11:08 

Tayash
Писать левой рукой? Справа налево? В зеркальном отображении? Легко!
Название: П(е)реданный.
Часть 16.
Автор: Tayash
Пейринг, персонажи: Кёмото Тайга/Джесси, Кёмото Тайга/Ясуи Кентаро, Ясуи Кентаро/Хагия Кейго, Карина, SnowMan в полном составе, Джингуджи Юта, Морита Мюто, Мацумура Хокуто etc.
Жанр: повседневность, ангст, драма.
Предупреждения: насилие, суицидальные настроения, изнасилование, жестокость.
Рейтинг: NC-17
Размер: предположительно миди.

Описание: Тайга не понимает, чем заслужил всё это.


Домой Тайга так и не попадает.

Кентаро узнаёт это случайно, когда на следующий день звонит Кёмото-сан и спрашивает, всё ли у них в порядке. У него холодеют руки, и сердце сжимается в маленький тревожный комок где-то под горлом. Он не может выговорить, что Тайга должен быть давно дома, и вместо этого бормочет «всё хорошо, он сейчас спит», до боли сжимая ладонь в кулак.

Это его вина. Не стоило так легко соглашаться. Не стоило отпускать его одного. Это всё вина Кентаро, и ему разгребать последствия.

Но с чего начать?!

Кентаро замахивается, намереваясь раздолбать телефон об стену от бессильной злости, но так и не делает этого. В мыслях абсолютная пустота, он не знает, в какую сторону идти.

Идея приходит в голову резко, и она Кентаро совсем не нравится, но у него нет другого выбора.

Ноутбук включается чертовски медленно, и это злит Кентаро сильнее всего. Ему так важно написать именно ту мысль, которая всё ещё в памяти, именно такой формулировкой и никак иначе. И да, черт возьми, это будет ему дорого стоить, но он готов рисковать.

Моргает значок непрочитанного сообщения, пришедшего буквально пару часов назад к вопросу, уже не актуальному, и Ясуи тыкает в него курсором.

«Помнится, ты не желал больше со мной связываться».

«Я и сейчас не хочу, но мне нужна помощь» - набирает Кентаро, крепко стиснув зубы. Переступать через себя сложно и неприятно, особенно когда обещал, что ни во что не ввяжется. – «Мне нужно точное местоположение трех номеров. Срочно!»

«Тройная оплата».

- Вот урод, - зло шепчет Ясуи, но упрямо стучит по клавишам «согласен».

Встречу назначают в полночь в обычном месте, куда Кентаро мечтал забыть дорогу раз и навсегда. Но видимо, этому не бывать.

~~~
Тайге ещё никогда не было так страшно. Он не представляет, где находится, и сколько прошло времени. От полного отсутствия еды желудок болит так сильно, что впору лезть на стену. Связанные за спиной руки занемели. И он уже искусал себе все губы, пытаясь справиться с паникой.

Глупо было с его стороны срезать путь по темной улочке. Да чего уж там, сейчас глупой казалась даже сама идея вернуться домой. Оставался бы с Кентаро в относительной безопасности, но нет…

Тайга даже не понимает, что произошло. Помнит два авто, перекрывшие ему дорогу, незнакомые голоса и свой дикий страх, парализовавший тело. Больше ничего. Телефона при нём, естественно не оказывается, да и пользоваться им с завязанными руками он всё равно бы не смог.

- Идиот, - шипит Тайга сам на себя и отчаянно пытается ослабить веревки, чтобы высвободить руки. Его захлёстывает новой волной, и он тонет в собственном страхе и беспомощности. Ему очень стыдно, что всё так обернулось. И в первую очередь – перед Кентаро.

Когда открывается дверь и щелкает выключатель, Тайга щурится от резкого света, бьющего по глазам, и прячет лицо, затаив дыхание.

- Я развяжу тебя, если поможешь мне.

Кёмото не верит в то, что слышит. Он не верит, что в его помощи может нуждаться тот, кто причастен ко всему. Это же шутка, да?

- Зачем мне тебе помогать? Всё равно сдашь Хикару и всё заново, так какая разница!

Миядате нехорошо усмехается и подходит ближе. Тайга ждёт удара куда угодно. Вот он, лежит открытый - ни защититься, ни увернуться. Проходит минута, затем другая, но ничего не происходит. Он опасливо поднимает взгляд, встречаясь глазами с Рётой.

- Я больше не могу им верить. И тебе не советую.

- … что?!

Тайга лежит неподвижно и боится даже вздохнуть – ему развязывают руки и даже не делают попыток остановить, когда он с ужасом отползает к стене, растирая запястья.

- Чего ты от меня хочешь? – слова даются с трудом, горло пересохло, а общее «хуже, чем могло быть» состояние отбирает последние силы.

- Помощи. Меня ищет полиция, мне нужен свидетель, чтобы доказать свою невиновность.

- Та девушка…, - тихо шепчет Тайга и удивленно распахивает глаза. – Это же не ты был! - Миядате качает головой, а у Тайги складывается ещё несколько кусочков паззла. Голова раскалывается в попытке всё правильно понять.

Ему говорят много, намного больше, чем он способен усвоить в своём состоянии, и смысл половины слов он просто не понимает. Хочется пить и перекусить, желательно чего-нибудь съедобного, но озвучивать эти мысли Тайге страшно. Заставили поверить в ничтожность своих слов, вот теперь это и выходит всем боком.

Желудок снова напоминает о себе, гораздо больнее, чем прошлые разы, и Тайга смаргивает выступившие слёзы, надеясь, что это не было заметно.

- Где я и сколько времени?

- Ты полдня провалялся без сознания, но если это так важно, сейчас около трех после полудня. Суббота. А место я не скажу, всё равно оно тебе ничего не даст. Я привезу поесть.

Тайге дурно от того, как складывается ситуация. Явно не в его пользу, но у него как всегда нет выбора. Даже если он видит иной выход, его заставляют идти против себя.

Миядате возвращается спустя почти полчаса с бутылкой чая и парой сэндвичей, купленных скорей всего в забегаловке где-то неподалёку, и протягивает Тайге.

- Да не дури, не отравлено! – ворчит на него Рёта, а Тайга боится, что ему достанется, и спешит принять еду, снова отодвигаясь подальше к стене. Это, конечно, так себе обед, но живот благодарно урчит хотя бы за такое проявление заботы.

Он дожидается, пока Кёмото закончит уплетать принесённое, и протягивает ему телефон, когда Тайга ставит пустую бутылку на пол.

- Тебя наверняка хватились. Звони, скажи, что с тобой всё в порядке, но ни слова о том, где ты и с кем. Иначе ты ж меня знаешь, - в руках блестит острый нож, что не раз оставлял на его руках ровные полосы, и Тайга вздрагивает – будто снова вернулся к началу.

Но вместо мамы набирает номер Кентаро.

~~~
Облегчение, что испытывает Ясуи от звонка Тайги, ему не с чем сравнить. Никогда прежде он ни за кого не переживал так сильно. Даже в отношениях с Нозавой, хоть Кентаро и был влюблён в него сильнее, чем следовало, и это вышло боком обоим.

Он чувствует ответственность за Тайгу с первого дня, как обнаружил его у клуба – это непросто, особенно когда ситуация не в их пользу, но он не может иначе. Он должен как-то всё это прекратить, чего бы ему это не стоило.

На часах почти полночь, и Ясуи уже замёрз стоять в этом заброшенном здании в ожидании помощи. Тройная оплата за просьбу кажется слишком уж высокой ценой, но больше с этим обратиться не к кому, если Кентаро хочет, чтобы это осталось тайной.

- У тебя так и не исчезла идиотская привычка приходить сюда раньше времени, - раздаётся голос за спиной. Кентаро уже перестал вздрагивать каждый раз, когда слышит его.

- А ты вечно опаздываешь, - часы показывают пятнадцать минут первого.

- Деньги вперёд.

Кентаро протягивает увесистый пакет и конверт, в котором на плотном картоне написаны три номера: один тайгин, другой - подсунутый неизвестным добродетелем и номер Хикару, который Кентаро умудрился втихую переписать с последних пришедших смс. Ему нужно знать, засветятся они поблизости или нет, чтобы точно понять, всё ли так плохо, как ему кажется.

- Мне нужны сутки, чтобы настроить оборудование и отследить.

- Я знаю, Мюто, - сквозь зубы цедит Ясуи. Он столько раз обращался к нему за помощью, что уже уяснил – меньше, чем за сутки, тот ему ничего не скажет, даже если работы на полчаса. – Просто сообщи, как будет результат.

Кентаро разворачивается и собирается уходить, но под лопатку неожиданно упирается дуло пистолета. Впервые ему так открыто угрожают.

- Ты знаешь мои условия. Об этом никто не должен знать.

- Не опускайся до такого уровня, тебе не идёт, - голос предательски надламывается от страха, но Кентаро старается держаться уверенно. Мюто его не запугает.

Ясуи знает, что так нельзя было говорить, и окончательно понимает это, когда его больно бьют по затылку рукояткой, а в глазах стремительно темнеет.

~~~
Тайга не знает, сколько проходит времени. Миядате не показывается уже пару часов, и не факт, что появится в ближайшие, так что Тайга решает немного вздремнуть, забившись в дальний угол. На удивление, у нет ни единого повода для волнения или какого-либо дурного предчувствия.

Ему снится Кентаро. Они вдвоём где-то в полупустом тёмном кафе, но обстановка совсем не похожа на романтическую. Скорее несколько гнетущая. Кентаро взволнованно кусает губы и заламывает пальцы, будто собираясь с духом сказать что-то важное, но так и не может решиться. Тайга хочет его подбодрить, но с удивлением обнаруживает, что не может произнести ни слова.

- Ты же знаешь, как сильно я тобой дорожу, да? – наконец говорит Кентаро и бросает на Тайгу виноватый взгляд.

Он поднимается с места, останавливается рядом с ним чуть сбоку, в пол-оборота, и кладёт руку на плечо. Тайге страшно, он не любит, когда вот так. Дорогие люди никогда не бьют в открытую, они прячутся, чтобы не было возможности вовремя заметить и отразить удар.

- Я не хочу, чтобы ты возвращался к ним, - Кентаро берет его ладонь и опускает на стол, гладит её, будто успокаивает. – Я не хочу, чтобы ты там снова страдал, и поэтому... я тебя к ним больше не пущу!


Кёмото не успевает поймать момент пробуждения. Ему кажется, будто крик из сна, когда Ясуи воткнул ему нож в ладонь, пришпилив к столу, продолжает звучать наяву, и он не понимает, что на самом деле кричит, извиваясь в чужих руках.

Кто-то больно сжимает пальцы на шее, лишая его кислорода, доводя почти до полубессознательного состояния, но Тайга чувствует, как под кожу входит игла, и сознание медленно, но верно ускользает. Он не видит границы между сном и реальностью, а мозг упрямо ассоциирует происходящее с Кентаро.

~~~
Ясуи открывает глаза, резко подрываясь на месте и не обращая внимания на гудящую голову и собственную дрожь, но рядом нет никого, а он жив, хоть и дико замерз, неизвестно сколько провалявшись без сознания.

Телефон оказывается в кармане (что уже хорошо) и показывает начало второго. Память подсказывает ему события, предшествовавшие отключке, и Кентаро осознаёт, что всё гораздо хуже, чем казалось поначалу. Если Морита в открытую перешел к угрозам, значит, его прищучили, или как минимум пытаются это сделать. Прокололся он сам или его кто-то сдал – это другой вопрос, вот только Кентаро совсем не хочется попадать под подозрение или чего хуже, стать расходным материалом.

Номер Тайги предсказуемо недоступен, но сейчас это меньшее, за что переживает Ясуи. Мюто получил оплату, значит, работу свою сделает, и у Кентаро будет как минимум местоположение, а что делать дальше он решит потом.

Он ещё какое-то время ждёт такси на пустынной дороге и уже в пути думает, что надо бы выспаться, пока ещё есть такая возможность. А в складывающихся обстоятельствах сон ему может и не грозить вовсе.

@темы: Hagiya Keigo, Johnnys Jr., Kyomoto Taiga, My love ♥, Yasui Kentaro, Моменты вдохновения, ОТП и все тут, П(е)реданный

URL
Комментарии
2017-04-21 в 00:30 

-Tari-
«Помнится, ты не желал больше со мной связываться»
а мы узнаем, зачем Кентаро пользовался его услугами раньше?

- Я больше не могу им верить. И тебе не советую.
вопрос: что произошло внутри них? и как же Шота т___т
я бы предположила, что это они подставили Дате, но мне кажется, в этом случае они бы лучше сымитировали его стиль

- Да не дури, не отравлено! – ворчит на него Рёта
это ворчание было особенно милооо *___*

Ясуи знает, что так нельзя было говорить, и окончательно понимает это, когда его больно бьют по затылку рукояткой, а в глазах стремительно темнеет.
я так и не поняла, правда, какой в этом был смысл хдд
а еще странная мысль, но я почему-то очень боялась, что это может оказаться Юки

Ему кажется, будто крик из сна, когда Ясуи воткнул ему нож в ладонь, пришпилив к столу
что-то мне это напомнило :lol:

Кто-то больно сжимает пальцы на шее, лишая его кислорода, доводя почти до полубессознательного состояния, но Тайга чувствует, как под кожу входит игла
ээээээ?!!!

2017-04-21 в 06:44 

Tayash
Писать левой рукой? Справа налево? В зеркальном отображении? Легко!
-Tari-, а мы узнаем, зачем Кентаро пользовался его услугами раньше?
Конечно~ но всему своё время.

вопрос: что произошло внутри них? и как же Шота т___т
Я к этому веду историю, к тому, чо же на самом деле случилось~

я бы предположила, что это они подставили Дате, но мне кажется, в этом случае они бы лучше сымитировали его стиль
мини-спойлер

это ворчание было особенно милооо *___*
Урррр, я рада *.*

я так и не поняла, правда, какой в этом был смысл хдд
Ммм, может смысл в том, что Мюто реально боится?! Боится своего разоблачения, слежки и т.п., вот и начинает вести себя так...

а еще странная мысль, но я почему-то очень боялась, что это может оказаться Юки
Юки ещё нескоро появится, так что пока насчёт него можешь не волноваться))

что-то мне это напомнило
:-D ага, есть немного

ээээээ?!!!
Ты могла бы догадаться, кто это на самом деле. Все очень просто~ хдд

Но спасибо, что прочитала и спасибо за комментарий :squeeze:

URL
2017-04-21 в 07:32 

-Tari-
Ммм, может смысл в том, что Мюто реально боится?! Боится своего разоблачения, слежки и т.п., вот и начинает вести себя так...
и что? он надеялся отбить Ясуи память? хддд

Юки ещё нескоро появится, так что пока насчёт него можешь не волноваться))
я волнуюсь уже только из-за того, что он появится :lol:

Все очень просто~ хдд

ну да: Тайга снова страдает хд Что может быть проще хДДД

2017-04-21 в 07:44 

Tayash
Писать левой рукой? Справа налево? В зеркальном отображении? Легко!
-Tari-, и что? он надеялся отбить Ясуи память? хддд
нет хддд недвусмысленный намёк на последствия, если Кентаро разболтает что-нибудь.

я волнуюсь уже только из-за того, что он появится
мне даже нечего сказать в его защиту :-D

ну да: Тайга снова страдает хд Что может быть проще хДДД
я про то, кто это мог быть хдд
А Тайга тут во всей истории будет страдать. От начала и до конца т.т

URL
2017-04-21 в 16:10 

-Tari-
Tayash, недвусмысленный намёк на последствия, если Кентаро разболтает что-нибудь.
да я думаю, тот и так догадался :lol:

мне даже нечего сказать в его защиту
:weep:

2017-04-21 в 16:40 

Tayash
Писать левой рукой? Справа налево? В зеркальном отображении? Легко!
-Tari-, да я думаю, тот и так догадался
Ну а Мюто посчитал, что тот недостаточно испугался угроз хддд

:weep:
не плакай, ничего плохого не случится, это я обещаю)))

URL
2017-04-21 в 17:49 

-Tari-
Tayash, не плакай, ничего плохого не случится, это я обещаю)))
вааааау, ну неужели :lol: *__________*

   

Castle of glass

главная