Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:15 

Почти вся правда.

Tayash
Писать левой рукой? Справа налево? В зеркальном отображении? Легко!
я наконец-то смогла добраться до этого кусочка из вампирской ау ♥
И пусть это будет небольшим подарком для замечательной -Tari- :heart:

Название: Почти вся правда.
Автор: Tayash
Пейринг, персонажи: Ясуи Кентаро, Кёмото Тайга
Жанр: фэнтези-ау, вампиры, вообще джен, скатывающийся в слешXD
Рейтинг: PG
Размер: 1011 слов.


- Тебя можно оставить и быть уверенным, что всё будет в порядке? – Кентаро пропускает Тайгу в комнату с приготовленной ванной, от которой веет ароматом успокаивающих трав, сменной одеждой и останавливается в паре шагов от него. Мальчишка выглядит несколько смущённым. – Или нужна помощь?

От этих слов Тайга краснеет, но ничего не говорит. Кентаро решает, что всё-таки второе и подходит ближе, осторожно прикасаясь к чужому плечу.

- Не бойся.

Тайге страшно пошевелиться и он просто стоит, позволяя чужим рукам расстёгивать рубашку, которая легко сваливается с худых плеч. Для него это слишком непривычно, слишком странно, когда прикасаются без намерения причинить боль. Он замирает в ожидании, что вот-вот его ударят, за что угодно. Да хоть за то, что слишком громко дышит. Но его опасения оказываются напрасными.

Тайга будто проваливается в свои воспоминания, пытаясь ассоциировать происходящее и выбрать, как себя вести, но у него не находится ничего подходящего. Он не знает, как себя вести в такой ситуации. И только голос над ухом «давай полезай» возвращает в реальность, когда он стоит совсем без одежды, даже не заметив, как быстро Кентаро с ней расправился.

Щёки снова предательски краснеют, но Ясуи понимает, как тому неловко, и отходит к окну в другой части комнаты. Он слышит плеск воды и ждёт ещё пару минут, прежде чем повернуться, и ловко запрыгивает на широкий массивный подоконник, согнув одну ногу в колене.

- Не возражаешь, если я останусь? – Тайга качает головой и сползает так низко, что над водой виднеется только его лицо и острые коленки (ну не помещается он в ванной во весь свой рост). – Можно я спрошу кое-что?

Тайга внутри весь напрягается от страха. Он не любит вопросы, потому что каждый раз, когда ему приходилось на них отвечать, это было тяжело. Но всё же соглашается, потому что Кентаро вызывает доверие.

- Кого ты имел в виду, когда говорил «вы же не из этих»? Я пойму, если не ответишь, но я бы хотел знать, во что нам может вылиться твоё с нами присутствие.

- Не могу сказать.

- Из-за них?

- Нет, - Тайга крепко зажмуривается. – Из-за вас.

Кентаро непонимающе вскидывает бровь, но решает не продолжать разговор. Видимо, сейчас не лучшее время.

- Тогда забудь, мы вернёмся к этому позже.

Тайге на самом деле ужасно неловко из-за этого разговора, ведь Кентаро наверняка подумал, что он может принести проблемы, и не факт, что не подумал от него избавиться. Тайга не разговаривает с Кентаро, пока откисает в ванной, но очень хочет попросить его уйти. Вот только никак не решится.

- Вы ведь охотники? – Наконец нарушает молчание Тайга, чем приводит Кентаро в странное замешательство. Чем они себя выдали? Где прокололись? – Вы все чем-то похожи…

- С чего ты решил? – усмехается Кентаро, пытаясь скрыть неловкость.

- Вы пытаетесь защитить других людей. Вы внимательные…

- Это описание подойдёт ко многим, не только к нам…, - Ясуи резко замолкает, понимая, что проговорился. – Чёрт, ты ведь этого добивался, да?

Кентаро сердится, что сам же себя и раскрыл, но теперь пути обратно нет. Остаётся лишь признаться.

- Да, так и есть.

Тайга чувствует себя виноватым, но ему нужно было это узнать. Ему нужна защита, хоть какая-то. Потому что он ни за что не согласится вернуться к своим хозяевам, бегство от которых едва не стоило ему жизни.

- Прости. Но дело и правда, в вас. Мне нужна защита.

- А ты смелый, - хмыкает Ясуи и недовольно кривит губы – он не любит ложь, особенно в таком её проявлении. – И от кого мы должны тебя защищать? От тех самых?

Тайга кивает. Он бы ни за что не решился просить помощи, если бы не был в таком плачевном состоянии. Он думает, выложить всё начистоту сейчас же или немного подождать из-за опасений, что его сразу же выбросят обратно на улицу.

Но всё же пересиливает первое желание.

- Я уже несколько месяцев в бегах, меня ищут, а последние пару недель практически сидят на хвосте, - голос у него дрожит от плохо скрываемых эмоций, и Кентаро на какое мгновение становится жаль его. – Они меня найдут, это просто вопрос времени.

- Убьют? – почти равнодушно интересуется Кентаро, и Тайга дрожит от расползающегося по телу холода.

- Хуже. Я кандидат в новообращенные.

Ясуи громко ругается. Такой расклад ему совсем не нравится, это чревато большими проблемами со всем вампирским сообществом, ибо новообращенные настолько редко появляются в тех кругах, что за каждого вампиры готовы стоять не на жизнь, а на смерть.

- Прости, - снова тихо извиняется Тайга и неожиданно ойкает. Висок прошивает острая боль, и он как в тумане видит нескольких людей в черном с золотым солнцем на плащах.

- Что ты видишь? Говори всё, что видишь!

- Вода… он в воде. Похоже, в каком-то доме или постоялом дворе.

- Есть кто рядом?


Тайга поднимает голову и видит перед собой испуганное лицо Кентаро, но тут же опускает глаза, закрываясь руками. Нельзя, чтобы они видели что-то конкретное.

- Есть, но не разглядел. Парень. Один.

- Продолжать поиски!


Всё прекращается так же внезапно, как началось, только голова продолжает раскалываться от боли. Кентаро отнимает его руки от лица и бледнеет. Губы и подбородок у Тайги залиты кровью.

- Я позову Лео!

- Стой, - Тайга перехватывает его за руку и качает головой. Он тяжело дышит, но боль понемногу отпускает. Он понимает, что у Кентаро и так много забот, а он сам только прибавит проблем, но, – всего один вопрос. Вы меня бросите?

Ясуи знает ответ. Потому что в их команде так было всегда, и так будет всегда. Он зол на мальчишку за разоблачение, за ложь, за непонимание того, что происходит, но Кентаро не изменяет своим принципам.

- Мы своих не бросаем.

Он умывает Тайге лицо, приводит его в порядок и помогает одеться. Только после этого Ясуи замечает, какой Тайга на самом деле бледный и худой – не из-за того, что долгое время не ел нормально, а сам по себе. Идеальный новообращенный.

- За едой ни слова о том, что рассказал мне. Этот разговор не для посторонних ушей.

Тайга кивает и опускает взгляд. Он не заплачет, он будет сильным, он же столько времени продержался, выдержит и сейчас.

- Реветь тоже потом будешь. Пошли, друзья ждут.

От слова «друзья» у Тайги подкашиваются ноги. У него не было друзей уже много лет, и это похоже на возвращение прежней, нормальной жизни.

@темы: Johnnys Jr., Kyomoto Taiga, Yasui Kentaro, Моменты вдохновения, ОТП и все тут

URL
Комментарии
2017-06-14 в 17:01 

-Tari-
ого!
офигеть как ты все повернула! О__О

А Кентаро я восхищаюсь, но понять мне его не дано) Рисковать жизнями друзей и своей ради вообще левого человека...

2017-06-14 в 17:26 

Tayash
Писать левой рукой? Справа налево? В зеркальном отображении? Легко!
-Tari-,
офигеть как ты все повернула! О__О

Сам немножко офигеваю, но меня ведут сами герои)))

Кентаро я восхищаюсь, но понять мне его не дано) Рисковать жизнями друзей и своей ради вообще левого человека...
Это всё из-за прошлого. Не сумев защитить дорогого человека тогда, теперь он стремится защитить всех на своём пути. Как-то так)))

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

URL
2017-06-14 в 18:13 

-Tari-
Tayash, а... хм. Ну тогда да, возможно)))

   

Castle of glass

главная