

- Нет, Мюто, я не могу с вами. Где я? Еду. Не знаю куда. Да вот так. Убьешь меня завтра, ладно? Всё.

Почему-то становится смешно от разговора. Ну да, завтра с него стребуют отчет во всех подробностях, где был, с кем, и далее по списку. Вот только у Тайги смутное ощущение, что об этом рассказывать не надо будет вообще никому. Ну, может только Кентаро, ему можно.

Они едут около часа, может чуть дольше. За окнами мелькают разноцветные вывески, гирлянды, толпы людей, готовящихся к празднику. Где-то там могут быть его родители, друзья, коллеги по работе. Может даже Мюто, а Тайга в автомобиле, едет к неизведанному, едет в волшебную ночь исполнять желания.

Они выезжают из города и колесят по трассе, то попадая в оранжевые пятна света от фонарей вдоль дороги, то погружаясь в темноту. В салоне играет тихая ненавязчивая музыка, она погружает Тайгу в состояние полной расслабленности. Волнение уходит на задний план, уступая место предвкушению искрящейся радости.

Когда окончательно стемнело, автомобиль въезжает в неизвестный Тайге городок и спустя недолгое время останавливается у ворот, ведущих, по всей видимости, в парк. Здесь снег почти не идёт, только крохотные снежинки кружат в воздухе, ложатся на темные волосы и пальто и совсем не тают. Узкая дорожка по обе стороны освещена низкими матовыми фонариками, и Тайга идёт по ней с замиранием сердца.

Перед ним большая крытая беседка с широким экраном в другом конце. Между колоннами колышется от легкого ветерка белая невесомая ткань, а на высоком столе россыпь свечей разной высоты и размера. К одной из них приставлен конверт, в точности как первый. Тайга дрожащими пальцами открывает его и читает всего три слова.

Это второй подарок.

Он вздрагивает от неожиданности, когда на экране появляется изображение, а со всех сторон звучит музыка.

И Тайге хочется плакать. Он понятия не имеет как так получилось и откуда все эти фото многолетней давности, о которых он не знает. История двух человек, которых однажды судьба случайно свела вместе. Тайга и Кентаро. Фото с отдыха на природе, случайные кадры, профессиональные и любительские, не в фокусе, совместные и те самые, которые они делали друг другу во время прогулок. Короткие видео с совместными моментами из жизни и видео из домашнего архива обоих.

Сотни кадров, о существовании которых Тайга раньше не знал. Ему хочется стереть память и посмотреть всё заново, снова и снова, запомнить каждую секунду, каждое мгновение будто пережить заново с человеком, который так много для него значит. И которого так хочется иметь сейчас рядом.

Тайга вспоминает слова на открытке о волшебной ночи и исполнении желаний, когда его берут за руку. Горячее, обжигающее прикосновение - так умеет только Кентаро, даже если у него замерзшие руки.

Ночь и в самом деле волшебная, незабываемая. Неповторимая.

- Как ты это сделал? - сдавленно шепчет Тайга, ещё не в состоянии совладать с голосом от переполняющих его эмоций. - Эти фото... видео...

- У тебя хорошие родители, а у меня было несколько месяцев в запасе, - Кентаро ослепительно улыбается. Он весь удивительно потрясающий, похожий на снег вокруг - чистый, нетронутый, белоснежный.

- Я догадался, что это ты, в дороге. Потому что ты единственный, кто сегодня не звонил. Мне неловко..., - Тайга отводит глаза и закусывает губу, но ладонь в своей руке сжимает крепче. На самом деле он просто не знает, как выразить всё то, что у него внутри, весь тот шквал чувств, захлестнувший его за этот день.

- Тайга...

С ресниц всё-таки срываются слёзы и холодными дорожками обжигают щёки, но на смену им приходят пальцы Кентаро, теплые и любимые. Тайга закрывает глаза, ему немного страшно, но этот страх уходит вместе с застенчивостью, когда его впервые за много лет целуют, влюблённо, ярко, по-настоящему.

- Это третий подарок, - шепчет Кентаро в губы и улыбается.
запись создана: 13.08.2016 в 12:56

@темы: ОТП и все тут, Моменты вдохновения, Yasui Kentaro, Kyomoto Taiga, Johnnys Jr.

URL
Комментарии
2016-08-14 в 12:46 

~Bohemienne~
Цыганка с косой (с) команда на ФБ-2012
Блин, я не знаю, что написать, правда)))) Сижу и глупо-счастливо улыбаюсь :heart:
Это такое чуууудо! Самое настоящее, рождественское, пусть сейчас и середина августа хД

Ещё немного времени уходит на ставшее почти привычным занятие - чуть подчеркнуть линию ресниц черным карандашом.
вот тут я долго смеялась, да :lol: Действительно, самый обычный парень, почему бы не накраситься перед выходом хДД

у Тайги смутное ощущение, что об этом рассказывать не надо будет вообще никому. Ну, может только Кентаро, ему можно.
вот здесь я начала переживать: почему Тайга не допускает мысли, что подарок от Кентаро? И почему он вообще сразу не догадался? Это должна была быть самая первая версия, бу хД

- У тебя хорошие родители, а у меня было несколько месяцев в запасе
а родители у него и правда чудесные) Почему-то я не сомневаюсь, что Кентаро быстро заручился поддержкой его мамы хД фаноны такие фаноны, да)))) хДД

когда его впервые за много лет целуют
только я не въехала, почему впервые за много лет Оо

И спасибо тебе огромное :heart: Уже третий раз за сегодня, да хД
Я тоже тебя обожаю :squeeze:

2016-08-14 в 13:14 

Tayash
Писать левой рукой? Справа налево? В зеркальном отображении? Легко!
~Bohemienne~, Блин, я не знаю, что написать, правда)))) Сижу и глупо-счастливо улыбаюсь
Это такое чуууудо! Самое настоящее, рождественское, пусть сейчас и середина августа хД

*доволен и счастлив*

вот тут я долго смеялась, да Действительно, самый обычный парень, почему бы не накраситься перед выходом хДД
Ну просто я не смогла обойти вниманием фанатские комментарии на тви, что в последнее время Тайга часто подводит глаза карандашомXDXD так что вот так)))

вот здесь я начала переживать: почему Тайга не допускает мысли, что подарок от Кентаро? И почему он вообще сразу не догадался? Это должна была быть самая первая версия, бу хД
Блин, надо было немного уточнить, что они не встречались, просто у них очень-очень близкие отношения. Прости мне этот косяк ^_^

а родители у него и правда чудесные) Почему-то я не сомневаюсь, что Кентаро быстро заручился поддержкой его мамы хД фаноны такие фаноны, да)))) хДД И ты права, я именно об этом и думала, когда писала часть про второй подарокXD

только я не въехала, почему впервые за много лет Оо
потому что мой косяк, описанный вышеXD

И спасибо тебе огромное Уже третий раз за сегодня, да хД
Я тоже тебя обожаю

:squeeze:

URL
2016-08-14 в 14:44 

~Bohemienne~
Цыганка с косой (с) команда на ФБ-2012
Tayash, Блин, надо было немного уточнить, что они не встречались, просто у них очень-очень близкие отношения
ахахах, ну да, маленькое такое уточнение хДД
тогда понятно)) тогда это было идеальное признание *____*

   

Castle of glass

главная