Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:27 

Tayash
Писать левой рукой? Справа налево? В зеркальном отображении? Легко!
Название: П(е)реданный.
Часть 15.
Автор: Tayash
Пейринг, персонажи: Кёмото Тайга/Джесси, Кёмото Тайга/Ясуи Кентаро, Ясуи Кентаро/Хагия Кейго, Карина, SnowMan в полном составе, Джингуджи Юта, Морита Мюто, Мацумура Хокуто etc.
Жанр: повседневность, ангст, драма.
Предупреждения: насилие, суицидальные настроения, изнасилование, жестокость.
Рейтинг: NC-17
Размер: предположительно миди.

Описание: Тайга не понимает, чем заслужил всё это.


Кентаро возвращается со смены слишком поздно. Он не знает, почему так сложилось, но именно в этот день у них с Хагией оказалось столько работы после закрытия, что они едва управились вдвоём. Распрощавшись с ним у дверей, Кентаро поворачивает в замке ключ, надеясь, что с Тайгой всё в порядке.

Свет нигде не горит.

Он в потемках добирается до спальни и облегчённо выдыхает – Тайга, по крайней мере, дома. Включив ночник, Кентаро садится на кровать и осторожно трогает его за плечо.

- Эй, проснись. Ты как, нормально?

- Нет, - отвечают ему совсем не сонным голосом, и это настораживает. Тайга наугад отводит руку, сжимающую в ладони телефон, и заставляет Кентаро взять его. – Прочитай последние сообщения.

Яркий свет экрана слепит глаза. Несколько недавних сообщений помечены отправителем «Хикару». Самое последнее – всего пару часов назад.

«Я знаю, где тебя искать».

Предыдущие сообщения весьма нелицеприятного содержания с ярко-выраженными угрозами радости тоже не добавляли, хотя тот факт, что они были достаточно давними, всё же успокаивал.

- Он не знает.

- Неизвестный добродетель же знает, так почему бы и нет? – голос Тайги ощутимо дрожит, то ли от страха, то ли...

Кентаро выключает телефон и убирает его под подушку, а сам осторожно ложится рядом.

- Повернись.

- Не буду. Мне так удобно.

Ясуи решает не настаивать. Он просто прижимается к Тайге всем телом и горячо дышит в спину. В этом нет никакого подтекста или намека, он просто хочет показать, что рядом вне зависимости от происходящего. Что не оставит Тайгу. Он ведь обещал это не только его маме, но и себе самому.

- Тогда постарайся заснуть. Сегодня тебя точно никто не тронет и не найдёт.

Кёмото молчит в ответ очень долго. Так долго, что почти уверен, что Кентаро уже спит, но он сильно ошибается. В эту ночь им вряд ли удастся нормально выспаться.

- Знаешь, мне стыдно, - неожиданно роняет фразу Тайгу и тут же напрягается, будто сказал что-то совсем-совсем странное. Он выдерживает недолгую паузу и продолжает, - что я такой трус. Я каждый день думаю, могло ли всё быть иначе, если бы я не испугался тогда. Если бы не дал им возможности сделать всё то, что они сделали…

- … они бы могли тебя убить?!

Тайга испуганно дёргается, но Кентаро улучает момент и обнимает его обеими руками. Знает, что сказал какую-то глупость, нелепость, но это ведь и правда могло случиться.

- Ты много чего рассказал и я уверен, что до этого могло дойти. Главное, что ты жив.

- Да лучше б я умер, - Тайга бормочет это тихо, почти не слышно, но Кентаро слышит. Эти слова больно впиваются в сердце, словно острыми хищными когтями. Он не может представить, каково Тайге после всего, он даже на сотую долю не переживал подобного, но отчасти может его понять. И даже так, Кентаро всё равно эгоистично думает, что живой Тайга всё-таки лучше.

Ясуи не знает, что на это сказать, да и продолжать тему не сильно хочется. Он засыпает ближе к рассвету, а Тайга так и не смог заснуть. В голове каша из мыслей, страхов, неверных решений, которые не дают покоя. Он аккуратно берёт Кентаро за руку, будто опасаясь, что тот рассыплется, и проваливается в тревожную полудрёму.


~~~
- Ты же поедешь меня провожать? – спустя несколько дней трясёт его Карина и машет перед лицом билетом на самолёт. Все документы оказались подготовлены достаточно быстро и в полном объеме. Осталось только посадить эту неугомонную на самолёт и на пару месяцев избавиться от её порой чрезмерной надоедливости. – Я знаю, что поедешь, куда ты нафиг денешься! У тебя будет отпуск!

- Мне можно даже не спрашивать, откуда ты об этом знаешь?

- Да! – радостно поддакивает девушка. – Потому что я тебе не скажу, а то на меня снова будут ругаться.

Кентаро устало машет рукой и заказывает крепкий кофе. Напряженные события прошедших дней не дают как следует расслабиться. Было ещё несколько анонимных сообщений, но явно не дружелюбного характера, и они с Тайгой пришли к выводу, что этот номер знает далеко не один человек.

- Запомни, отвертеться не получится! Ты должен будешь меня проводить!

- А как же Хагия? – усмехается Кентаро и вспоминает, как тот отреагировал на отпуск. Его просто поставили перед фактом работать вместе с Араном целый месяц – никому бы это не понравилось. – Или ваши отношения закончились, не успев начаться?

В ответ он выслушивает целый монолог о том, как у них всё хорошо, какой Хагия лапочка и прочая слащавая гадость, которая в описаниях Карины приобретает насыщенный радужный оттенок эмоций.

- Ладно, я понял, - прерывает её Кентаро и устало вздыхает. Карина замечает эту перемену.

- Ты и так почти всё время проводишь со своим Тайгой, а как я улечу, так вообще, наверное, ни на шаг от него не отлипнешь, - в её голосе слышится упрёк и капля ревности.

- Всё сложно…

Он совершенно точно не собирается посвящать Карину в чужую жизнь и всё то, через что пришлось пройти Тайге. Это её совсем не касается и так должно продолжаться дальше. Это их с Тайгой мир, им и разбираться с проблемами, по возможности не втягивая в это посторонних людей.

Они решили, что безопаснее будет отсидеться некоторое время и нигде не появляться. Ясуи думал, для Тайги это будет не слишком приятным времяпровождением, но застав его за разгребанием пропущенных конспектов, с остывшим кофе и полным игнорированием времени, он понял – всё будет хорошо.

- Я улетаю через две недели, ау, ты меня слышишь? Ничего в этот день не планируй! А то обижусь, - девушка демонстративно складывает руки на груди и дует губы. Выглядит это до ужаса забавно, и Кентаро начинает смеяться.

- Мелкая, прекрати так делать. Не умеешь сердиться, лучше и не пытайся!

- Дурак, - без тени обиды или желания обидеть ворчит на него Карина и улыбается. Она будет сильно скучать. – Ой, мне уже пора, ты прости, что вот так выдернула ненадолго. Я ещё не раз так сделаю!

- Спасибо хоть предупредила!

Кентаро провожает её взглядом, допивает кофе и пытается придумать, что им делать.

~~~
Ещё поднимаясь по лестнице, Ясуи слышит подозрительный шум на этаже. Это настораживает – за годы жизни здесь он ещё никогда не попадал на чьи-либо разборки. Чем ближе он подходит к своей квартире, тем отчетливей понимает, в чём дело.

В громком, обвиняющем голосе он узнаёт Хагию.

Кентаро открывает дверь и в этот же момент слышит:

- Это всё из-за тебя! Из-за тебя всё пошло не так!

- И что же пошло не так, Хаги-чан? – в голосе ни тени на какую-либо эмоцию. Холодно и сухо. Кентаро спокойно подходит и встаёт между ним и Тайгой, закрывая его собой. – Давай, если у тебя имеются претензии, озвучь их мне! Злишься из-за отпуска? Из-за Арана? Могу попросить его заменить кем-то другим. В чём дело?

- Кентаро, не надо…

Хагия не знает, как реагировать. Он совершенно не ожидал такого поворота, и весь запал исчез так же стремительно, как и загорелся после всех новостей. Он теперь даже себе не может ответить, в чём дело. Да во всём, чёрт возьми!

В конце концов, с языка срывается совсем не то, что он хотел озвучить изначально.

- Мог бы и сказать, что Карина твоя подруга…

- Мм? – Кентаро чувствует, будто его застали врасплох. – Подожди, хочешь сказать, что она ни разу меня не упоминала в ваших разговорах?!

Это крайне неожиданно, учитывая её болтливость обо всём и всех, но видимо Хагия для неё действительно много значит, если она забывает даже о своём лучшем друге. Что ж, по крайней мере, с ней всё понятно, а вот с самим Кейго…

- Я удивлён. Прости, мне следовало сказать об этом, но это не повод с твоей стороны наезжать на Тайгу.

- Нет, повод!

- Тогда думаю, мы обсудим его в другой раз, - Кентаро всё так же внешне спокоен, но Тайга чувствует, как на самом деле он зол. – И в другой обстановке. А теперь проваливай отсюда!

Хагия послушно уходит, громко хлопнув дверью, и это так по-детски обидчиво. Всё ещё непонятна причина такого эмоционального всплеска, и Кентаро это совсем не нравится. Он только теперь замечает, что Тайга крепко сжимает в руке его ладонь, и поворачивается.

- Скажи, что всё хорошо, ладно?

Ему в ответ кивают, проглатывая все слова, сказанные в запале. Ему совсем не хочется быть причиной чьей-то ссоры, но так всегда выходит. Видимо, судьба у него такая.

Ясуи молчит, но не делает попыток ни обнять, ни что-либо ещё, хоть и не выпускает руку из чужих ладоней. Надо бы что-то сказать, но он не может выдавить из себя ни слова. Всё слишком странно оборачивается.

- Так… ты, правда, в отпуск уходишь? – нарушает молчание Тайга, и в голосе слышится странное чувство вины.

- Да, - вздыхает Кентаро и наконец-то позволяет себе расслабиться. Он тянет Тайгу на диван и садится рядом – их колени соприкасаются. – Это из-за порезанного пальца, смешно, да? Джури решил, что я слишком рассеян и мне нужна передышка. Может, это действительно так.

Ясуи не смущает тот факт, что на плече всё ещё болтается сумка, а сам он сидит в куртке, так и не раздевшись с улицы.

- Прости, мне неловко, что я снова доставляю неприятности, - бормочет Тайга, и добавляет совсем-совсем тихо, - наверное, мне лучше вернуться домой…

- Ты серьёзно?! – Кентаро меньше всего готов был это услышать. Они же обо всём договорились! – Тайга, тебе лучше оставаться здесь…

- … потому что безопасно? А так ли безопасно? А если они всё знают? А если тебя покалечат? – Тайга срывается почти на крик, толкая Ясуи в грудь ладонями. Сама мысль об этом пугает даже сильнее, чем если покалечат его самого. Ему-то уже не впервой. – Ты хоть понимаешь, что в этом виноват буду я?! Мне потом жить с этим чувством!

Кентаро ловит его за руки и пытается удержать, но начавшаяся истерика словно придаёт Тайге сил бороться. Его практически невозможно угомонить, худые запястья ловко выворачиваются из пальцев, а в глазах читается страх. Кентаро не знает, что делать, но в голову приходит сомнительная мысль, и он всё же решается. Перехватывает руки Тайги одной ладонью и, стараясь не выпустить их всего пару секунд, другой толкает от себя. Силы явно не равны, да и съехавшая с плеча сумка сильно мешается, но он перекидывает через него ногу и отрезает шансы на бегство, прижимая к дивану своим весом. Ещё несколько секунд борьбы, и Тайга потрясённо замирает, замахнувшись, но так и не ударив. Рука безвольно опускается, и он закрывает глаза, позволяя себя целовать. Это не то робкое прикосновение к чужим губам в первый раз, и не те поцелуи, которыми Кентаро иногда застаёт Тайгу врасплох. Больше похоже на отчаянную попытку не дать утонуть во всём бушующем море эмоций, которые его захлестнули. Не дать захлебнуться страхом и пойти на дно.

Тайга думает, что это всё не важно. Значение имеют только руки Кентаро, уже не так сильно сжимающие запястья, приятная тяжесть его веса непозволительно близко и губы, сумевшие всего одним поцелуем успокоить взорвавшийся небезосновательным беспокойством разум.

- И всё равно я вернусь домой, - тихо говорит Тайга, не поднимая взгляда, когда Кентаро отпускает его руки. Сумка окончательно сваливается и с глухим стуком шлепается на пол. – Прости.

- Не стану отговаривать, - устало выдыхает Ясуи. В конце концов, это должно было случиться. И уж лучше сейчас. – Только давай ты выпьешь чаю, окончательно успокоишься и дашь мне проводить тебя. Хочу быть уверенным, что ты без проблем сядешь в автобус, - добавляет он на попытку Тайги возразить.

Тот кивает и закусывает губу, то ли от смущения, то ли в задумчивости. Возможно, это неправильный выбор, но Тайга не хочет рушить привычный уклад в жизни человека, который стал слишком дорог, чтобы им рисковать.

- Я оставлю часть вещей, - Кёмото с кружкой горячего чая стоит у окна и смотрит на шумную улицу, пытаясь понять, будет ли для Кентаро этот путь безопасным. – Чтобы потом вернуться.

- Тебя здесь всегда ждут, и будут ждать.

Ясуи думает, что слишком привык к обществу Тайги за это время, но его отсутствие даст возможность заняться небольшим расследованием в попытке понять, что происходит и самое главное, как им выйти из этого адского круга. Вот только Тайге пока не обязательно об этом знать.

@темы: и еще туева хуча джоннисов/джуниоров, П(е)реданный, ОТП и все тут, Моменты вдохновения, Yasui Kentaro, Kyomoto Taiga, Johnnys Jr., Hagiya Keigo

URL
Комментарии
2017-03-12 в 13:21 

~Bohemienne~
Цыганка с косой (с) команда на ФБ-2012
Вот теперь пора начинать переживать(((

Его просто поставили перед фактом работать вместе с Араном целый месяц – никому бы это не понравилось.
лол, бедный ребенок, опустила так опустила :lol:

Всё ещё непонятна причина такого эмоционального всплеска, и Кентаро это совсем не нравится.
хм... а это потом еще аукнется, интересно?

И грустно, что Тайга съезжает((( потому что они будут теперь реже видетьсяяяя :weep:
А еще эта смс могла быть блефом: Хикару знает, что Тайга бы именно так и поступил, ушел бы, чтобы не ставить под удар другого человека, и вернулся бы домой. То есть, фактически, к ним в руки. Так что даже если это не так, возвращение домой все же крайне неосмотрительный шаг: если уж уходить, то куда-то в другое место...

2017-03-12 в 15:10 

Tayash
Писать левой рукой? Справа налево? В зеркальном отображении? Легко!
~Bohemienne~, Вот теперь пора начинать переживать(((
Да, пришло время!

бедный ребенок, опустила так опустила
Я его заслуженно опустила хддд ты потом поймешь, почему хдд

хм... а это потом еще аукнется, интересно?
Ещё как. вот просто не отходя даю новые поводы для переживания лооол

И грустно, что Тайга съезжает((( потому что они будут теперь реже видетьсяяяя
Но ведь будут. Это уже хорошо!

А еще эта смс могла быть блефом: Хикару знает, что Тайга бы именно так и поступил, ушел бы, чтобы не ставить под удар другого человека, и вернулся бы домой. То есть, фактически, к ним в руки. Так что даже если это не так, возвращение домой все же крайне неосмотрительный шаг: если уж уходить, то куда-то в другое место...
Просто скажу, что Хикару не из тех, кто будет попусту бросаться такими словами.
Да и домой Тайга всё же попадёт не сразу *плюс один повод для волнения, прости хддд*

Как всегда спасибо за комментарий :squeeze:

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

URL
   

Castle of glass

главная