19:13 

Tayash
Писать левой рукой? Справа налево? В зеркальном отображении? Легко!
Ещё один спонтанный кусок, написанный из вампирской ау.
У нас ещё седьмое ноября, так что с днем рождения, Кейго! Барабань и радуй нас своей милой улыбкой как можно дольше!

Название: Странная ночь.
Автор: Tayash
Пейринг, персонажи: Хагия Кейго, Санада Юма.
Жанр: фэнтези-ау, вампиры, преслеш что лиXD
Рейтинг: PG
Размер: 805 слов.


Странная ночь. Хагия впервые не может уснуть так долго. Он уже несколько часов лежит в комнате и смотрит в окно, где тонкий серп луны прошел почти половину пути на небосводе, а сон так и не приходит. Город молчит, и ему непривычна такая тишина, умиротворяющая, спокойная.

Он спускается вниз и неожиданно обнаруживает хозяина постоялого двора за барной стойкой. Уставшим тот совсем не выглядит, и Хагия надеется, что он не будет возражать против его компании.

- Бессонница? – участливо спрашивает он, наливает в стакан виски и бросает кубик льда.

Кейго садится на высокий стул и кивает. Угощение выглядит соблазнительно, но напиваться не было в его планах.

- Дешевенько.

- Тебе и этого хватит. Вы не похожи на обычных путешественников, - Санада бросает в сторону Хагии внимательный взгляд, будто пытается прочесть, кто же он на самом деле. Кейго сжимает ладонь в кулак, но это остаётся незамеченным. – Что-то ищете?

- Можно и так сказать.

- Типа кладоискатели? – усмехается хозяин, и уголки губ в полутьме ползут вверх. – У нас нет сокровищ, даже кладбище разгребли мародёры, вычистили всё до последнего медяка в последний путь мертвым.

Хагия задумчиво смотрит на тающий в стакане лед, и пальцы обхватывают толстое стекло. Кладоискатели? Хм, забавно. Так ещё никто не предполагал. Этот Санада кажется ему интересным собеседником.

- И никто их не остановил?

- Пф, себе дороже. Какой дурак сунется возвращать разграбленное у вампиров? – во взгляде Кейго отражается удивление, которое Санада замечает и прищуривается, но ничего не говорит о своей внезапной догадке. - Так и живём. Мы не трогаем их, они не убивают нас.

Руки у Хагии леденеют. Такое взаимное сожительство людей и вампиров кажется ему, мягко говоря, странным. Они видели слишком много городов, в которых вампиры терроризируют людей и всячески им докучают. Но такое… впервые. Хагия представляет, как будет удивлён Кентаро, когда узнает, что здесь в принципе и ловить-то нечего. А значит, они больше пары дней не задержатся.

- Пей, угощаю, - Санада отрывается от своих дел и садится напротив, закатывая рукава рубашки до локтей и складывая руки перед собой. И тут Кейго замечает следы от зубов - не один и не два, а с десяток, не меньше. В тусклом освещении они выделяются слишком отчетливо на загорелой коже. Санада молчит – ждёт хоть какой-нибудь реакции.

Но Хагия удивляет сам себя, сдерживая порыв злости. «Они не убивают вас, но они используют вас для еды». Это неправильно, так нельзя. Люди должны быть выше всякой нечисти, а не подчиняться им!

- У тебя на лице всё написано, всё твоё презрение к нашему способу выжить, - Санада отвечает спокойно, без эмоций, будто уже не впервые говорит это. Хагие не по себе и почему-то немного стыдно. Он привык к другому решению проблем, он даже мысли не допускал, что не все поступают, как они. Что можно идти на симбиоз.

Кейго залпом выпивает виски и кашляет в кулак. Комната тут же угрожающе наклоняется, но всё приходит в норму так же быстро, как и алкоголь бьёт по сознанию.

- Откуда тебе знать, что я думаю?

- Да все так думают, - хмыкает Санада в ответ. – Абсолютно все. Я не осуждаю, но это лучше, чем быть мёртвым.

С этим сложно не согласиться, но Хагия всё равно не понимает.

- Мне наплевать, кто вы такие, пока вы платите за место и еду. Но мне не плевать, если из-за вас нарушится наш привычный уклад жизни. Мы дорого за это заплатили и не хотим, чтобы всё было зря. Каждый бежит от смерти по-своему.

- Я бегу не от неё, - на Кейго вдруг разом обрушивается всё его прошлое, все страхи и сомнения, вся тяжесть сделанного выбора.

Санада наливает ему ещё, и Хагия удовлетворённо кривит губы. Мысль рассказать о цели путешествия кажется всё заманчивей, но останавливает одно – Кентаро будет недоволен, если всё вот так быстро раскроется. Им нужно время, чтобы осмотреться.

- Я бросил всё и сбежал, чтобы человек, который мне безмерно дорог, был счастлив. Я не мог смотреть на него, не думая, что именно я должен быть рядом. Мне хотелось всё изменить, но я понимал, что не смогу дать ему всё, что нужно, - второй стакан виски обжигает щёки и огнём растекается по телу. – Поэтому я бегу так далеко, чтобы не иметь возможности вернуться.

- Не думал остановиться где-нибудь? Рано или поздно это придется сделать.

- Я ещё не готов.

- Ты готов, - как-то по-особенному тепло улыбается Санада и на какие-то пару секунд накрывает его ладонь своей, широкой и горячей. Кейго явственно слышит во фразе двусмысленность и не может отделаться от этой мысли, пока его не возвращают с небес на землю. – Всего два стакана, а уже пьян.

Хагия мысленно ругает себя за дурные предположения, влезшие в хмельную голову, но в то же время чувствует странное разочарование, будто его лишили шанса. На что? Он и сам не знает. Но обязательно об этом подумает наутро, если вспомнит, а пока ему достаточно, что Санада бережно держит его под локоть, помогая без происшествий добраться до комнаты и не свернуть шею на лестнице.

@темы: Моменты вдохновения, Love-tune, Johnnys Jr., Hagiya Keigo

URL
Комментарии
2016-11-07 в 23:18 

~Bohemienne~
Цыганка с косой (с) команда на ФБ-2012
блин... я забыла историю Хаги-чана :lol:
зато Лео с аллергией помню хДД

а еще он тут такой непривычно жесткий, но мне нравится! настоящий суровый охотник хдд

и я рада, что ты кусочками пишешь-таки эту историю *___*

2016-11-07 в 23:35 

Tayash
Писать левой рукой? Справа налево? В зеркальном отображении? Легко!
~Bohemienne~, блин... я забыла историю Хаги-чана
Эх, любовь-любовь, жестокая штука~ хддд

зато Лео с аллергией помню хДД
Я не удивлён, это весьма запоминающаяся деталь хдд

а еще он тут такой непривычно жесткий, но мне нравится! настоящий суровый охотник хдд
Ыыыы *_____* ты не представляешь, как обрадовала меня сейчас! жёсткий Хагия один из моих тайных фанонов... хотя уже не тайных хдд

и я рада, что ты кусочками пишешь-таки эту историю *___*
Сложно удержаться, когда идей куча ^____^

URL
2016-11-07 в 23:48 

~Bohemienne~
Цыганка с косой (с) команда на ФБ-2012
Tayash, жёсткий Хагия один из моих тайных фанонов... хотя уже не тайных хдд
пфф, уже несколько лет как хд

2016-11-08 в 00:07 

Tayash
Писать левой рукой? Справа налево? В зеркальном отображении? Легко!
~Bohemienne~, пфф, уже несколько лет как хд
Ой, не думала, что это так очевидно хдд

URL
2016-11-08 в 00:15 

~Bohemienne~
Цыганка с косой (с) команда на ФБ-2012
Tayash, а то я твои старые фики не читала хддд

2016-12-13 в 09:11 

+Nea+
В шабашах и демонстрациях не участвую, оргии предпочитаю режиссировать (с)
Ой, а вот этот кусочек как-то получился мрачнее, чем предыдущий, даже при том, что здесь вроде бы ничего такого и нет, просто разговор.
Но вот меня что-то проштырило от ощущения того, что Санапи действительно старше, это лично для меня очень прочувствовалось, и... вштырило. Хагия вроде и такой действительно жёсткий, но при всём этом в некоторых моментах он такой мальчишка, и... никогда бы не подумала, но даже я на фразе про "готов" почувствовала лёгкое разочарование от того, что это относилось только к выпивке хД
А ещё мне, конечно, интересно, что там за роковая любовь у Хагии была)
Я хочу ещё кусочков из этой АУ! хДД

2016-12-13 в 11:59 

~Bohemienne~
Цыганка с косой (с) команда на ФБ-2012
никогда бы не подумала, но даже я на фразе про "готов" почувствовала лёгкое разочарование от того, что это относилось только к выпивке хД
:inlove:

Я хочу ещё кусочков из этой АУ! хДД
добро пожаловать в ряды желающих хД

2016-12-13 в 20:51 

Tayash
Писать левой рукой? Справа налево? В зеркальном отображении? Легко!
+Nea+, вот этот кусочек как-то получился мрачнее, чем предыдущий, даже при том, что здесь вроде бы ничего такого и нет, просто разговор.
Ага, разговор о тяжелом прошлом и не самом приятном способе выжить хдд

вот меня что-то проштырило от ощущения того, что Санапи действительно старше, это лично для меня очень прочувствовалось,
Ыыы *.* да, старше, серьезнее и мудрее. Хагия рядом с ним ребёнок)))

Хагия вроде и такой действительно жёсткий, но при всём этом в некоторых моментах он такой мальчишка
Он просто не знает другой жизни, слишком быстро пришлось делать нелегкий выбор и бежать... потом, потом, всё потом расскажу~

никогда бы не подумала, но даже я на фразе про "готов" почувствовала лёгкое разочарование от того, что это относилось только к выпивке хД
А никто и не запрещает думать, что это относилось не только к выпивке... Мало ли что у Санады на уме было в тот момент хддд

ещё мне, конечно, интересно, что там за роковая любовь у Хагии была)
Терпение, только терпение!

Я хочу ещё кусочков из этой АУ! хДД
Будут! В нг я за неё сяду, я обещала ^____^

URL
   

Castle of glass

главная