Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
17:50 

Tayash
Писать левой рукой? Справа налево? В зеркальном отображении? Легко!
Название: П(е)реданный.
Часть 17.
Автор: Tayash
Пейринг, персонажи: Кёмото Тайга/Джесси, Кёмото Тайга/Ясуи Кентаро, Ясуи Кентаро/Хагия Кейго, Карина, SnowMan в полном составе, Джингуджи Юта, Морита Мюто, Мацумура Хокуто etc.
Жанр: повседневность, ангст, драма.
Предупреждения: насилие, суицидальные настроения, изнасилование, жестокость.
Рейтинг: NC-17
Размер: предположительно миди.

Описание: Тайга не понимает, чем заслужил всё это.


Тайга сквозь зубы стонет и с трудом переворачивается набок – страшные синяки на руках и ногах мешают нормально двигаться, а сильно ушибленное (Тайга очень сильно надеется, что это не очередной вывих) плечо болит. Слёзы сами наворачиваются на глаза, хоть он и запрещает себе плакать, как бы ни хотелось. Не здесь. Не на виду у Хикару и остальных. Он и так чувствует себя донельзя жалким и раздавленным.

Его не просто втоптали в грязь, как раньше. Его превратили в пыль и смешали с грязью. Неделя унижений казалась нескончаемо длинной, и даже весь предыдущий год не был столь ужасным в сравнении. Тайге хотелось вывернуть себя наизнанку и вычистить изнутри, настолько было противно от осознания собственной никчёмности.

Болело всё, начиная от головы, которой его несколько раз приложили об стену в попытке сопротивления, и заканчивая пальцами, по которым Хикару намерено прошелся тяжелыми ботинками, как очередной способ унизить. Тайге кажется, будто на нём не осталось ни одного живого места. Чуть позже голову посещает мысль, что лучше бы его убили: год назад или сейчас, не важно. У него больше нет сил.

Послышались голоса. Кажется, Хикару с кем-то спорит, но Тайга не может разобрать, кому принадлежит второй – голова просто раскалывается. Он испуганно замирает на звук открывшейся двери и зажмуривается, ожидая очередной волны издевательств.

- Проваливай! Чтоб через полчаса тебя не было в поле моего зрения! – ядовито выплевывает Хикару, и Тайга удивлённо распахивает глаза. На пол скомканной кучей летит одежда, и Хикару удаляется, оглушительно хлопнув напоследок.

Тайга думает, что очередная шутка, и едва он в неё поверит, как всё тут же вернётся на круги своя, и его снова будут насиловать до потери сознания, насмехаясь над наивностью. Нет, Тайга на это больше не купится. Он так и продолжает просто лежать, пока дверь не открывается в очередной раз, и он слышит удивлённое «ты ещё здесь?!». Шота грубый и резкий, Тайге больно, когда его хватают за плечи и руки, неосторожно давят по синякам, заставляя сесть. Перед глазами всё опасно размывается и хочется кричать так громко, чтобы заложило уши, хочется сорвать голос и исчезнуть из этого мира, лишь бы не ощущать тяжесть и чуждость собственного тела.

Шота заставляет его двигаться, реагировать, шипеть от этой всепоглощающей боли и ненавидеть весь мир. Он помогает одеться и встать, но упрямо игнорирует попытки завести разговор, а Тайга особо и не старается. Он просто хочет знать, с чего эта перемена и что за этим последует. Неужели он так много просит?!

Но нет, не заслужил даже этого.

Его выводят на улицу – уже стемнело – и бросают одного. Тайга так и думал, на большее было глупо рассчитывать. И всё же он надеялся, какой-то самой малой частью наивно верил. От прохладного свежего воздуха кружится голова. Можно даже не пытаться добраться домой в таком состоянии. Тайга думает, это очередная игра – как далеко полудохлая мышь сможет убежать, прежде чем коты выйдут на охоту?

Сил хватает только на то, чтобы дойти до качелей. Тех самых, которые уже не раз были свидетелем опущенных рук Тайги. И которые станут им снова.

Тайга зябко передергивает плечами, но даже толстовка не спасает от холодной вечерней прохлады. Может, он промёрзнет, заболеет и умрёт. И все эти мучения прекратятся. Это кажется неплохим вариантом, но перед глазами, будто издеваясь, появляется лицо Кентаро. Он не представляет, будет ли тот плакать, если вдруг случится так, что Тайга раз и навсегда однажды исчезнет, но от одной только мысли становится больно. Он больше не хочет доставлять дорогим людям неприятности. Больше не хочет никого расстраивать, но снова и снова делает это – по своей воле или же нет, это другой вопрос.

- Поднимайся! – голос над ним непривычно громкий и… узнаваемый. Это же с ним Хикару спорил! Тайга поднимает голову и встречается взглядом с Абе Рёхеем. Тот, недолго думая, суёт руку в карман и протягивает ему платок. – Сопли утри и поднимайся! Мы уезжаем.

- Куда? – собственный голос звучит до противного жалко.

- Тебе не всё равно?

И в самом деле, какая разница куда, если присутствие одного из уже всё объясняет. Тело не слушается, Тайге требуется несколько долгих минут, чтобы заставить себя встать на ноги. И он не уверен, что долго продержится.

Его сажают в машину на переднее сиденье, предварительно сунув в карман телефон и что-то похожее на связку ключей, и захлопывают дверь. Бежать нет смысла, да и не получится – Тайга совсем без сил.

- Пристегнись.

Кёмото непослушными пальцами выполняет просьбу и прислоняется лбом к стеклу, безучастно наблюдая за дорогой. Хочется пить, но спрашивать Тайга не решается, будто опасаясь, что лимит хорошего к нему отношения на сегодня исчерпан.

На светофоре Абе протягивает ему бутылку:

- Пей, если хочешь. Но нам уже недолго осталось.

Тайга совершенно не понимает, куда они, в самом деле, едут. Дорога кажется незнакомой… или это из-за общего состояния он не узнаёт места? Но ему всё равно, даже если, вдруг, привезут домой.

Он почти успевает сделать глоток, но едва расслышав «это минералка», выплёвывает обратно, пролив на одежду, и зло вытирает рукавом губы. Чуть было не попался на очередную неприятность, хотя перспектива заблевать салон была заманчивой.

- Не пью эту дрянь! – Тайга закрывает бутылку и швыряет её на заднее сиденье не глядя.

- Я не знал, - несколько удивленно отвечает Рёхей, не отрывая взгляда от дороги. – Другой нет.

- Обойдусь.

Сердце в груди заходится от волнения, но Тайга перебарывает себя и тихо спрашивает, заламывая холодные пальцы:

- Что вы с Хикару не поделили?

Абе молчит пару минут, решая, как бы аккуратней выразиться, и в итоге роняет как можно небрежней:

- Пытался его вразумить.

- И как?

- Как видишь, ты сейчас со мной, а не там.

Тайга настолько ошеломлён сказанным, что даже не находится с ответом. Абе… что?! Это кажется настолько невероятным, что Тайга даже не верит. Он скорее поверит в возобновление дружбы с Шотой, чем в то, что ему помогает именно Рёхей. Мыслей в голове так много, что она снова начинает болеть, а сам Тайга проваливается в состояние полудрёмы.

Он не знает, сколько проходит времени, но просыпается от боли в плече, за которое его трясут, и морщится. За окном от фонарей всё в ярких пятнах, и Тайга не понимает, где они находятся.

- Выходи.

Он отстегивает ремень безопасности и устало выбирается из автомобиля, ожидая, пока Абе выйдет следом, но тот просто захлопывает дверь и жмёт на газ, оставляя непонимающего Тайгу одного.

Требуется несколько долгих минут, чтобы осознать одну простую вещь – его привезли к Кентаро.

~~~
Ясуи получает информацию - телефоны Тайги и этого Хикару засветились рядом - но не понимает, что с ней делать. Он совершенно точно знает, что не пойдёт в полицию, знает, что об исчезновении Тайги нельзя сообщать его матери, и целую неделю ему, каким-то чудом не иначе, удаётся избегать всяческого общения с ней. Но это не может продолжаться бесконечно.

Целую неделю от Тайги ни слуху, ни духу, и даже таинственный добродетель молчит, что вгоняет Кентаро в полное уныние от собственной беспомощности. А тот факт, что через несколько дней ему провожать Карину в аэропорту, радости не добавляет. Ну не может он заставить себя сосредоточится на обычной жизни, когда вся его жизнь как-то незаметно сузилась до присутствия в ней Тайги.

Джури чуть ли не силой выгоняет его с дежурств, тоже замечая абсолютно потухший взгляд и общую усталость напарника, но ему хватает мозгов не спрашивать, что случилось. Он предполагает, что нечто очень неприятное – таким подавленным Кентаро выглядит впервые с момента их знакомства.

А ещё Кентаро умудряется поругаться (в очередной раз, кстати) с Хагией, потому что тот просто не понимает нежелания Ясуи идти даже на минимальный контакт. За что и расплачивается не самыми приятными словами в свой адрес. Пока словами, но кто знает, насколько у Кентаро хватит терпения, чтобы не врезать ему за назойливость.
- Успокоительными обеспечить? – шутит как-то Хокуто, за что тоже чуть не получает, хотя его спасает Ририка, которая каким-то образом умеет воздействовать на Ясуи, даже не говоря ни слова.

Вот уже три дня подряд Кентаро страдает от бессонницы, и как результат, сваливается от усталости на четвертые сутки. Он настолько вымотан, что попросту не слышит щелчок замка и тяжелые шаги в коридоре, пока его не возвращает в реальность звук упавшего чего-то тяжелого. Спросонья Кентаро кажется, будто и это ему приснилось, но то ли предчувствие, то ли ещё какая-то неведомая сила заставляет его выползти из кровати, предварительно включив прикроватную лампу, и выйти в коридор.

Он падает на колени рядом с Тайгой, не зная, от облегчения или новой волны беспокойства не держат ноги.

~~~
На часах половина четвёртого утра. Кентаро сидит на кухне и пытается сдержать злость от всего увиденного. Он не медлил, сразу же позвонив Хокуто с просьбой о помощи, и он, конечно же, приехал вместе с Ририкой. Но сейчас Кентаро понимает, что так даже лучше – она может хотя бы немного удержать его от необдуманных поступков.

«Всё будет в порядке» - пишет она в блокноте и гладит Ясуи по руке, стараясь не заплакать в очередной раз. Она, конечно, многое повидала на учёбе и практике, но не предполагала, что будет так больно видеть все эти страшные синяки на человеке, который так дорог для Кентаро. Больно смотреть на самого Кентаро и понимать, что в данный момент просто ничем не можешь помочь.

- За что, Ририка.… За что они с ним так?! – вопрос риторический, но она всё равно качает головой и снова пишет.

«Хокуто сделает всё, что сможет, ты же знаешь, но Кентаро, Тайге нужно в больницу. Хочет он или нет, от этого может зависеть его жизнь».

- Да знаю я! – Ясуи неосознанно повышает голос, но тут же понимает, что это было неправильным поступком – по щекам девушки текут слёзы. – Прости…

Кентаро запутался и не знает, за какую ниточку начать тянуть, чтобы ничего не испортить. Он почти готов опустить руки, ведь чем больше он пытается защитить Тайгу, тем хуже всё оборачивается. Может, и правда стоит отказаться...?

- Ририка, что мне делать?

Ему перед глазами кладут листок и обнимают так крепко, что хочется расплакаться вместе с девушкой, но Кентаро находит в себе силы держаться. Пока ещё находит.

«Не сдаваться!»

Хокуто появляется в начале пятого и бросает на стол темно-синюю пластиковую карточку с выгравированной змеёй, обвивающей чашу, и почему-то улыбается.

- Что это?

- Нашел у него в кармане. Не знаю, кто такой этот твой Тайга, но как только он придёт в себя, мы едем в больницу, и это не обсуждается, Кентаро, - останавливает он попытку возразить. – Эта карточка - привилегированная система анонимности. Проще говоря, вип-карта пациента. Никто не будет знать.

~~~
Кентаро надеялся, что вопросов со временем станет меньше, но они появлялись словно ниоткуда. Что это за вип-карта и кто дал её Тайге? Где он пропадал всё это время? Что, чёрт возьми, вообще происходит в его жизни?! Ни одного ответа.

Под перевязанными тонкими запястьями в синяках отчетливо были видны следы пальцев, и Ясуи уже люто ненавидит всех, кто причинил Тайге боль. Ненавидит за исколотые вены, на которые страшно смотреть. Ненавидит так сильно, что готов идти на опрометчивые поступки ради защиты, чего никогда не чувствовал прежде.

«Мы заедем в девять. Постарайся поспать», - Кентаро усмехается в ответ на сообщение и убирает телефон в карман штанов. Ририка беспокоится, он это ценит, но спать точно не ляжет. Не сможет уснуть, даже если захочет.

Тайга приходит в себя спустя почти час и ему кажется, будто кошмар из сна продолжает преследовать наяву. Голос не слушается, и срывается на испуганный хрип. Кто-то осторожно гладит по руке и волосам – страх отступает, уступая место навалившейся неподъемной тяжестью боли. Тайга узнаёт в тихом успокаивающем шепоте голос Кентаро и произносит всего пару слов:

- Они знают.

У Кёмото дрожат пальцы, а в уголках глаз блестят слёзы. Ему на самом деле чертовски страшно от мысли, что больше некуда бежать. Его раскрыли и теперь дело за малым – заставить его выползти из убежища, любыми способами. И они это сделают, Тайга не сомневается.

- Тебя никто не тронет. Обещаю, - Кентаро сжимает его ладонь в своих, абсолютно точно зная, что теперь делать.

@музыка: Sting – Mad About You

@темы: и еще туева хуча джоннисов/джуниоров, П(е)реданный, ОТП и все тут, Моменты вдохновения, Yasui Kentaro, SixTONES, My love , Kyomoto Taiga, Johnnys Jr., Hagiya Keigo

URL
Комментарии
2017-10-01 в 01:22 

-Tari-
Абе-чааааааааааан!!! Q___________Q
:heart::heart::heart::heart::heart::heart:
*простите, я тут немножко в неадеквате от умиления хддд*
Но я реально не ожидала, это так мило, господи т___т

пока его не возвращает в реальность звук упавшего чего-то тяжелого
я так понимаю, "что-то тяжелое" - это Тайга хдддд
Понимаю, что это очень грустно всё, но блин, я поржала :lol:

А еще мне интересно, почему я не прочитала эту часть еще в июне, хм... *посыпал голову пеплом*

2017-10-01 в 09:34 

Tayash
Писать левой рукой? Справа налево? В зеркальном отображении? Легко!
-Tari-,
Абе-чааааааааааан!!! Q___________Q
:heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart:
*простите, я тут немножко в неадеквате от умиления хддд*
Но я реально не ожидала, это так мило, господи т___т

Нежданчик получился удачный ^____^
Можно сказать, что Абе-чан - голос разума Хикару хддд

я так понимаю, "что-то тяжелое" - это Тайга хдддд
Понимаю, что это очень грустно всё, но блин, я поржала :lol:

Ты всё правильно понимаешь))
Ну, тут ничего не поделаешь, оно в какой-то степени смешно, хоть и всё очень плохо х.х

А еще мне интересно, почему я не прочитала эту часть еще в июне, хм... *посыпал голову пеплом*
Лучше поздно, чем никогда хдд замоталась, наверное, и забыла)))

Но спасибо за комментарий :squeeze:

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

URL
   

Castle of glass

главная