Tayash
Писать левой рукой? Справа налево? В зеркальном отображении? Легко!
Название: Грань дозволенного.
Автор: Tayash
Пейринг, персонажи: Ясуи Кентаро, Кёмото Тайга
Жанр: космо-ау
Рейтинг: G
Размер: 804 слова.
От автора: я ещё успеваю, поэтому с днём рождения, солнечный ребёнок Кентаро ♥


Это и в самом деле было большой находкой. Огромный разлом, вполне стабильный и не грозящий вот-вот схлопнуться им удалось обнаружить всего второй раз за десять лет исследований. И в этом была заслуга внимательного помощника главного исследователя, который вопреки многочисленным отказам убедил начальство взять Кемото в лабораторию. Конечно, он знал возможные риски, знал, что как только у Тайги проявятся способности, его заберут на Станцию. Но пока ярко-голубые глаза блестели азартом и вдохновением, он не мог упустить шанс поработать со столь талантливым человеком.

Тайга в самом деле был талантлив. Он умел замечать тысячу мелочей, анализировать и складывать отдельные кусочки информации в цельную картину, что при их работе было незаменимой и неоценимый помощью. Кентаро всегда говорил, что Тайгу недооценивали, а с проявлением Алого дара он и вовсе мог стать гением, поэтому отправлять его на Станцию едва ли не худшее, что можно было придумать. Но его никто не слушал.

Это было чётко задокументированное решение и не подлежало оспариванию. Носители Алого дара считались элитой и руководство считало своим долгом обеспечить им все условия для его развития и совершенствования. Тайга входил в их число, но вопреки ожиданиям не смотрел на остальных свысока. Он пытался быть, как все, старался выражать дружелюбие, но отчётливо понимал, что не может всем нравиться.

Когда Кентаро предложил ему вместе работать, Тайга был по-настоящему счастлив ровно до первого отказа руководства. Они считали, что элита не подходит для такой работы, и даже личные просьбы самого Тайги не возымели эффекта. Но Кентаро не сдавался. Он снова и снова поднимал вопрос необходимости Тайги в их исследовательской лаборатории, раз за разом получая отказ. Даже Кёмото смирился со своей участью, объективно понимая причины отказа.

А однажды ему доставили письмо. Обычный конверт из плотной серой бумаги, в котором оказался ключ и небольшая записка с номером комнаты в исследовательском корпусе, написанная почерком Кентаро. "С нетерпением жду нашей совместной работы" - гласила последняя строчка, заставившая вновь засиять глаза Тайги восторженным блеском. Он смог, он добился того, чего никто и никогда не добивался! Тайге позволили заниматься тем, чем он хотел заниматься.

За полтора года обучения Тайга вырос профессионально до уровня личного помощника главного исследователя Ясуи. В глазах других обучающихся он стал примером для подражания... и зависти. Его мечтали превзойти и затмить, но это никому не было под силу. Тайга не хотел быть объектом зависти, но ничего не мог с этим поделать.

Ясуи был для него семпаем, поддержкой и опорой во всех неприятностях. Ему устраивали мелкие пакости, распускали слухи, которые быстро сходили на нет, но при этом сильно подрывали спокойствие Тайги, заставляя его нервничать по пустякам и чаще ошибаться в работе. Но Кентаро его не винил. Вместо этого он всегда находил слова поддержки, успокаивал его после очередной неудачи и приглашал к себе на чашку чая, засиживаясь с ним до полуночи, а потом уговаривая остаться до утра. Они никогда не переходили грань дозволенного, но держась рядом друг с другом на максимально близком расстоянии.

Со стороны их можно было принять за лучших друзей или даже чуть больше, но никто не имел смелости говорить об этом вслух. Ясуи славился весьма вспыльчивым отношением к каждому, кто пытался лезть в личную жизнь, и эта тема была под запретом. Хотя единственным, с кем Кентаро мог обсудить волнующие вопросы в плане романтических отношений был его напарник, с которым они проработали бок о бок семь лет - Хагия Кейго. Именно к нему тот обращался за советом, не раскрывая объекта своих чувств, но Хагия не дурак - он всё понимал и старался помочь.

Тайге же обратиться было не к кому, но он не сомневался, что однажды их отношения перейдут на новый уровень. Может, он сам решит переступить эту черту, или же Кентаро будет первым, кто сделает шаг навстречу, но Тайга знал, что однажды это обязательно случится. Вот только он и не догадывался, что Кентаро переступил черту уже давно.

Это случилось несколько месяцев назад. Ясуи в тот день как обычно позвал Тайгу к себе после очередной неудачи на работе и долго слушал его беспокойства по поводу всего, что происходило. Как его пытаются принизить, оскорбить, хоть и не в открытую. Как он устал от всех этих мелких неприятностей, которые выбивают его из колеи и опускают самооценку всё ниже и ниже. Тайга на самом деле говорил очень и очень много, и Кентаро впервые видел его таким разговорчивым.

Когда ему показалось, что голос у Тайги опасно надтреснул, грозя обернуться более серьёзным расстройством, он просто сел рядом с ним и обнял. Ничего больше, всего лишь тёплые руки на чужих плечах, но это быстро вернуло Тайге прежнее состояние спокойствия.

В тот же день Тайга как обычно остался ночевать, вымотанный усталостью и переживаниями. Этот день стал для Кентаро днём, когда он решил переступить черту, прикоснувшись губами к губам Тайги. Он знал, что это будет его личной точкой отсчета и хотел бы найти в себе смелость позже признаться в этом Тайге. Немного позже, когда он окончательно признается самому себе, что безмерно любит человека, с которым их связывала всего лишь работа и чай перед сном.


@темы: Johnnys Jr., Kyomoto Taiga, My love ♥, Yasui Kentaro, Моменты вдохновения, ОТП и все тут