19:18 

Tayash
Писать левой рукой? Справа налево? В зеркальном отображении? Легко!
Название: П(е)реданный.
Часть 13.
Автор: Tayash
Пейринг, персонажи: Кёмото Тайга/Джесси, Кёмото Тайга/Ясуи Кентаро, Ясуи Кентаро/Хагия Кейго, Карина, SnowMan в полном составе, Джингуджи Юта, Морита Мюто, Мацумура Хокуто etc.
Жанр: повседневность, ангст, драма.
Предупреждения: насилие, суицидальные настроения, изнасилование, жестокость.
Рейтинг: NC-17
Размер: предположительно миди.

Описание: Тайга не понимает, чем заслужил всё это.


Тайга просыпается несколько раз. Первый - среди ночи, с острым желанием выпить воды, которое неожиданно пропадает, когда он осознаёт, что рядом сопит уставший Кентаро, с которым они делились жизненными откровениями. Становится немного стыдно за своё признание, и это единственное, что вспоминается ему c вечера.

Второй - ближе к утру, и Тайга удивляется, откуда взялся плед, в который так удобно спрятать замерзшие ноги. Он ещё сонно вздыхает, тыкается носом в чужие, и почему-то голые, лопатки, и снова засыпает.

В очередной раз сквозь угасающие остатки сна он слышит голоса, один из которых точно принадлежит Кентаро, а второй - Тайга не сразу вспоминает - его подруге, Карине. Голова немного ноет, и он решает больше никогда не пить. Даже с Кентаро.

"Особенно с Кентаро" - мысленно добавляет Тайга, опасаясь, что снова скажет что-нибудь, чего будет стыдиться.

Вставать совершенно не хочется, голоса за стенкой убаюкивают своей монотонностью и неразборчивостью, и Тайга проваливается в полудрёму.

~~~
- Скоро закончится оформление документов и прощай Япония на несколько месяцев, - грустно тянет Карина, но всё равно улыбается. - Я попросила Хокку присматривать за тобой, чтобы куда не вляпался.

- Ой, можно подумать он бы и без твоей просьбы не доставал меня своей опекой, - Кентаро чуть кривит губы и морщится. Спонтанная пьянка явно не пошла ему на пользу, и он решает, что лучше к такому готовиться заранее. - Мамочка хренова. Ему сейчас не до меня будет, Ририка прилетела.

- Мм, понятно.

Иногда Кенаро думает, будто живет в разных мирах. В одном у него есть сумасшедшая Карина, которая болтает без умолку, вечно его куда-то тянет и не даёт скучать. В другом - Хокуто и Ририка, оба спокойные и вдумчивые, но удивительно интересные. А ещё Тайга, невероятный, уютный и хрупкий. И Кентаро не знает, какой из всех этих миров его настоящий.

- Ты меня не слушаешь, - обиженно тянет Карина и пихает ногой в бок, за что тут же получает подушкой. – Вечно ты дерёшься!

- Кто бы говорил, - Ясуи показывает язык и звонко смеётся, но резко замолкает, вспомнив про спящего в другой комнате Тайгу. – Слушай, прозвучит странно, но… если бы ты любила кого-то, кто бы погиб, смогла бы ты снова полюбить?

Карина теряется от столь неожиданного вопроса и долго молчит, изучающе рассматривая своего друга и гадая, что заставило его думать об этом. Слишком это похоже на вопрос о Джесси. Но при чём тут он вообще?!

- Наверное. Было бы больно и страшно начинать что-то заново, но я бы смогла. Именно потому что мне больно и страшно, я бы нуждалась в ком-то, кто поможет мне, - она вытягивает ноги и упирается ладонями в колени. – Но не думаю, что это случилось бы быстро. Я могу спросить, почему тебя это интересует?

- Нет, мелкая. Это секрет!

- Вот же вредина!

- Кстати, как твои успехи с Хагией? – Кентаро как-то очень интересно, сможет ли новичок усмирить Карину или в итоге тоже сбежит от её не в меру активного характера и излишней болтливости.

- Послезавтра он пригласил меня в зоопарк. Он такой классный, – она мечтательно вздыхает и улыбается так, будто на самом деле влюбилась.

Ясуи не может это не радовать. Карина действительно заслуживает хорошего человека рядом, а Хагия пока ни в чём не разочаровал, начиная от своего рвения к учебе до ярой инициативности в подработке, благодаря чему они с Кентаро управляются гораздо быстрее.

- Я рад. Правда, рад. Будешь кофе?

- Ты подозрительно добрый сегодня, - Карина хитро щурится, но соглашается. – Случилось что-то хорошее?

- Можно и так сказать. Сиди здесь и жди!

- А почему… - она не успевает закончить вопрос, как Кентаро уже исчезает из комнаты. И тут до неё доходит, что она нигде не видит Тайгу. Возможно ли, что он спал в другой комнате? И если да, то почему?

В любом случае, у неё есть минут десять, чтобы подумать и сделать неправильные выводы.

~~~
Кентаро надеется, что Тайга ещё спит. Кентаро хочется, чтобы Тайга спал, даже если он просто лежит с закрытыми глазами и всё слышит. Потому что он странно себя чувствует после прошедшей ночи. Тот доверчивый жест, когда Тайга ткнулся холодным носом в лопатки, в очередной раз перевернул весь привычный мир. Потревожил прежние страхи и заставил на какое-то мгновение сомневаться в себе.

Действительно ли стоит лезть в жизнь Тайги со своими чувствами, не зная, что чувствует сам Тайга? Что он чувствует после смерти Джесси? Больно ли ему до сих пор или уже всё прошло? Кентаро ведь не знает ни-че-го.

Он зажмуривается и заставляет мысли переключиться на ждущую кофе Карину.

- Доброе утро, - тихо и сонно прилетает в спину – Ясуи закрывает глаза. Надо с ним обязательно поговорить, как будет подходящий момент. Кентаро нужна хоть какая-то определенность.

- Разбудили? – он поворачивается с улыбкой и на самом деле чувствует, что улыбается искренне. Тайга, такой уютный и чертовски милый с торчащей во все стороны чёлкой, смотрит с неподдельным доверием, которое Кентаро впервые видит с момента их знакомства. А ещё понимает, что вот она, точка невозврата. Отступать теперь означает предательство, а этого он не допустит. – Прости, Карина как всегда.

- Я слышал твой смех, - в ответ говорит Тайга и зажмуривается, как от яркого солнца. Он вытягивает длинные ноги, которые не помещаются под пледом и наконец, садится, всё ещё сонно зевая.

Ясуи забывает, что нужно дышать. Что каких-то пару минут назад сомневался в своих чувствах и в том, нужно ли это Тайге. Всё становится каким-то совершенно не важным, кроме одного – ему нужен Тайга. Вот такой обычный, улыбающийся и ещё ничего не понимающий. Ему нужен Тайга со всеми проблемами и страхами, которые они преодолеют, однажды обязательно. И дело даже не в том, что он обещал его маме позаботиться, а в том, что он хочет этого сам.

- Эй… ты чего?! – удивленно бормочет Тайга и робеет, чувствуя, как предательски краснеют щёки в ответ на внезапное объятие. – Кентаро…

- Просто мне было нужно, - и это действительно так. Утро становится намного приятнее, когда Тайга в ответ прикасается губами к чужой щеке, и теперь очередь Кентаро удивляться. – А ты чего?

- Мне это тоже было нужно.

Дверь в комнату открывается, и Карина, слегка растерявшись, что застала Тайгу и Кентаро, выдаёт:

- Вот блин, мог бы просто сказать, что тебе нужна доза обнимашек с утра со своим парнем, а то «Кофе пойду сделаю, сиди тут~»

- Мелкая, он на столе, - улыбается Кентаро и не может побороть в себе желание снова обнять Тайгу, а тот смущенно прячет лицо в широких ладонях.

На столе стоит две кружки: полосатая желто-голубая – Карины, и светло-розовая. Она вопросительно тыкает во вторую, на что Ясуи очень хочется съехидничать, но он слишком счастлив.

- Ты же не думала, что я оставлю Тайгу без завтрака, пусть и позднего?

Девушка вздыхает. Она уже догадалась, что ей не дано понять желаний влюбленного друга, поэтому просто садится за стол и тянется за печеньем в вазочке. В любом случае, хоть она и немного ревнует, но не может не радоваться. За последнее время лучшее, что она видела – это сияющий счастьем Кентаро.

- Вот смотрю я и не понимаю, почему он в тебя так вцепился, - задумчиво говорит Карина, пристально уставившись на Тайгу, отчего ему становится не по себе. – Совершенно не понимаю.

- А тебе и не надо понимать, мелкая, - подаёт голос Ясуи и перебирается к Тайге в ноги, уложив их поверх своих. – Я же не пытаюсь понять, чем тебя зацепил Кейго, вот и ты не пытайся! И вообще, разве тебе не надо на занятия?

- Мне к третьей паре.

- Упс, ты, кажется, опаздываешь, - усмехается Кентаро, поглядывая на часы, которые показывают без пяти одиннадцать.

- Вот чёрт, у меня ж препод вредный, - она подскакивает и, не допив кофе, сматывается, даже забыв попрощаться.

В наступившей тишине голос Тайги кажется непривычно громким:

- Может, всё-таки пустишь меня позавтракать?

- Конечно. А я пока позвоню Хокуто, нам нужна его помощь, - в ответ на удивленный взгляд, Кентаро пожимает плечами. – Ну, ты же хотел увидеть ту девушку с порезанными руками.

~~~
Мацумура нехотя соглашается на помощь по одной простой причине – ему совсем не хочется втягивать в это дело Ририку, даже косвенно, вот только избежать этого вряд ли получится. Она не согласилась сидеть дома одна, пока Хокуто на смене, и теперь коротает время с ним на работе, чтобы больше времени провести вместе. Обратный самолёт через четыре дня, она не хочет терять ни минуты.

Когда Тайга знакомится с этой очаровательной девушкой с большими янтарными глазами и блестящими русыми волосами до плеч, ему даже не верится, что она японка. Она очень мило улыбается, машет ладошкой в знак приветствия и крепко обнимает Кентаро за шею, как друга, с которым очень давно не виделась. Единственное, что смущает Тайгу – она так ничего и не сказала за те минут пятнадцать, что он уже находится в её обществе.

А потом он случайно обращает внимание, как она жестами разговаривает с Хокуто, и всё становится понятным. Ему неловко, и видимо это заметно со стороны, когда к нему обращается Мацумура:

- Тайга, Ририка поняла, что тебя не предупредили об её… особенности. Просит прощения за Кентаро и… эй, Ририка, я не думал, что ты это всерьёз! – восклицает он, когда девушка подходит к Ясуи и даёт ему не сильный, но увесистый подзатыльник. - … и извиняется за себя, что сделала это.

- Ну вот, почему все девушки меня бьют?! – обиженно ворчит Кентаро, но Ририка смеётся в ответ и что-то говорит, быстро складывая пальцы, но что Ясуи примирительно поднимает руки. – Ну ладно тебе, я просто забыл!

Тайга чувствует себя донельзя странно, впервые общаясь с немым человеком. Он бы и не понял этого, если бы они, например, встретились на пару минут вскользь и разошлись. Потому что она выглядит как обычная девушка: смеётся, улыбается, что-то отвечает, кивая или качая головой и не скажешь, что она какая-то немного другая.

- Она просит рассказать, раз уж ты не в курсе, - Хокуто отводит Тайгу немного в сторону от смеющихся над какой-то шуткой Ририки и Кентаро. – Обычно она всегда просит в двух словах объяснить ситуацию незнающим, так что…

Оказывается, что Ририка потеряла голос не так давно, всего лет семь назад в тяжелой автокатастрофе, но не отчаялась, а нашла силы учиться жить заново. Она ходила в специальную школу, учила язык жестов и поступила в медицинский университет в Германии, где успешно учится и надеется в будущем стать врачом, хоть это и будет непросто. И мечтает, что однажды благодаря медицине вернёт голос.

Тайга смотрит на эту довольную жизнью девушку в джинсовом сарафане, так свободно чувствующую себя в компании, несмотря на то, что сказать всё равно ничего не может, и что-то в нём ломается. Ощутимо так, звонко, с треском. Возможно, какие-то страхи, а может что-то важное, но он совершенно точно понимает, что опускать руки нельзя. Как бы ни было плохо – нельзя.

- Хокуто всё устроит, у нас будет минут десять, не больше, - Кентаро наконец-то находит время и выбирается к Тайге, пока двое влюбленных заняты разговором. Тайге страшно, но он должен увидеть всё своими глазами. Должен узнать, это Рёта начудил или…? Это что-то другое?!

- Всё будет хорошо.

~~~
«У неё тяжелое состояние и серьёзная потеря крови». Кёмото чувствует себя так, будто упадёт в обморок, ещё не дойдя до нужной палаты. Это уже кажется странным и нелогичным, если сравнивать с Рётой. Он бы такого не допустил, наверное. А может он с Тайгой не переходил черту именно из-за Хикару? Может, в клубе он сорвался? Чёрт, слишком много вопросов за раз!

- Успокойся, - Кентаро берет его ледяную ладонь в руки и крепко сжимает. – Ты же сам сказал, что всё будет хорошо.

Тайга кивает. В больничных коридорах пока пусто, но это может в любую минуту измениться – у них и правда нет времени больше медлить. Он ещё пару секунд собирается духом.

Девушка самая обычная, Тайга бы даже сказал, ничем не запоминающаяся. Когда он видит перебинтованные до запястий руки, к горлу подкатывает тошнота. Не такого он ожидал, совсем не такого. Прикусив губу, он дрожащими пальцами чуть приподнимает повязку, чтобы добраться хотя бы до одного пореза, и ему удаётся, вот только он не знает, как это понимать.

Россыпь глубоких, почти одна на одной, ран совершенно точно не могут быть сделаны Рётой. Это не в его стиле. Тайга закатывает рукав рубашки и смотрит на ровные аккуратные шрамы с недоумением. Что вообще происходит?!

Он рад, что Кентаро не задаёт вопросов, видя растерянное выражение лица. Тайга теперь не знает, что думать, чего ещё ждать и самое главное – кого бояться на самом деле? Если за год он составил для себя определённый рейтинг, то сейчас всё может кардинально поменяться, и это пугает.

Только переступив порог квартиры, Кёмото выдыхает и позволяет себе почти бездумное движение – руки сами тянутся к Кентаро и обнимают его за шею.

- Я ошибся. Мне страшно.

Дрожь получается унять только ближе к ночи, после кружки горячего крепкого чая, под теплым пледом в заботливом объятии Кентаро и с отчаянной верой, что всё обязательно будет хорошо.

@темы: и еще туева хуча джоннисов/джуниоров, П(е)реданный, ОТП и все тут, Моменты вдохновения, Yasui Kentaro, Kyomoto Taiga, Johnnys Jr., Hagiya Keigo

URL
Комментарии
2017-01-29 в 17:29 

~Bohemienne~
Цыганка с косой (с) команда на ФБ-2012
я перечитал еще раз и снова умер *___*

Я попросила Хокку присматривать за тобой, чтобы куда не вляпался.
поздно, девочка :lol:

и он решает, что лучше к такому готовиться заранее
пффф) как к этому готовиться-то хд Разве что закуску купить хдд

Тайга, такой уютный и чертовски милый с торчащей во все стороны чёлкой, смотрит с неподдельным доверием
на щеночка похоже :lol:

Вот блин, мог бы просто сказать, что тебе нужна доза обнимашек с утра со своим парнем
уииииии!)))))) хдд

и мне очень понравилась Ририка) от нее веет такой... свежестью, что ли. Ее было совсем немного, но я чувствую ее куда лучше, чем ту же Карину)

2017-01-29 в 17:44 

Tayash
Писать левой рукой? Справа налево? В зеркальном отображении? Легко!
~Bohemienne~, пффф) как к этому готовиться-то хд Разве что закуску купить хдд
Как вариант. А то вот пьяный вечер, а закусить и нечем хдд


на щеночка похоже
Лол, об этом я даже не думала, когда писала))))

и мне очень понравилась Ририка) от нее веет такой... свежестью, что ли. Ее было совсем немного, но я чувствую ее куда лучше, чем ту же Карину)
Уаааа, значит мне удалось её правильно передать и показать именно так, как и хотелось *.*

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

URL
2017-03-26 в 15:59 

и мне очень понравилась Ририка) от нее веет такой... свежестью, что ли. Ее было совсем немного, но я чувствую ее куда лучше, чем ту же Карину)

Мне она тоже понравилась, тихая, спокойная, уравновешенная, не сделает не обдуманных поступков. Но мне как не крути ближе Карина

Он такой классный, – она мечтательно вздыхает и улыбается так, будто на самом деле влюбилась.

Ясуи не может это не радовать. Карина действительно заслуживает хорошего человека рядом, а Хагия пока ни в чём не разочаровал, начиная от своего рвения к учебе до ярой инициативности в подработке, благодаря чему они с Кентаро управляются гораздо быстрее.


Как я ее понимаю. "вдох выдох" Просто слов нет - люблю его - и всЁЁЁЁЁ!!!!!!!!!!!!!!

2017-03-26 в 16:03 

Tayash
Писать левой рукой? Справа налево? В зеркальном отображении? Легко!
bezan, Мне она тоже понравилась, тихая, спокойная, уравновешенная, не сделает не обдуманных поступков.
Потому что я её старалась сделать именно противоположностью Карине)) И судя по всему, мне это удалось!

Но мне как не крути ближе Карина
ну так частично ж с тебя писанаXD

Как я ее понимаю. "вдох выдох" Просто слов нет - люблю его - и всЁЁЁЁЁ!!!!!!!!!!!!!!
*умилилась* не в тему, но для фандома ты ещё не потеряна ^_^

Спасибо, что добралась и прочитала))) :squeeze:

URL
2017-03-26 в 16:08 

Спасибо, что добралась и прочитала)))

Ребенок с бабушкой, мама отдыхает - время чуть-чуть появилось вот и добралась

2017-03-26 в 16:09 

Tayash
Писать левой рукой? Справа налево? В зеркальном отображении? Легко!
bezan, Ребенок с бабушкой, мама отдыхает - время чуть-чуть появилось вот и добралась
:heart: выбирайся ещё, как будет время~

URL
   

Castle of glass

главная