Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:22 

Tayash
Писать левой рукой? Справа налево? В зеркальном отображении? Легко!
Я ещё очень даже успеваю, так что я просто не могла не выложить эту вампирскую часть, обещанную вообще-то к др Тайги, но раз уж не сложилось, пусть она будет к другой не менее важной для меня даты. Ровно два года я знакома с прекрасным человеком ~Bohemienne~, которая стала одним из ярких лучиков! Я могу снова написать, что безмерно счастлива, что ты пришла ко мне в днев, потому что за эти два года я убеждалась в этом снова и снова. Спасибо, что есть в моей жизни, я надеюсь, что мы ещё не раз увидимся, ещё не раз переведём прекрасные песни и напишем кучу прекрасных фиков, на которые нас вдохновляют наши отп! Спасибо, что ты есть♥

Название: Обещание.
Автор: Tayash
Пейринг, персонажи: Ясуи Кентаро, Кёмото Тайга, Абе Аран, Хагия Кейго, Нагацума Лео.
Жанр: фэнтези-ау, вампиры, вообще джен, но если увидите преслеш, то вы не ошибётесьXD
Рейтинг: PG
Размер: 1205 слов.


Кентаро спускается к лошадям, проверить их перед предстоящим ранним уходом. Раз уж здесь ловить нечего, значит, и задерживаться нет смысла. Все поддержали эту идею, хоть Кейго и выглядел несколько удручённо – очевидно, хозяин постоялого двора ему приглянулся, и Кентаро думает, что сможет отпустить Хагию, если тот захочет вернуться или даже остаться.

Странное чувство тревоги мягко накрывает Ясуи, стоит ступить внутрь. Он пытается отмахнуться, убеждая себя, что нет ни одной причины для волнения, и у него почти получается. Из темноты в дальнем углу слышится приглушенное короткое ойканье и возня. Кентаро настороженно прислушивается и хватается за рукоятку шпаги, готовый к нападению или отражению атаки. Он медленно приближается, обращаясь в слух. Сердце в груди остервенело бьётся.

- Кентаро, в чём дело? – окликают его со спины, и он резко разворачивается, встречаясь глазами с Араном. Тут же его что-то бьёт об руку и проскальзывает мимо серой тенью.

Аран успевает среагировать быстрее, хватает ночного гостя за шиворот и швыряет к ногам Кентаро, угрожающе выставляя в сторону неизвестного трость с длинным лезвием на конце. Не удержавшись на ногах, тот падает, больно проехавшись ладонями по камням и глине.

- Это ещё кто?!

- Сам хотел бы знать, - Ясуи осторожно обходит мальчишку со спины и присаживается на корточки. Света достаточно, чтобы разглядеть пыльную одёжку и посеревшую кожу. Грязные волосы падают на лицо и не дают нормально его рассмотреть. Кентаро случайно замечает кровь на пальцах – кажется, его крыса укусила, вот он и выдал себя. – Ты из местных? Попрошайка?

- Обокрасть нас хотел?

- Нет…, - испуганно выдыхает мальчишка и пытается отползти назад. – Вы же не из… этих? Вы меня не отправите обратно?!

- Этих? – интересуется Кентаро и тянет к нему руку, но это пугает незнакомца ещё больше. Его буквально трясёт от страха. – Не бойся, мы тебя не тронем.

Мальчишка сжимает ладонь в кулак и резко вскидывает вперёд – Кентаро в глаза летит песок вперемешку с пылью и глиной, и он недовольно шипит, закрываясь ладонями, успев только вскрикнуть «лови его!».

- Пусти меня! – надрывающийся голос даёт понять, что Аран снова блестяще среагировал. Кентаро опускает ладонь и пытается что-то разглядеть впереди себя, но не выходит даже проморгаться – больно. – Пусти, я туда всё равно не вернусь!

Ему очень интересно, чего так боится этот мальчишка, куда он не хочет возвращаться и кто он вообще такой, но это волнует сейчас немного меньше, чем слезящиеся глаза, полные пыли и песка.

- Аран, не мне тебя учить, угомони его, перепугает всю округу своими воплями!

Не проходит и десяти секунд, как мальчишка замолкает с тихим удивленным выдохом. Его ловко перекидывают через плечо, попутно удивляясь чрезмерной легкости и думая, ел ли он вообще последние… пару недель?!

- И что мне с ним теперь делать? – вопрошает Аран.

Ясуи не может даже подняться, боясь потерять равновесие и нехило приложиться обо что-нибудь рядом стоящее, и продолжает сидеть, упираясь одним коленом в землю.

- Оттащи в мою комнату и скажи Санапи, что моя оплата за второе место в комнате для него. И позови сюда Лео.

- То есть, мы никуда утром не едем?! Из-за вот этого? – он тыкает в бок мальчишку без сознания, но Кентаро этого не видит (и хорошо, что не видит).

- Сделай, как прошу, поговорим потом.


***
Кентаро рад, что в их компании Лео лучше всех разбирается в лекарствах. За полчаса ему капают три разных настойки - Кентаро совсем не разбирается, на чём они и от чего. Ему важнее, что после этого хотя бы утихает боль и пропадает ощущение засыпанного в глаза песка в прямом и переносном смыслах. Лео осторожно завязывает повязку и заставляет лечь:

- Хотя бы пару часов не снимай её и не пытайся смотреть, пусть спадёт воспаление,… и не трогай её руками! – повышает голос Нагацума, когда Кентаро тянется пальцами.

- Слушай, Лео, этого мальчишку крыса укусила за палец, проверь, а? Не хочу, чтоб он подцепил какую-нибудь заразу.

- Радуйся, что Аран тебя не слышит, - ворчит Нагацума, но слушается и принимается за дело. Он осматривает руки мальчишки и находит небольшую ранку. – Он был готов ему шею перегрызть из-за задержки.

- Арану слишком не терпится свалить, а я не вижу причин торопиться.

На несколько минут повисает молчание. Кентаро раздражает временная слепота. Он уже и не помнит, когда в последний раз чувствовал себя настолько… беспомощным. Хотя нет, помнит. В день, когда потерял всю свою семью и Ангелику. И как же он надеялся, что больше никогда в жизни не почувствует себя снова таким.

- Я закончил, - прерывает его мысли Лео, и Кентаро будто выныривает из прошлого, почти захлестнувшего его своей ненавистью к вампирам и всем, кто с ними заодно. – Вас можно оставить одних или позвать Арана для надёжности?

- Не стоит. Я уверен, что Хаги-чан будет сидеть под дверью, охранять меня, - в его голосе звучат нотки веселья. – Спасибо.

- Только не забудь…

- Да-да, повязку руками не лапать.


***
Кентаро удаётся ненадолго задремать, но просыпается он внезапно и резко. С завязанными глазами он совсем теряется во времени и не знает даже примерно, который час и стемнело ли за окном. В комнате подозрительно тихо. Страх душит, когда он буквально физически ощущает чужое присутствие совсем рядом, а шпаги при нём нет.

- Прости?…

Расслабиться получается после четвёртого выдоха, но ожидание подвоха не отпускает. Что ещё выкинет этот мальчишка?!

- Я не хотел. Я просто испугался, - тихий мягкий голос кажется таким убаюкивающим, что Кентаро плюёт на запрет Лео и садится на кровати, снимая с глаз повязку. В темноте почти ничего не видно, но очертания мальчишки хорошо различимы. – Сильно больно?

Ясуи против воли приподнимает вверх уголки губ – виноватые нотки в голосе определённо идут этому недоразумению.

- Уже всё нормально. Который час?

- Кажется, рассвет скоро.

Кентаро наугад протягивает руку и почти безошибочно ловит чужое тонкое запястье и тянет на себя. Мальчишка от неожиданности не удерживается на ногах и приземляется слишком близко, почти тут же отпрыгивая, но забывая, что его всё ещё держат за запястье.

- Пусти, пожалуйста! – снова в голосе испуг, который Кентаро почему-то раздражает.

- Не бойся, мы тебя не обидим. И Аран, который тебя вырубил – тоже. От тебя было слишком много шума, - поясняет Ясуи и снова хочет улыбаться. Дурацкое чувство.

- Я Тайга, - робко произносит мальчишка и отворачивает голову. – Ты попросил перевязать мне палец… спасибо.

- Слышал?! – удивляется Кентаро, не думавший, что он очнётся так скоро после удара Арана. – А ты не такой слабак, как показалось сначала.

Ясуи наконец отпускает чужую руку и поднимается с кровати. За дверью он ожидаемо находит Хагию и кивает ему, что всё в порядке.

- Мы задержимся. Как Санапи проснётся, попроси горячую ванну, сменную одежду и плотный завтрак, мы спустимся. Надо привести нашего нового друга в порядок.

- Он уже час как не спит, так что я пойду, - Кентаро замечает радостный блеск во взгляде и не может не улыбаться в спину самому надёжному другу из всех, которые были в его жизни.

Хаги-чан заслужил быть счастливым, даже если они здесь не навсегда. Даже если судьба разлучит их с Санапи, Хаги-чан заслужил хоть немного счастья за попытки сбежать от самого себя и найти хоть в ком-то остановку и успокоение.

Кентаро возвращается в комнату и присаживается рядом с Тайгой на кровать.

- Ты теперь под моей защитой, и я никому не дам тебя в обиду, от кого или чего бы ты ни бежал. Обещаю. Приведём тебя в порядок, накормим, и я познакомлю со своими друзьями. Ты теперь… - Кентаро чуть не проговаривается «мой», но вовремя замолкает, поспешно добавляя, - наш.

@темы: и еще туева хуча джоннисов/джуниоров, ОТП и все тут, Моменты вдохновения, Yasui Kentaro, SixTONES, My love , Kyomoto Taiga, Johnnys Jr., Hagiya Keigo

URL
Комментарии
2016-12-17 в 10:49 

~Bohemienne~
Цыганка с косой (с) команда на ФБ-2012
*мрачно*
хорошо, что ты написала про подарок в комментах к моему фику, потому что моя лента, которую я вчера обновляла не раз, решила его сожрать >__<
Обидно, что поздно, но все-таки: спасиииибо! :heart:

ещё не раз переведём прекрасные песни
главное, чтобы они у них были, песни эти :lol:

хватается за рукоятку шпаги
шпагой, серьезно? ребеееенок *фейспалм*

Аран снова блестяще среагировал
ну тк)) вампирская реакция и все такое хДД

Его ловко перекидывают через плечо.
- И что мне с ним теперь делать? – вопрошает Аран.

черт, меня пробило на дикое ха-ха от этой картины :lol::lol:

- Хотя бы пару часов не снимай её и не пытайся смотреть, пусть спадёт воспаление,… и не трогай её руками! – повышает голос Нагацума
вот на Нагацуму-лекаря я почему-то дииииико профапалась! :inlove:

Он был готов ему шею перегрызть из-за задержки.
так, стоп! То есть, они тут уже знают, что он вампир?!

Я уверен, что Хаги-чан будет сидеть под дверью, охранять меня, - в его голосе звучат нотки веселья.
заразка ж ты мелкая хД
Но да, я помнила, что про сей момент ты рассказывала)))

Хаги-чан заслужил быть счастливым, даже если они здесь не навсегда. Даже если судьба разлучит их с Санапи, Хаги-чан заслужил хоть немного счастья за попытки сбежать от самого себя и найти хоть в ком-то остановку и успокоение.
а вот этого уже не помню, кстати) чем все закончится

Ты теперь… - Кентаро чуть не проговаривается «мой», но вовремя замолкает, поспешно добавляя, - наш.
звучит жутковато, если честно :lol:

Это теперь мой самый любимый кусочек из всех написанных! :inlove:
И, как ни странно, даже не из-за ОТП (хотя момент после пробуждения был офигенно милым *____* ), а из-за показанного тут взаимодействия Кентаро остальными :heart: Я жутко пофапала на них с Араном и Лео *__*
*обнял фик всеми лапами*

2016-12-17 в 11:10 

Tayash
Писать левой рукой? Справа налево? В зеркальном отображении? Легко!
~Bohemienne~, *мрачно*
хорошо, что ты написала про подарок в комментах к моему фику, потому что моя лента, которую я вчера обновляла не раз, решила его сожрать >__<
Обидно, что поздно, но все-таки: спасиииибо!

Главное, что ты его увидела, пусть и чуточку позже ^_^

главное, чтобы они у них были, песни эти
Я на это надеюсь!

шпагой, серьезно? ребеееенок *фейспалм*
Ну... как-то так, даXD я сама с этого фэйспалмлю, но так надо!

вот на Нагацуму-лекаря я почему-то дииииико профапалась!
Я сначала думала отдать эту роль Хаги-чану, но подумала, что Лео пойдёт больше ^_^

так, стоп! То есть, они тут уже знают, что он вампир?!
Неа. Тут знает только Лео и это он просто так неудачно выразилсяXD

заразка ж ты мелкая хД
Но да, я помнила, что про сей момент ты рассказывала)))

Хаги-чан просто за него переживает больше всехXD

а вот этого уже не помню, кстати) чем все закончится
Узнаешь в 2017 году, ибо раньше я это точно не напишу XP и не скажу!

звучит жутковато, если честно
Я хотела в конце добавить "друг", но тогда это бы не совсем вязалось с желанием Кентаро сказать "мой"XD

Это теперь мой самый любимый кусочек из всех написанных!
И, как ни странно, даже не из-за ОТП (хотя момент после пробуждения был офигенно милым *____* ), а из-за показанного тут взаимодействия Кентаро остальными Я жутко пофапала на них с Араном и Лео *__*
*обнял фик всеми лапами*

*обнял тебя вместе с фиком* я правда очень рада, что тебе нравится, хотя мне на самом деле ох как непросто писать практически джен, который я не умею писать))))

URL
2016-12-17 в 11:13 

~Bohemienne~
Цыганка с косой (с) команда на ФБ-2012
Tayash, Неа. Тут знает только Лео и это он просто так неудачно выразилсяXD
А. То есть, он не рассказал? Блин, я так переживаю из-за этого момента и реакции остальных :weep:

хотя мне на самом деле ох как непросто писать практически джен, который я не умею писать))))
всё ты умеешь!) но блин, хорош джен, где все мальчики по парочкам :lol:

2016-12-17 в 11:48 

Tayash
Писать левой рукой? Справа налево? В зеркальном отображении? Легко!
~Bohemienne~, То есть, он не рассказал? Блин, я так переживаю из-за этого момента и реакции остальных
Ещё нет. И не факт, что расскажет.

блин, хорош джен, где все мальчики по парочкам
Нет, это ещё не по парочкам, это только оооочень прозрачные намеки *ржет*

URL
2016-12-17 в 12:26 

~Bohemienne~
Цыганка с косой (с) команда на ФБ-2012
Tayash, И не факт, что расскажет.
ну эй, как так! Весь фик к этому идет, ты не можешь просто взять и выкинуть всю кульминацию! :lol:

Нет, это ещё не по парочкам, это только оооочень прозрачные намеки *ржет*
у тебя в голове, я имею в виду хДД

2016-12-17 в 14:06 

Tayash
Писать левой рукой? Справа налево? В зеркальном отображении? Легко!
~Bohemienne~, ну эй, как так! Весь фик к этому идет, ты не можешь просто взять и выкинуть всю кульминацию!
А я и не говорю, что выкину. Просто не факт, что остальные узнают именно от Лео хддд

у тебя в голове, я имею в виду хДД
*ржет* у меня в голове фактически только одна парочка хдд и это даже не КёЯсу, представляешь?!

URL
2016-12-17 в 16:54 

~Bohemienne~
Цыганка с косой (с) команда на ФБ-2012
Tayash, Просто не факт, что остальные узнают именно от Лео хддд
аааааа))) тогда ладно ^__^

у меня в голове фактически только одна парочка хдд и это даже не КёЯсу, представляешь?!
ай-ай-ай *качает головой и ржет* но да, представляю хДДД

2016-12-18 в 12:56 

~Bohemienne~
Цыганка с косой (с) команда на ФБ-2012
Просто не факт, что остальные узнают именно от Лео хддд
*задумался* не знаю, что ты там придумала, но у меня сейчас в голове картинка, как Лео защищает Арана от остальных :heart:
не от физической расправы я все же надеюсь, что даже Кентаро не настолько повернутый, чтобы попытаться убить кого-то из своих, не разобравшись Оо, но всё же) Закрывает его собой, пока остальные переваривают новость, пытается что-то объяснить, что это все тот же Аран, которого все знают и любят, просто с небольшими... особенностями и т.д. А сам Аран, который, пока Лео горячится и распинается, стоит и боится поднять глаза на остальных, чтобы не увидить там ненависти *__*

Не знаю, насколько это все соответствует твоей задумке, но я так ясно увидела эту сцену :inlove:

2016-12-18 в 16:20 

Tayash
Писать левой рукой? Справа налево? В зеркальном отображении? Легко!
~Bohemienne~, не знаю, что ты там придумала, но у меня сейчас в голове картинка, как Лео защищает Арана от остальных
Ьлин, я не знаю, как это объяснить, но ты читаешь мои мысли! У меня была в планах такая сцена ^____^

А сам Аран, который, пока Лео горячится и распинается, стоит и боится поднять глаза на остальных, чтобы не увидить там ненависти *__*
Разница в деталях. Арану страшно, и он прячется за спиной Лео, когда раскроется правда.

URL
2016-12-18 в 19:30 

~Bohemienne~
Цыганка с косой (с) команда на ФБ-2012
Tayash, *восторженно хлопает в ладоши*
я рада, что настолько угадала, ыыыыы! Теперь я еще больше хочу это читать :inlove:

   

Castle of glass

главная