Tayash
Писать левой рукой? Справа налево? В зеркальном отображении? Легко!
Название: fever
Автор: Tayash
Пейринг, персонажи: Такахаши Юто, Хашимото Рё
Жанр: повседневность
Рейтинг: G
Размер: 803 слова.
От автора: вторая часть про детей, обещанная -Tari-. Первая часть тут


- Я не приду сегодня, - хриплый голос в трубке совсем не нравится Рё, но сделать с этим он всё равно ничего не может. Пожелав Юто выздоравливать, он оборачивается к ребятам и качает головой.

- Вообще еле разговаривает. Зная, как болеет Юппи, как бы его в больницу не положили с осложнением, - Хашимото совсем сник. Именно в день, когда у них такая серьёзная репетиция, когда им нужно максимально собраться и выложиться на все сто процентов, он готов опустить руки, потому что не может он быть сосредоточенным без Юто.

- Не волнуйся, он быстро поправится.

- Да, а ещё лучше, сходи к нему после репетиции, - поддерживает Соя и пихает Рё кулаком в плечо. – Думаю, он будет рад.

Странная интонация в голосе Сои заставляет ощутить каплю смущения, хоть и никто не знает о его чувствах к Юто, кроме самого Юто, конечно (и то Рё не уверен, понял ли он это по заметкам в компьютере, которые в принципе вообще не должен был видеть).

День тянется невыносимо долго, но репетиция проходит более-менее удачно, если не считать небольших косяков по невнимательности, но ребята списывают их на беспокойство за одногруппника.

Рё не уверен, хороша ли идея заявиться к Юто, когда он в таком состоянии, но в то же время понимает, если не сделает этого, уснуть точно не сможет. Он странно робеет по дороге к его дому и пару раз даже думает развернуться, но каждый раз передумывает.

Он взволнованно кусает губы, нажимая кнопку звонка.

И меньше всего ожидает увидеть в дверях самого Юто в домашней пижаме, с взъерошенными волосами и очень больного на вид. Вдобавок ко всему, тот громко чихает, закрывшись руками.

- Ты зачем пришел? – сипит он, отходя на шаг, чтобы не дышать на здорового Хашимото своими вирусами. – Ещё заболеешь…

- Я хотел убедиться, что с тобой всё…

- …плохо. Но я поправлюсь, у меня нет выбора.

Рё неожиданно для себя берёт ситуацию в свои руки, и входит в дом, не обращая внимания на протесты Юто, разувается и прикладывает ладонь к чужому лбу – горячему.

- Температуришь. Родители дома? – Юто непонимающе качает головой, пробормотав «они в отъезде, не в курсе ещё» и начинает сердиться. Он совсем не хочет заразить Рё и чувствовать себя вдобавок виноватым.

- Убедился, а теперь давай проваливай, - беззлобно ворчит Такахаши и всячески отворачивается от друга. – Если заболеешь, мне ещё и за это влетит на работе.

- Не влетит, - уверенно говорит Рё и снова разворачивают Юто к себе лицом. – Эй, ты реветь что ли надумал?!

- Нет, просто глаза слезятся, - он шмыгает носом и выдавливает кривую ухмылку. Всё равно он рад, что Рё пришел к нему в таком состоянии. – Я пойду лягу, а то свалюсь прямо тут от слабости.

Обрадованный, что его не выгнали, Хашимото первым делом проверяет наличие каких-либо лекарств. Он понимает, как вредно болеть, особенно Юто с вечными мелкими, но неприятными обострениями и хочет хоть немного, но отвлечь его от всего этого.

- Я принёс тебе таблетки… - Рё немного нагло и без стука заявляется на пороге комнаты и замолкает.

Кажется, Юто заснул, а будить его сейчас не самая лучшая идея. Хашимото ставит стакан на тумбочку, рядом кладёт таблетки и усаживается на пол, сложив руки на край кровати и опустив на них подбородок. Спящий Юто выглядит ещё милее, чем когда-либо, и Рё не может оторвать от него влюблённого взгляда.

Просыпается Такахаши от собственного кашля и садится, нехотя выползая из-под одеяла. Рё протягивает ему стакан с водой и таблетку на ладони.

- Держи.

Юто благодарно кивает, но стакан чуть не выскальзывает из ослабевших пальцев, и он проливает часть воды на себя. Хашимото садится ближе и помогает запить таблетку (хоть от этого Юто и чувствует себя донельзя смущенным), а после укладывается рядом с ним и накрывается одеялом.

- Тебе нужно больше спать. Мне так всегда мама говорит. И не спорь, ладно?

- Хорошо, - едва слышно шепчет Юто и придвигается чуть ближе, обхватывая горячими пальцами чужую ладонь.

Он хочет верить и надеяться, что Рё не заразится в такой непосредственной близости от него болеющего, но и отпустить его сейчас уже не может. Слишком комфортно вот так лежать и знать, что ты не один в целом доме.

- Перестань на меня пялиться, - спустя время бормочет Юто, чувствуя на себе чужой взгляд, и знает, что ответит, если Рё спросит, почему он такой красный. В конце концов, он всего лишь температурит (и кажется, не только от болезни). – Мне неловко…

- … но мне нравится это чувство. И ты тоже нравишься, - заканчивает Рё, фактически процитировав одну из своих записей – последнюю, которую Юто успел прочитать в день, когда они занимались домашним заданием вместе. – Я думал, ты понял.

- Конечно, понял, - ворчит Такахаши. - Я же не настолько тормоз.

А Хашимото в ответ на это заявление очень хочется провалиться под землю от стыда, что вообще такое писал. Но главное, что Юто за это не в обиде, да и вроде бы совсем не против такого поворота в жизни.

@темы: Моменты вдохновения, Johnnys Jr., HiHi Jet