Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:46 

Tayash
Писать левой рукой? Справа налево? В зеркальном отображении? Легко!
Название: П(е)реданный.
Часть 12.
Автор: Tayash
Пейринг, персонажи: Кёмото Тайга/Джесси, Кёмото Тайга/Ясуи Кентаро, Ясуи Кентаро/Хагия Кейго, Карина, SnowMan в полном составе, Джингуджи Юта, Морита Мюто, Мацумура Хокуто etc.
Жанр: повседневность, ангст, драма.
Предупреждения: насилие, суицидальные настроения, изнасилование, жестокость.
Рейтинг: NC-17
Размер: предположительно миди.


Описание: Тайга не понимает, чем заслужил всё это.

- Говори тише, ты его разбудишь.

Следующую фразу Тайга почти не слышит и переворачивается на спину, прикрыв ладонью глаза. Ему кажется, будто он спал целые сутки, если не больше, но вставать ужасно не хочется. Ему снился Кентаро, и это было крайне неожиданно, учитывая, что во сне они встречались. Тайга зажмуривается и чувствует, как румянец обжигает щёки. Ему нельзя об этом думать, нельзя представлять то, чего быть не может.

Вот только картинки сами всплывают в сознании, игнорируя любые попытки заглушить их. Тайга вспоминает о Шоте, Хикару, всех остальных, и его словно окунают в ледяную воду, вытесняя всю теплоту. Даже если очень хочется, чтобы сон оказался явью – нельзя. Ради безопасности Кентаро нельзя.

Нехотя, но Тайга всё-таки поднимается с кровати и потягивается. Он берёт со стула рубашку Кентаро и недолго думая одевает. Кажется, будто она впитала тепло его тела и теперь неуловимо согревает и самого Тайгу. Он расстегивает манжеты и закатывает немного короткие для его длинных рук рукава до локтей, открывая перебинтованные запястья. Совсем скоро синяки сойдут, благодаря мази Кентаро, и можно будет забыть об одежде с длинными рукавами.

- У меня ещё четыре часа, чего ты от меня хочешь? Я знаю, что сегодня мне на смену!

Тайга впервые слышит, как Кентаро поднимает на кого-то голос. Живот протестующе ворчит, требуя еды, но Тайга не знает, стоит ли сейчас выходить из комнаты.

- Я не злой, Хаги-чан, я просто устал.

Не в силах терпеть голодное урчание, Кёмото решает показаться. Он надевает свои спортивные штаны и застегивает рубашку всего на две пуговицы.

В дверях Тайга встречает незнакомого парня, а Кентаро мягко, совсем по-доброму, желает «доброго утра».

- Хаги-чан, увидимся на смене, - говорит Ясуи и отворачивается, всем видом показывая, что разговор окончен.

Как только закрывается дверь, Кентаро облегченно выдыхает. Он не знает, почему его так разозлило предложение Хагии вместе пойти на работу, не знает, почему сорвался, хотя вины за это не чувствует. Тайга действует умиротворяюще, и буквально через пару минут пребывания в его обществе Кентаро окончательно успокаивается.

- Хватит пялиться, - невнятно бурчит Тайга, поедая завтрак и краем глаза обращая внимание, что с него не сводят взгляда. – Хочешь, чтоб я подавился?

- Нет, - Кентаро качает головой и отворачивается. – Как руки, не болят уже?

- Почти нет.

- А рубашку мою зачем одел?

- Она была ближе, чем моя, - смущенно бормочет Тайга, краснея. Нет, Ясуи определенно желает видеть Тайгу не в самом лучшем свете, провоцируя его своими вопросами. Он же так точно подавится от неожиданности.

Кентаро неопределенно пожимает плечами и даёт Тайге время на спокойный завтрак. Он откидывается на стуле и прикрывает глаза - Тайга отмечает, что этот жест какой-то ленивый, в самом деле усталый.

- На работу сегодня выходишь? - тихо интересуется он, отставляя миску и неосознанно прикасаясь к своим запястьям.

- Да, уже пора. Да и Хагия весь мозг вынес, как его Аран достал. А у тебя какие планы? - Кентаро потягивается и выжидательно смотрит на Тайгу.

- Домой съезжу, заберу конспекты и ноут, буду заниматься. Ты же не против, если я перетащу это всё к тебе?

Кентаро качает головой. На самом деле, он даже рад этому - интересно будет посмотреть на Тайгу, погруженного в учёбу. Занятого конспектами, сосредоточенного. Кентаро кажется, что в этот момент Тайга будет выглядеть весьма милым, и улыбка сама рисуется на губах.

- Смотри только ключи не потеряй.

Эта фраза как напоминание о первой встрече. Тайге становится неловко, и он вспоминает, что так и не сменил на своей связке брелок с адресом. Он даже сейчас не может вспомнить, почему. То ли забыл, то ли намеренно не сделал. Их первая встреча была ярким лучом света в его темном царстве, и Тайга хочет верить, что в его жизни сейчас всё относительно спокойно именно потому, что Кентаро рядом.

- Тогда увидимся вечером, - довольно произносит Ясуи, поднимается со стула и уходит в спальню собираться.

Тайге спешить некуда. Он продолжает сидеть за столом и с интересом наблюдать, как носится из комнаты в комнату Кентаро то в поисках ключей, оставленных на музыкальном центре, то ища забытую в ящике со столовыми приборами жвачку.

Кентаро какой-то потрясающе мягкий, даже в застегнутой наглухо серой рубашке и с серьёзным выражением лица. Тайга не знает, почему, но вот ему кажется именно так. Даже когда он сердился на того самого Хаги-чана, он всё равно был мягким. Или может это потому что он увидел Тайгу, а до этого в самом деле был колючим?

Тайга качает головой. Ну не может быть причина в нём. В нём же нет ничего хорошего, одни только неприятности валятся на голову раз за разом. Кентаро определенно смягчило что-то другое.

Вот только что именно, Тайга так и не смог понять, всячески не веря, что это он сам.

- Всё, я ушел, - выкрикнул Кентаро из коридорчика и хлопнул дверью, даже не дождавшись ответа. Тайге стала непривычна наступившая тишина.

Буквально через несколько минут ему на телефон приходит смс-ка от Ясуи с просьбой поставить вторую симку в телефон – ту самую, подсунутую в конверте. Он не объясняет, зачем и почему, просто просит сделать именно так, ответив на вопрос «расскажу, когда вернусь».

Просьба в самом деле кажется странной, но Тайга думает, что попробовать можно. Старую симку пришлось вытащить, и теперь наличие двух симок ставит перед Тайгой проблему – нужен новый телефон.

Тут же приходит несколько смс, но Тайга читает последнюю.

«Если ты читаешь это, то ты тормоз!»

Он перебарывает желание тут же поменять всё, как было, только потому что об этом попросил Кентаро (хотя всё ещё не понимает, почему). Он же не станет обращать внимание на всякие смс от анонима, который якобы желает ему добра. Ну-ну, вот такими вот сообщениями?!

Тайга пролистывает остальные, в которых написано практически одно и то же, но разными выражениями. «Пользоваться только этой симкой, а старую выкинуть нафиг». Ему всё ещё не по себе, но он всё-таки заставляет себя собраться и выйти из квартиры. Новый ключ теперь прицеплен к остальной связке, и это внушает ему странную уверенность. У выхода его не останавливают, и Тайга думает, что Кентаро перед уходом наверняка предупредил о том, что теперь живёт не один.

Добирается он вполне благополучно, почти не заметив дороги за прослушиванием любимой музыки, отрезающей его от всего мира, хотя неожиданный визит заставляет волноваться оказавшуюся дома маму. Без предупреждения, без звонка, наверняка же что-то случилось?!

Но Тайга убеждает, что у него всё в порядке и он просто хочет забрать конспекты, чтобы учиться.

- Сдружился с этим мальчиком? Он кажется таким хорошим и добрым.

- Он такой и есть, мам, - кивает Тайга, поднимаясь к себе в комнату. И уже за закрытой дверью добавляет, - я такого хорошего не заслуживаю.

Тяжело вздохнув и отбросив ненужные мысли, Тайга принимается за сборы. Ноутбук и часть старых конспектов по самым сложным предметам засовываются в рюкзак. Туда же летят чистые тетради и пара флешек, найденных в ящике стола. Недолго думая, Тайга занимает оставшееся пространство запасными наушниками и ещё одной толстовкой.

- Я пойду, - заходит он на кухню и пытается непринужденно улыбнуться, и у него почти получается. – Не звони мне, ладно? Я сам буду звонить.

- Только не пропадай надолго, не заставляй меня переживать, - она целует его в лоб и отступает на шаг.

Возвращается Кёмото в настолько хорошем настроении, что его просто ничто не может огорчить или расстроить. Впервые хочется сменить музыку в наушниках на что-то более спокойное и позитивное, и это так странно, что ему не верится. Он же не спит? Это ведь происходит на самом деле?!

Когда он заходит в пустую квартиру, она уже кажется ему родной и уютной. Заварив кофе, Тайга обкладывается тетрадями и конспектами и принимается за учёбу. Первые пару часов ему даются со скрипом, но дальше он втягивается и будто возвращается в привычный ритм жизни, окружая себя атмосферой любимого занятия и совершенно выпадая из реальности.

~~~
- Ну, как ты? - спрашивает Кентаро, едва успев переступить порог комнаты. Он снимает с плеч рюкзак и осторожно ставит его на стул. Тайга слышит, как звякает по меньшей мере две бутылки. На удивлённый взгляд, Кентаро пожимает плечами. - Тяжелая смена. Как успехи с учёбой?

- Нормально, - вздыхает Тайга, откладывая тетради с конспектами и захлопывая ноутбук. Кочи буквально час назад прислал новые лекции, но до них Тайга доберется явно не скоро, у него ещё висят четыре предыдущих, в которых он не понимает ни слова. Он до цветных пятен прижимает ладони к уставшим глазам.

- Не нравится мне твоё "нормально", - внезапно произносит Ясуи. - Я хочу, чтобы ты мне доверял.

- Кентаро..., - обречённо тянет Тайга и падает на сложенные за столом руки. - Не заставляй меня повторять.

Да, он рассказал всё и даже больше, хоть и умолчал о многом. О том, в чём сложно признаться, что сложно вытянуть из себя, да и больно тоже. Они договорились, что Тайга не лезет к нему в жизнь, а Кентаро не лезет в его дальше, чем уже есть. Вот только ему об этом приходится постоянно напоминать. С одной стороны, Тайга чувствует заботу, принимает её и рад, что у него есть такой человек, но с другой стороны страшно каждый раз ставить его под возможный удар.

А вот Кентаро не страшно, если это избавит Тайгу хотя бы от части всех неприятностей, которые свалились, да и ещё свалятся им обоим на голову (в этом Ясуи не сомневается). Он даже готов отдать жизнь, если это спасёт жизнь Тайги.

- У меня предложение, - Ясуи достаёт две бутылки пива, ставит одну перед Тайгой, игнорируя его "я не пью" и садится на диван. - Знаешь такую алкогольную игру, когда один говорит какой-нибудь факт о себе, а другой, если это совпадает, пьёт? Я не стал покупать что-то крепче...

- Так ты уже заранее это продумал? А если я откажусь? - прищуривается Кёмото.

- Тебе есть что скрывать? - Кентаро скручивает крышку и откидывается на спинку дивана, приложившись губами к бутылке. - У меня часто бывает бессонница.

Тайга вздыхает. Он тоже избавляется от крышки и пиво будто насмехается над ним, зашипев. В самом деле, что ему скрывать? Свою гадкую жизнь? Прошлое? Бывших друзей? Приёмную семью? Тем более от Кентаро так просто не отвязаться, так будь по его.

Пиво на вкус кисловатое, а ещё от него пощипывает обветренные в мелкую сеточку губы. Тайга выдвигает стул, разворачивая его спинкой к Кентаро и садится, облокотившись об неё руками, держа в пальцах ещё холодную бутылку.

- А я никогда не курил.

- Да ладно, не верю, - кривится Кентаро. - Я курил, когда восстанавливался после травмы, но Карина заставила бросить.

- Правильно, что не веришь, - усмехается Тайга и делает глоток. Ему ведь нечего скрывать, да?

У Тайги вертится на языке вопрос, но задать его не решается, потому что не хочет лезть в чужую жизнь. Из них двоих хоть кто-то же должен следовать обещаниям.

- И не пил до невменяемого состояния.

- Это до потери памяти что ли? - усмехается Кентаро, прижимая одну ногу к груди, и тыкает в Тайгу бутылкой. - Вспомни свой последний поход в клуб и пей!

- Нечестно! - возмущается Кёмото, но делает глоток. - Теперь ты.

- Хм, у меня мало друзей.

- Ага, как же, - бросает в ответ Тайга, раскачивая в пальцах бутылку. Он долгие секунды смотрит на Кентаро, будто прикидывая, в самом ли деле, и гадая, подойдет ли причина для очередной порции алкоголя "полное отсутствие друзей". Он думает, что "да".

Этот вечер становится каким-то особенным. Не похожим ни на один предыдущий. До неприличия откровенным. И чем больше пустеют бутылки, тем провокационнее становятся озвучиваемые факты. Так Тайга узнаёт, что Кентаро последний раз спал с парнем больше пяти лет назад, а Кентаро в свою очередь слышит шокирующее откровение, о котором Тайга всё это время умалчивал.

- Я полгода встречался с парнем, Джесси его звали.

Тайга перебирается на диван, поближе к Ясуи. Сознание уже затуманено выпитым, но мыслит он ещё вполне трезво. Хотя это странное желание быть ближе к кому-то может быть вызвано острым приступом одиночества, нахлынувшим с воспоминаниями.

- Никто не знал. Так я думал. А потом всё исчезло.

Казалось, будто Тайга ушел в себя и заново переживает личную трагедию. Кентаро даже подумать не мог о таком повороте. Слишком шокирующе и просто не может быть правдой. Он вспоминает Карину, ту бессонную ночь, которую она проплакала после смерти Джесси, и думает, каково же было Тайге. Потерять человека, которого он… возможно любил.

Мысли плохо выстраиваются в логическую цепочку, но трезвости ему хватает, чтобы связать Тайгу, Джесси, Карину, его самого и снова Тайгу в одно целое. Они будто всё это время до знакомства были связаны через других людей.

Ясуи ничего не говорит. Он забирает у Тайги бутылку и ставит её на пол вместе со своей, а после просто обнимает за плечи и тянет за собой вниз. Ясуи не знает, что сказать, и лучшее, что приходит ему в голову – просто обнять. В том, что это и было нужно, Кентаро убеждается, когда Тайга прижимается ближе и перекидывает через него руку, сжимая в пальцах тонкий полосатый свитер.

@темы: и еще туева хуча джоннисов/джуниоров, П(е)реданный, ОТП и все тут, Моменты вдохновения, Yasui Kentaro, Kyomoto Taiga, Johnnys Jr., Hagiya Keigo

URL
Комментарии
2016-10-13 в 23:23 

~Bohemienne~
Цыганка с косой (с) команда на ФБ-2012
Блин, всё так хорошо, что я всю главу ждала подставы хДД

НО ЭТО ТАК ПРЕКРАСНОООО! Всё-таки херт-комфорт - великая вещь :lol:

Он вспоминает Карину, ту бессонную ночь, которую она проплакала после смерти Джесси, и думает, каково же было Тайге
А ВОТ ЭТО БЫЛО ВНЕЗАПНЕНЬКО

и сны, сны, уииииии!!! :heart::heart::heart:

Хаги-чана жаль, наехали ни за что :lol:

2016-10-14 в 09:00 

Tayash
Писать левой рукой? Справа налево? В зеркальном отображении? Легко!
~Bohemienne~, Блин, всё так хорошо, что я всю главу ждала подставы хДД
НО ЭТО ТАК ПРЕКРАСНОООО! Всё-таки херт-комфорт - великая вещь

Ахахаха, не в каждой же главе должно быть всё плохо)) порой и героям надо давать небольшую передышку.

А ВОТ ЭТО БЫЛО ВНЕЗАПНЕНЬКО
То, что Кентаро подумал о чувствах Тайги в то время?

Хаги-чана жаль, наехали ни за что
Хаги-чан просто излишне приставуч, это выйдет ему бокомXD

и сны, сны, уииииии!!!
это было лучшее, самое лучшее из всего ♥

Спасибо за комментарий :squeeze:

URL
   

Castle of glass

главная