19:23 

Tayash
Писать левой рукой? Справа налево? В зеркальном отображении? Легко!
Название: 28.3.17
Автор: Tayash
Пейринг, персонажи: Такахаши Юто, Хашимото Рё
Жанр: повседневность
Рейтинг: G
Размер: 946 слов.
От автора: я обещала -Tari- написать детей ♥

А вот тут вторая часть.


- Проходи, - Хашимото широко открывает дверь и пропускает Юто вперед себя, подталкивая в спину. Он всегда такой – быстрый и вечно куда-то торопится. Юто иногда ловит себя на мысли, что ему хочется схватить Рё за рукав, усадить рядом и заставить посидеть спокойно хоть полчаса. – Если голоден, покопайся в холодильнике. Да и вообще, чё я распинаюсь, ты ж не первый раз у меня, будь как дома.

Рё шустро снимает обувь и скрывается где-то в глубине дома. Юто слышит, как хлопает дверь комнаты и что-то падает – наверняка тот снова зацепился за стул, опрокинув его на спинку. Вздохнув и гораздо медленнее Хашимото разувшись, он направляется на кухню и бросает школьную сумку на пол рядом со столом, попутно открывая холодильник – выбор падает на банан (всё-таки не такой уж он и голодный).

Хашимото появляется стремительно, держа в одной руке полотенце, а в другой ноутбук, протягивая его в чужие руки.

- Я в душ, а ты включай и можешь пока набросать примерный план работы? – Юто кивает. Обычно, когда их вдвоём ставят в парное домашнее задание, именно он составляет основу, выделяя главное и расписывая всё по пунктам, а Рё мыслит гораздо шире. Благодаря ему крепкий скелет любой работы, составленный Такахаши, приобретает красивую форму и наполнение. – Кстати, - он замирает в дверях и поворачивается в пол оборота, - сам в душ не хочешь?

Юто качает головой. У Рё в комнате, конечно, найдётся притащенная для таких случаев футболка со штанами (даже не одна), но освежится он только после того, как хорошенько загрузит мозги. Хашимото скрывается из вида, а через пару минут Юто слышит шум воды. Он наполовину очищает банан от кожуры и тыкает кнопку включения.

Экран встречает его окном ввода пароля, и Юто недоумённо пялится на мигающий курсор, а потом вспоминает, что никогда не включал ноутбук первым – Хашимото либо притаскивал его уже готовым к работе, либо делал это при Юто, но тот как-то умудрялся прозевать момент с паролем.

Недоеденный банан откладывается в сторону, а Такахаши разминает пальцы, будто готовится к взлому как минимум сайта системы безопасности Японии. Отвлекать Рё от душа ему как-то неловко, да и решает, что тот не станет ставить какой-то замудрёный пароль.

Дата рождения в любых вариациях отказывается пропускать его в систему, как и номер сотового. Юто пытается пробиться в ноутбук ещё минут пятнадцать и вздыхает, откинувшись на спинку стула. Видимо, придётся ждать хозяина, и только потом приступать к работе, а это значит, что времени они потратят как минимум на час больше.

Пальцы задумчиво тянутся к клавиатуре и набирают пароль, которым практически всегда и везде пользуется сам Такахаши, потому что это просто и легко запоминается. Собственное прозвище строчными буквами в латинице.

Всё меняется стандартной фразой приветствия, и спустя пару секунд перед глазами Юто однотонная заставка с кучей игровых ярлыков и каких-то текстовых заметок с цифровыми названиями. Рабочий стол, не скрытый кучей окон с документами, Юто тоже видит впервые. Он тыкает в первый попавшийся файл с названием «14.8.15» и видит перед собой короткий, всего в пару строчек, текст.

«У него очень милый вид. Похож на застенчивую девчонку-первоклашку. А ещё он какой-то тормоз».

Юто смотрит на слова из-под чёлки и смутно ощущает, как краснеют щёки. Он понимает, что здесь ни намёка, что это именно о нём, но чутьё подсказывает в верности собственных мыслей. А ещё память услужливо подкидывает ему воспоминание, как его дразнили в начальной школе, и ему хочется провалиться сквозь землю.

В файле с названием «25.4.16» всего одно предложение. «А он мне нравится».

Юто наугад перебирает ещё несколько документов с, как он догадывается, датами вместо названий, и успевает закрыть последний, датированный всего неделей назад, когда Рё появляется на кухне переодетый в домашние штаны и светлую футболку, на которую с мокрых волос всё ещё капает.

- Я в душ, - Такахаши резко вскакивает со стула и скрывается с глаз так быстро, что Хашимото даже не успевает опешить от удивления. «В чём, собственно, дело?» – думает он, усаживаясь за ноутбук и не обнаруживая даже намёка на хоть какое-то начало работы.

- Ну, блииин, Юто, - вздыхает он, жмёт на «файл», чтобы создать пустой документ, и случайно цепляется взглядом за недавно открытые, которые он сам, Рё, точно не открывал.

Быстро пробежавшись по содержимому, он закусывает губу и мысленно ругает себя за неосторожность, хоть в файлах и нет ничего компрометирующего. Давно уже собирался попрятать все эти свои пописульки от посторонних глаз, а теперь их увидели, и он не знает, как реагировать.

В качестве морального успокоения, Хашимото доедает оставленный на столе банан.

Юто появляется спустя минут двадцать, и Рё замечает некоторую неестественность в его поведении. Он садится рядом и придвигает ноутбук ближе к себе, начиная печатать план совместной работы и пытаясь упорно игнорировать чужое присутствие.

Хашимото пихает его локтем в бок под жалобное ойканье и недовольный взгляд, на что только пожимает плечами и улыбается.

- Харе хмуриться!

Юто упрямо жмёт в «delete», стирая набраную абракадабру из-за тычка под рёбра и ворчит, сгоняя Рё с соседнего стула, попросив навести чаю. И пока тот носится по кухне из стороны в сторону, Юто снова ловит себя на мысли, что хочет усадить его рядом, лишь бы не мельтешил.

- Мы успеем за сегодня хотя бы половину сделать? – Хашимото снова плюхается рядом, прижимаясь к чужому плечу и заглядывая в экран, на ровненький план, делённый на пункты и подпункты, с которыми потом ему, Рё, фантазировать. Юто отпихивает его и наконец, смеётся, пытаясь увернуться от этого неугомонного, снова на него покушающегося недоразумения.

- Да, если ты перестанешь меня доставать! Ай, Рё, ну хватит, - заливается смехом Юто, стараясь выбраться из чужого захвата и попыток защекотать, а после сосредоточиться на домашнем задании и не обращать внимания на придуривания Хашимото, усевшегося напротив и корчившего смешные рожицы, из-за чего задетая локтем кружка с чаем оказывается на полу.

В конце концов, какая разница, что и про кого там написано, если Рё может его вот так искренне веселить и быть рядом.

@темы: Моменты вдохновения, Johnnys Jr., HiHi Jet

URL
Комментарии
2017-03-28 в 22:10 

-Tari-
Отвлекать Рё от душа ему как-то неловко
да ладно, ну вломился бы к нему в душ, ну подумаешь :lol:

У Рё в комнате, конечно, найдётся притащенная для таких случаев футболка со штанами
кааааак я обожаю такие моменты! :heart:

Видимо, придётся ждать хозяина, и только потом приступать к работе, а это значит, что времени они потратят как минимум на час больше
хочешь сказать, ребенок по часу в душе торчит? :lol:

Похож на застенчивую девчонку-первоклашку. А ещё он какой-то тормоз
:lol:

*смотрит на даты*
то есть, Рё потребовался почти год, чтобы осознать, что Юто ему нравится?))
Если Юто потребуется столько же а судя по тому, что он "тормоз", как бы и больше не вышло хдд, то мне жаль ребенка хД

последний, датированный всего неделей назад
а что там было? Q_Q

хоть в файлах и нет ничего компрометирующего
ну да, а то, что даже без имени, но речь идет о парне, это ни разу не компромат :lol:

В качестве морального успокоения, Хашимото доедает оставленный на столе банан.
это почему-то особенно умилило :lol:

какая разница, что и про кого там написано, если Рё может его вот так искренне веселить и быть рядом.
Почему концовка звучит так, будто Юто готов смириться со знанием, что нравится лучшему другу, если это никак не отразится на их отношениях, и они смогут вести себя друг с другом, будто ничего не произошло? :weep3::weep3:
Типа... "окей, кажется, моему другу нравятся парни, но, думаю, я смогу с этим смириться, он ведь все еще остается моим другом"
Догадываюсь, что ты не это имела в виду, но... грустненько :weep:

2017-03-28 в 22:28 

Tayash
Писать левой рукой? Справа налево? В зеркальном отображении? Легко!
-Tari-, да ладно, ну вломился бы к нему в душ, ну подумаешь
Ну не так сразу же, эй!

хочешь сказать, ребенок по часу в душе торчит?
Нет, это я хочу сказать, что если б Рё избавил Юто от свистоплясок с паролем, он бы уже половину работы сделал хддд

то есть, Рё потребовался почти год, чтобы осознать, что Юто ему нравится?))
Вот именно нравится - да.

Если Юто потребуется столько же а судя по тому, что он "тормоз", как бы и больше не вышло хдд, то мне жаль ребенка хД
Нет, не жалей его, у него есть Рё-шило-в-заднице, и в конце концов начало-то положено, а Юто осознаёт всё несколько быстрее, хоть и тормоз хдддд

а что там было? Q_Q
А можно ты дождешься второй части? ^___^

ну да, а то, что даже без имени, но речь идет о парне, это ни разу не компромат
Пфф, ну мало ли какие загоны у человека~

это почему-то особенно умилило
А я знааааал~ ^______^

Почему концовка звучит так, будто Юто готов смириться со знанием, что нравится лучшему другу, если это никак не отразится на их отношениях, и они смогут вести себя друг с другом, будто ничего не произошло?
А кто сказал, что он готов смириться? Он пока просто не знает, как на это отреагировать. Разложит по полочками, обдумает и может даже сделает первый шаг *во избежании спойлеров сформулирую так*)))))

Догадываюсь, что ты не это имела в виду, но... грустненько
Ну вот, хотела порадовать, а ты загрустила :pity:

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

URL
2017-03-28 в 22:35 

-Tari-
Tayash, Ну не так сразу же, эй!
хм... да? *смущенно* ну лааадно хД

Нет, не жалей его, у него есть Рё-шило-в-заднице, и в конце концов начало-то положено, а Юто осознаёт всё несколько быстрее, хоть и тормоз хдддд
в смысле, Рё жалко :lol: Юто-то чего жалеть хддд

А можно ты дождешься второй части? ^___^
лааааадно))) ради такого я готова ждать хД

Ну вот, хотела порадовать, а ты загрустила
ну... уже нет, ладно)))
ты правда очень порадовала :squeeze:

2017-03-29 в 07:04 

Tayash
Писать левой рукой? Справа налево? В зеркальном отображении? Легко!
-Tari-, хм... да? *смущенно* ну лааадно хД
Они ещё не дошли до этой стадии хдд

в смысле, Рё жалко
А, ок, это я не сообразила хдд

.ну... уже нет, ладно)))
ты правда очень порадовала

Вот и хорошо, тогда я спокоен ^___^

URL
   

Castle of glass

главная